ひどい肩こりと腰痛で通院し始めました。通院し始めて5ヶ月、少しずつよくなっていっています。ツボを押さえるだけでこんなに体が楽になるのかと毎回不思議です。
また、院内の雰囲気も明るく、スタッフの方々がいつも笑顔で迎えていただけるのも癒されます。
BMV骨盤矯正もお勧めです。骨盤が歪んでいることをある人に指摘され施術を受け始めましたが、姿勢がよくなったことはもちろん呼吸がしやすくなりました。骨盤て大事なんだと実感させられます。
これからも癒されに通院したいと思います。

ゆかりん様
いつもご来院ありがとうございます。
私たちが働く中で最も嬉しいことは、患者様からの喜びの声です。
本当に嬉しく思います。ありがとうございます。
これからも日々努力してゆかりん様の健康のお役に立てるように頑張っていきたいと思います。
どうぞよろしくお願い致します。
出会いに感謝。
はせべ鍼灸整骨院
長谷部 俊
ダイエット目的で行きました。
1回の治療でもお通じが良くなり、肌の調子も少し良くなったような?
今は週一回のペースで通っています。
始めはダイエットのつもりでしたが、健康面でも改善された気がします。
これからがもっと楽しみです!

としこ様、いつもご来院いただきありがとうございます。
当院の骨盤矯正は筋肉や骨格以外にも自律神経や胃腸の調子を整えることができます。
体の自然治癒力を高めて健康でキレイな体を作っていきましょう(^o^)丿
これからもとしこ様のご期待に答えられるように全力で頑張ります!!
出会いに感謝
院長 長谷部俊
とても流行っているようですが、流行っている場所特有の欠点もあるように思えました。
最初に行った時とても混んでいて待ち時間がかかったので、
帰り際に「明日もこのぐらいの時間でないと来れないんですが大丈夫ですか?」と聞いたところ、
「予約はいっぱいなので予約はできませんが大丈夫です」との返答をいただいたので、翌日も同じぐらいの時間帯に行ったら2時間近く待たされました。
座っているものも辛い状態だったので、そんなに待つんであれば、大丈夫ですとは言って欲しくなかったです。
その上、“妊娠の可能性あり。まだ判別が出来ない時期です。”と問診表にも書いたし、口頭でも伝えたのに電気治療を始められたので
「これはもし妊娠していても影響はないですか?」と聞いたところ
「少しお待ち下さい・・」と電気治療を続けたまま聞きに行き
しばらくして戻ってくると、
「電気治療で妊婦さんに影響が出る心配はありませんが・・・当院では電気治療は妊婦さんには行っていませんので外しますね」と言われとても不安な気持ちになりました。
影響はないと言われても、妊婦にはしない治療なのであればやっぱり良くはないんでは・・・と不安で不安でその後、産婦人科に本当に大丈夫か聞きに行ってしまいました。
人気がありとても流行っている接骨院なのは感じましたが、その忙しさゆえの人手不足と行き届かなさも同時に感じました。

S様、この度は不快な思いと不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
辛い症状を抱えた状態での長時間の待ち時間はとても辛かったと思います。
S様の症状や状態を考え次回の来院時刻の提案をさせていただければよかったと反省しております。
また、当院は妊婦の患者様に対する機械の治療はホットパック(あたため)以外は実施しないこととしています。
担当スタッフは「妊娠の判別ができない時期」を「現在は妊娠していない」と判断しS様の痛みがかなり強いということで電気治療をメニューに入れたとのことです。
電気治療をされていた時にスタッフとS様の会話が私にも聞こえていましたので「少しでも不安に思うようであれば電気治療は止めた方がいい」という指示を出しました。
ここで、もっと詳しく説明をしていればS様が不安なお気持ちになられることもなかったと思います。
全ては院長である私の至らなさです。
治療技術をはじめ全ての患者様の対応を更に向上できるよう努めてまいりたいと思います。
率直なご意見をありがとうございます。
そして、この度は本当に申し訳ございませんでした。
諦めていたマラソン大会
マラソン大会まであと5日!練習で痛めた右膝を何とかしたくて、出張先の徳島で整骨院を検索。
急な電話にもかかわらず親切に対応してくれたのが「はせべ針灸整骨院」さんでした。
院内は、とても明るく開放的で、清潔感があり気持ちの良い所でした。
帰るまでの3日間。親切・丁寧・しっかりと治療していただき、痛みも不安も取れ無事にマラソン大会を完走することが出来ました。
本当にありがとうございました。

先日は、ご来院ありがとうございました。
短い間でしたが、無事にマラソン大会に参加でき完走できたとのことで安心しました。
お仕事がお忙しそうでお体が心配になります。
また、徳島県に来られる時はお顔を見せて下さいね(*^_^*)
出会いに感謝
はせべ鍼灸整骨院スタッフ一同
初めての整骨院で最初はどうなるかと緊張しましたが、その不安はすぐになくなりました^-^
スタッフ皆さんが優しくて先生も優しく丁寧に、治療をしてくださって、だんだんここに来るのが私の楽しみになってました。
すごく楽になって、嬉しいです。ありがとうの気持ちでいっぱいです*^-^*

saki.様、こんにちは。
初めて行くお店はどんな業種でも不安なものですよね。その気持ち凄く分かります。
その気持ちが分かっているからこそ、「丁寧に分かりやすく」を心掛けています。
saki.様の喜びの声を聞くと私たちスタッフ一同本当に嬉しいです。
こちらこそ感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にいつもありがとうございます。
これからもどうぞよろしくお願い致します。
院長より
肩こりに悩み、ひどい時には日常生活を送るのにも支障が出ていましたが、こちらの整骨院に通う度に、こんなにラクになるものかと、驚きとうれしさでいっぱいです。スタッフさんの元気な挨拶や対応には、見習いたいところがたくさんあります。これからも、楽しみにして通院したいと思います。

マカロン様、いつもご来院ありがとうございます。
素晴らしいお褒めの言葉をありがとうございます。
実は、私たちは痛みや悩みを取り除いてあげることが仕事ではありません。
痛みや悩みが解消されることで日常生活を快適に過ごせたり
旅行や趣味を元気にやることができるようになってもらうことが仕事です。
スタッフ皆が痛みや悩みのその先までを考えて治療するように心がけています。
これからもマカロン様の健康は私たちにお任せ下さい(^o^)丿
院長 長谷部俊
いつもお世話になってます
いつも色々と季節ごとのイベント企画してて、そのアイデアはスゴイなと思います。あとスタッフさんの対応や雰囲気もとてもいいです。仕事柄色々と参考になります。これからもイベント楽しみにしてますので頑張ってください。

いつもご来院いただきましてありがとうございます。
月に1度スタッフ全員で企画会議をしています。
「心も体も元気になって欲しい」を合言葉に楽しいイベントを毎月開催しています。
喜んでいただきとても嬉しいです(^o^)
これからも期待していて下さいね〜!!
院長 長谷部俊
去年、海外旅行を予定していた時腰痛のある私は、出発1週間くらい前にキャンセルをしようかと思ったくらい悪化しました。はせべ先生に事情を話し、毎日通って施術していただきおかげで調子が良くなり無事行くことが出来ました。
治療に関する質問をすると、いつも納得できる、答えと施術にも満足しています。

ぽんぽん狸様、いつもご来院ありがとうございます。
そして、誕生日を覚えていただいてありがとうございます!!本当に嬉しいです(*^_^*)
これから色んな所に旅行に行って楽しんで下さいね。
体の方は私たちにお任せ下さい!!
健康な体で年齢を重ねるのが最も大切です。
いつまでも健康でいましょうね(^O^)/
アットホーム
- ¥570
整骨院と聞いたら、どこか古めかしいイメージで、若い人は入りづらいですが、こちらの院内は明るく、フレンドリー且つ目が行き届いており、イベントも楽しいです。
あと、ひとりひとりの事をよく覚えていて、凄いなと思います。
ひとりひとり、じっくりカウンセリングして、施術するので、他の整骨院で満足いかない方は、一回試してもイイかも^_^
私もそうでした^_^

TokuToku-AN様、いつもご来院いただきましてありがとうございます。
今までの治療院のネガティブなイメージを変えようと、明るく清潔な院内を意識して作っています。いくら治療が良くても対応や雰囲気が悪ければ来院したくないのではないかと思います。
お一人お一人症状は違いますので、初診時に15分以上かけて問診・検査・説明をしっかりと行っています。
これからも良い物をどんどん取り入れてご期待に答えられるように努力してまいりたいと思います。楽しいイベントも毎月行っていきますのでお楽しみにしておいてください。
院長 長谷部俊
とても良い整骨院です。とも
スタッフさん全員がとても親切で丁寧な対応をしてくれます。治療後は腰が楽になりました。スタッフさん全員が笑顔がすてきです。これからも続けて治療に通おうと思えるすてきな整骨院です。先生二人はとても優しくて、痛みが強い時などはとても心配をしてくれます。楽しめるイベントもあります

いつもご来院ありがとうございます。
当院はのモットーは「良い治療をするのは当たり前、治療プラスアルファを提供する」です。
月に一度は、いつもご来院いただいている感謝を込めてスタッフ全員でイベントを企画しています。
これからも体も心も元気になっていただけるように全力で頑張っていきたいと思っております。
院長 長谷部俊
こちらのスタッフの皆様は、私からすれば、子供のような年齢の方ばかりですが、皆さんが明るくてきぱきとよく動き、気配り満点で、患者の名前やエピソード、誕生日まで覚えていてくださり、とても感じの良い治療院で、いつも癒されています。
私は整骨院の利用は初めてでしたので、ネットで検索して、院長の熱い気持ちがジンジン伝わってきたこちらに迷わず決めましたが、期待通り、まじめ・勉強熱心・技術面でも多分ピッカイチだと思います。
特に、院長に骨盤矯正をしていただいた後は腰痛がうそのように軽くなります。まさにゴッドハンドです。
また、「院長は施術がうまいけど、他の先生はイマイチ。」なんていう話も時々耳にしますが、こちらの治療院は、もう一人の若い先生もなかなかの腕前です。骨盤矯正や筋肉の治療を続けているうちにひどかった肩こりや生理痛がほとんどなくなり、鎮痛剤を飲む日が激減し気分良く過ごせる日が多くなりました。きっと院長のご指導の下、一生懸命技術の習得に頑張られているのだろうといつも感じています。
とにかくこちらの治療院は、患者のために朝から晩までフル回転してくださっているという印象です。
一度足を運んでみてください。

そんちゃん様、いつもご来院いただきまして本当にありがとうございます。
そして、本当に素晴らしいお言葉をいただきとても感動しております。
最低月に1度は県外の勉強会に参加しスタッフ全員で共有していますし、
毎日、技術の練習を欠かさず行っています。
その成果がでているのだと思います。ありがとうございます!正直かなり嬉しいです。
自分の事だけよりもスタッフの事をお褒めいただくのが特に嬉しいですね。
そんちゃん様の嬉しい言葉をスタッフ全員で共有し、これからも最高の医療サービスを
提供できるように頑張っていきたいと思います。
これからもどうぞよろしくお願いします。
院長 長谷部俊
以前は、このエキテンの上位の整骨院に通っていました。半年ほど通っていましたが、全く症状の改善が見られなかったので、こちらに来ました。
右肩を痛めていて、手を上に上げても、痛くて耳に付ける事も出来なかったのですが、おかげさまでいまではすっかり直りました。
最近は、なかなか行けてないのですが、行くと体がすっきりします。

まさおじさん様、いつもご来院ありがとうございます。
今までずっと抱えていた痛みが解消されて僕もとてもうれしく思います。
これからもできるだけ早く痛みや悩みを解消できるように日々精進していきたいと思います。
これからもどうぞよろしくお願い致します。
院長 長谷部俊
若いのに治療の腕はよい。いつも上昇志向で施術にたいして勉強熱心な姿には頭が下がる。本来医者とはこういう人を指すのではないかと患者に接する態度や人柄から感じられる。いつまでも元気でありたいと思う私にとって先生は町医者のような存在です。

ふくちゃん様、こんばんは。
心と体は密接に関わっています。
私は、治療というのは技術だけではないと思っています。
分かりやすい丁寧な説明や受付の対応など全てを含めて「治療」です。
つまりスタッフ全員が一人の患者様を治療しているのです。
治療技術はもちろんのこと、受付をはじめとするスタッフの対応も向上しより良い「治療」が
提供できるように頑張っていきたいと思っています。
ふくちゃん様、いつもご来院ありがとうございます。
院長 長谷部俊
みんなに知ってもらいたいです
- ¥540
股関節の痛みがひどくて、歩くことはもちろん、方向転換するのに
横を向くのも足をジリジリと動かしてやっと向ける程度。
30センチ歩くのもつらくてワラにもすがる思いで、ネットで見つけた はせべ鍼灸整骨院に行きました。 行ってみてビックリ
とても明るい笑顔で迎えてくれて、しかもスリッパの除菌まで
徹底していて、タオルも清潔なものを大量に用意してある
診察の前にしっかりと院長が症状を聞いてくれて、歩けなくなって
から1ケ月もたっていたし、完全には治らないかも知れないと、
半信半疑で通って1ケ月半たった頃には、もうどっちの足が痛かったのか忘れるほどに良くなりました。
スタッフが全員いつも元気で優しくて明るくて、とても癒されます
今では別の整骨院に何年も通っていた家族全員が はせべさんの
大ファンになっています

ふじこ様、こんばんは。
嬉しいお言葉をありがとうございます。
治療は、施術者側が一方的にやるものではありません。
やはり患者様と施術者側が一緒に頑張っていくものです。
ふじこ様の治りたいと言う気持ちが良い経過に繋がったと思っています。
ずっと通っていた治療院を変えるのはとても勇気がいったでしょう。
その期待にこたえられてとても嬉しく思います。
今後ともご期待に答えられる施術を提供できるようにスタッフ一同日々精進していきます。