チョウジョウメンヤエステン

頂上麺八重洲店

熱々のフカヒレ麺

東京駅から、徒歩で4分程度にあるフカヒレ麺のお店です。妻と一緒に東京駅散策の際、こちらのお店で夕食にフカヒレ麺セットを頂きました。フカヒレ麺は熱々で非常に美味しかったですね。また、海老マヨもサクサクの食感で、最高に美味しかったですね。今度は、寒い冬に是非とも来店したいですね。

フカヒレ

フカヒレラーメンが有名ですが、ランチタイムはお得に食べることができる為行列ができているのでテイクアウトを利用しました。
フカヒレのお弁当があります。
テイクアウトのメニューもたくさんあって悩みます。
お弁当は紙袋に入れてくれます。
美味しいフカヒレ弁当オススメです。

ふかひれラーメン

東京駅構内にある中華料理屋さんです。
ふかひれラーメンが有名で、だいたい
いつも行列のお店です。
フカヒレラーメンは
あつあつの鍋で運ばれてきます。
最後まであつあつの状態でたっぷりのふかひれを頂けるので贅沢な気分が味わえます。ランチメニューはコ・ス・パいいです!

アツアツのフカヒレ

東京駅構内にあります。いつも行列ができていますがたまたま空いていたので入りました。
注文はもちろんフカヒレ麺
鍋で運ばれて来て最後までアツアツの状態で汗だくになりました。
フカヒレととろみのあるスープで餡掛けのような感じです。
麺を食べたあとはご飯を絡めてスープも最後まで美味しく頂けます。
値段は少し高めですがたまにの贅沢におすすめです。

美味しい!

エキテンの口コミを見て気になって行きました!
とても美味しくてそれでいて値段もお手頃で提供のスピードも早かったです。
ラーメンが好きな方は是非一度行っていただきたいです。
私もまた行きたいなと思っています。

テレビでも紹介された

ずっと前から気になっていたお店にやっと行きました。テレビでも紹介されたことがあり、リポーターがすごくおいしそうにフカヒレのラーメンのようなものを食べていました。
私はフカヒレのあんかけがかかった焼きそばを注文しました。フカヒレの専門店なのでフカヒレメニューがいろいろあります。店内も高級感があってシックなデザイン。東京駅の近くにあります。

ご紹介をいただきました。

ご紹介者には4の5の言わずに

『ふかひれの姿煮込みつゆそば』を

注文してみて!!!

と言われました。

で、

並んでまっている時でも

お店の正面にメニューが見え隠れしてましたが、

あえて見ずに

店内に入って定員さんに一言

『ふかひれの姿煮込みつゆそば』を

お願いします。と申し上げました。

大正解です。

姿煮で召し上がれ!

焼きそば

ふかひれあんかけの焼きそばをいただきました。
かなり病みつき系です。
鍋焼風のふかひれラーメンもおいしかったです。
かなり熱いので、やけどに気を付けて食してください。
何度か火傷してしまいました。
おすすめはやはりあんかけ焼きそばです。
お値段もメニュウの中ではお安い方だと思います。

ふかひれやー!!

テレビでやっていたので気になって伺ったお店です

ボーナスも入ったしここは贅沢に
フラヒレ麺をオーダー!!

オーダーして数分

すぐにフカヒレ麺が運ばれてきました

熱々のグツグツでカナリテンションもあがります!!

スープはあっさり気味の醤油ベースで
飲みやすく

麺に絡み付くとろみつき

フカヒレは豪華にドーンとのっていました

フカヒレに味が染みていて
柔らかくてとてもおいしかったです

提供スピード
接客
見た目

どれも好感がもてました!!

ただお値段が少し高いのでまた贅沢したい気分のときにでも行きたいと思います

頂上麺筑紫樓ふかひれ麺専門店

2年ぶり位に行ってきました。たぶん、5回位は来店しているお店です。

毎回、いただくのはコレ↓

頂上麺(ふかひれの煮込みつゆそば)醤油味 1,600円

あつあつの土鍋にとろみたっぷりのしょうゆ味のふかひれスープと一緒にいただく麺です。
同じお値段で、ご飯のバージョンもあるそうですが、私の好みは、麺です。

なんといっても、とろみたっぷりのあつあつスープと麺の絡み具合が絶妙で、
舌をやけどしそうな熱さにも関わらず、果敢にも、食べ続けてしまうほどの美味しさなのです。
具は、麺と、フカヒレのみ!ガチの味勝負です。
それでも、不思議と食べあきない。食べても食べても、旨みを感じて、箸がとまりません。
ほんとにおいしい証拠だと思います。

あのスープのコクは、思い出しただけでも、よだれがでます。
五目あんかけラーメンがもともと私の好物なんですが、
しょうゆ味のあんかけという意味では似ているけど、

やっぱりふかひれということだけあって、濃厚なコクは、もうほんとに絶品です。

平時の夕方16時位に行きましたが、1600円のラーメンしかも、駅地下みたいなことにも関わらず、
ちらほらと人は入っています。

不況でも、入るところにはお客さん入っているなぁ、なんて考えてしまいました。

こちらのお店、店員のお姉さんも感じがよく、おいしい食事を楽しむことができました。

今後も、東京駅近くに用事がある時は、行きたいお店です。

フカヒレを楽しめる

いつも行列ができているお店です。フカヒレを使ったメニューが各種取り揃えられています。

今回はフカヒレ煮込みのあんかけご飯(醤油味)を選択。お鍋に入った状態で運ばれ、いつまでも冷めずにホカホカしています。濃いスープとフカヒレとご飯が良くマッチしていて、すごく美味しかったです。

ご飯の代わりに蕎麦にしたり、塩味やカニが入ったものも選択できるので、また来店したいです。

東京都千代田区丸の内1丁目9−1東京駅キッチンストリート

• 東京駅丸の内北口から120m (徒歩2分)