学び舎開桜

保護者

何が分からないか分からない状態の息子が塾長さんと体験授業をしてからやる気になったようで英語の単語帳が欲しいと買いに行きました。
単語を覚えては確認してほしいと言われ、今までにないことで息子がやる気になっていると感じています。英語からほかの教科へも意欲が移っていって欲しいと感じています。

古民家カフェのような外装

私はここの生徒ではありませんが塾長の元教え子です特に真面目な生徒でもなかったのですが今でも仲良くさせていただいてます。ここでは授業を受けるだけでなく自習に取り組むことができるスペースや自分の部屋のようにリラックスして勉強できる空間が広がっておりとても快適ですまた塾長の人柄がよく中学生時代からとてもお世話になっています女の子に逃げられるのと彼女がいないこと以外は完璧だと思います是非一度見ていくだけでもいかがでしょうか?

イイです

娘がハリキッて通ってます♪子供の自主性を尊重してくれるので、苦手なところを重点的に進められてとても勉強しやすいようです。
後は、実力テストの点数にやる気が反映されると100点満点ですね。宜しくお願いします!

学び舎開桜

授業料がリーズナブルで、選択できる教科が豊富なところが、とてもおすすめです。
さらに、授業スタイルがとても自由で、自分にあってると感じました。
月に2回の授業ですが、それとは別に自習があるので、学力アップにつながると思いました。

分かる

英語と数学を授業でやっていますが
基本いつでも自習出来ますし
塾長は中学の問題なら基本的に全て
できるので中学生はオススメです
(授業をひとつでも組んでれば自習は
し放題です)
高校生は大学生の先生などに教えて
貰えて進路のことでも気軽に聞けます

子供のやる気が凄い出た!

通い始めて半年くらい立ちましたが、子供の勉強に対するやる気が凄く出ました。

テストの点数もだいぶ上がりました^_^

先生も楽しい方で、子供がこの塾に通えて良かったっと言っています!
本当にオススメな塾です!

あっとほーむ!

古民家で、少人数でとてもあっとほーむな塾です!とても親しみやすいです。毎週、どんな授業をして、どうだったか教えてくれるので安心しています。個人個人の質問に、時間の限り答えてくれ、アニキ的な頼れる塾長です!

ありがとうございます

中1の娘を通わせております。英語が苦手で勉強の仕方もわからない状態でしたが、何をどう勉強したら良いのか面談で分かりやすく教えてくださり、やる気のスイッチが入った様子です。英検を受験するから過去問のテキストが欲しいと言われ、このまま頑張らせたいと思います。また、私の帰りが遅いのですが、学校帰りに塾へ寄って宿題を終わらせてくるので、助かります。

通いやすい

駅からも小中学校からも近いため通いやすいです。また、分からないところを何回聞いても何度でも優しく教えてくれるため、苦手教科を克服する際にとても助かります。
他の塾とは違い自由な感じなので、勉強したいなって思うときに自習しに行けます

卒業生

中学3年生の時に1年間英語を教わりました。自分はずっと英語が苦手で勉強しても並び替えとか長文とかが全然分からなくて、とく事ができなかったのですが、教わって1ヶ月くらいで英語の仕組みがわかってきて今では英語が得意教科になりました。
今は、単語を調べればどんな英語の長文も読めるようになったので、通ってよかったと思っています。あと、好きな時に自習ができるし、自分がスマホを持ってなかったので親に塾長とLINEを交換して家で分からない問題を写メで教えてくれたりして良かったです。
親身になって相談に乗ってくれたのもいいも思いました。
大学受験の時にまた通いたいと思います。

馴染みやすいです!

気軽に質問できる雰囲気があってとても良い印象を受けました!特に塾長さんは気さくな方で勉強していて楽しかったです!教えてくださるアルバイトの大学生の方達もとても丁寧に教えてくださる方ばかりでとても好印象を持ちました!

神。¡

さあ、学び舎開桜について感想を100文字以上で書いてみようと思います。
 私は主に土曜日に自習しに行ってます。自習だけなら自分の家でやれって思う人もいるかもしれませんが、高校生にもなると学習も難しくなってくるので塾でやることでわからない問題もすぐ教えてもらえるので効率よく問題を解くことができるのです。私がこの塾で一番いいな〜と思ったのは、好きな時間に塾に行って学習できるところですね!日曜日は塾はお休みなんですけど、塾長に一言いっておけば自由に塾に入って自習できますよ〜。授業をしっかり受けて、うるさくしなければ基本自由な場所です。
 まあ、何が言いたいかっていうと、神
誤字脱字お許しください

いつもお世話になっております。

中学校の定期テストや高校入試、大学入試に至るまで経験豊富な先生方が対応してくださり、学習面以外での相談にも応じてくれます。
先生方は生活指導から塾への送り迎えまで丁寧に面倒を見てくださり、忙しいご家庭でも安心して利用できます。

アットホーム

塾特有の綺麗すぎる建物、室内、落ち着かない教室というイメージがとても強いと思います。
しかし学び舎開桜は、そのイメージを覆す、自分の家のような落ち着いた場所で、しっかり集中して勉強ができる塾です。
わからないところはすぐに先生に質問できるのも、学び舎開桜の良いところです。

柔軟な対応

高校受験や大学受験、英語検定などの各種検定の対策など、幅広く指導してくれます。部活等で忙しくても、柔軟な対応で応じてくれます。特に英語は、塾長さんの得意分野であり、文法問題から長文読解、さらには英作文まで指導してくれます。その他の教科も、それぞれ得意な先生がいらっしゃいます。
空いているスペースは、自習場所として利用でき、テスト前や受験勉強のスペースとして活用できます。
先生方が優しいので、質問もしやすい体勢が整っています。ちょっとした質問でも気軽に聞けます。

学びやすい

塾長の方がとても親しみやすい方で 気軽に通えています。模試で悪かった所や英語でのつまずきポイントをLINEなどで送ると的確に返ってきてすぐにわからないところがなくなります
岩大 県大の講師の方もおおく様々な科目に対応していますのでおすすめです!

厨川中学校・青山小学校より徒歩2分。青山駅から徒歩10分。国立病院・警察学校の裏手にございます。

• 盛岡医療センター北口から49m (徒歩1分)