ウメガオカエキミナミシンキュウセイコツイン

アットホームな良い整体院

腰痛で伺いました。
とても丁寧に診察してくださる先生です。
私の歩き方の特徴なども説明してくださり、今まで気が付かなかった身体への負担なども教えていただきました。
腰痛が良くなっても月1ぐらいで身体のメンテナンスにうかがいたいなと思いました。

良い先生

まず、こちらの症状をまずゆっくり色々と聞いて下さり、治療についても、親切丁寧に説明しながら施術して下さるので、安心して治療を受けられます。だいぶん楽になりました。良くなるまで通い続けるつもりでいます。

座骨神経で・・・

フルマラソンを年に数回参加しているのですが、最近座骨神経とともに肩胛骨付近も痛み出したり、片足の座骨神経痛を庇っているせいか逆足の付け根まで座骨神経痛の症状が。。。
接骨院にも通っていましたが、治りが遅くフルマラソン前に少しでも症状を軽くしたかったので鍼灸へ来院しました。
初めての鍼灸でしたが、痛くなくあっという間に完了しました。
先生も、とても親切・丁寧で只完治することだけを考えているのではなく自然にでている癖から直すことでその後の症状も出にくくなるように教えてくれます。
フルマラソン直前ということもあり無理の無い施術をして下さいました。
翌日、走っていてもいつも痛む座骨神経が痛くならずに練習することが出来ました。
何回か通ってみたいと思います。★5つ付けたいところですが、何回か通ってからにしたいと思います。

突然のぎっくり腰で来院しました。

こちらの先生はとても親切で丁寧に説明と施術をしてくださいます。
ハリは初めてだったのですが、痛くなかったですし、また、マッサージもソフトで痛くありませんでした。
友達にも「みなみさんがいいよ」と勧められてこちらの整骨院でお世話になることにしたのですが、とても良かったです。

初めて

駅からすぐで分かりやすく、迷わず行けました。先生は優しくて、とても丁寧にしっかりと診てくださいました。整体は保険がきかずお金がかかるので今まで避けてきてしまいましたが、ここで治してもらえそうな気がするので頑張って通いたいと思います。

丁寧に診てもらえます

腰痛がひどかったため診ていただきました。症状と普段のライフスタイル、歩き方、既往歴など丁寧に問診してから診断、治療となります。なぜその症状が出たのか?ロジカルに説明してくれるのでとても信頼できます。2回施術を受けましたが劇的な変化はないものの効果は実感。整体難民生活からおさらばできそうです。

不思議な感覚

先生も受付の方もとても感じが良く、初めてでも通い易かったです。
初めにひとつひとつ体の様子を診てもらい、施術は痛くもなく、何かを体の下に挟んでは外し挟んでは外しとバランスを診ているのかといった不思議な感覚で、その後ストレッチを教えていただいたりしました。

丁寧かつ親切

今年に入ってゴルフの頻度が多くなり、約1週間前から物を握るのが辛いほど左腕に激痛がはしった。
しばらく、市販の湿布などで様子をみていたが、なかなか完治せず、翌日の大事なゴルフのためにネットで調べこちらに電話で問い合わせていただいた。
夕方遅い時間だったにもかかわらす、丁寧に説明していただき、すぐに来院。施術前の説明も親切で非常に好感が持てた。
今後も通い、完治した後でも身体全体のバランスを診ていただきたいと感じました。

とても丁寧に診察してくださいました。

整形外科でレントゲンだけ見て頚椎症と診断され、「年齢的に多い」とか、「付き合って行くしかない」と言われ、牽引のリハビリだけの治療(?)で肝心の腕の痛みは全く改善されず。こちらの先生は身体全体を隈なくチェックして原因を大変わかりやすく説明してくださり、初めて納得できました。まだ鍼治療が始まったばかりですが、とても信頼できる先生だと感じています。

身体の歪みをなおしに

とくに痛みはなかったのですが、とにかく身体の歪みひどく、姿勢がわるくなっているのが日々のストレスでした。
先生は優しく丁寧にカウンセリングしてくださり、話を聞いた上で施術に入りました。
他の口コミにもあったように、ソフトな施術で眠くなるほどでした。
原因とこれからどうしていったらいいかを聞き、施術後は姿勢のストレスがなくなったので、しばらく通ってみようと思います。

丁寧で良かったです

首、肩のこりが酷く、薬の効かない頭痛が辛くて予約しました。すごく辛かったので、当日に行けたのは助かりました。

初めての整骨院だったので不安でしたが、検査をしっかりとしてくれて、説明もわかりやすくて良かったです。マッサージというのとは違う感じでしたが、帰りは体も軽くなりました。まだちょっと調子が戻らないのでしばらく通ってみようと思います。

頼りにしてます!

10年前も腰痛で通ったのですが、すっきりと治り、しばらく腰痛とは無縁でしたが、また、痛くなりお世話になってます。
日頃の癖や生活習慣なども丁寧に相談にのってくれ、自分では気がつかないことが原因だったりすることも!無駄のない治療をしてくれます。
とにかく、痛くありません!帰りには体が軽い!お薦めします♪

梅丘駅みなみ鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿、ありがとうございます。  お仕事柄腰を痛める事もあるかと思われますが、痛みが回復してこられて良かったです。

親切な先生でした。

犬の散歩の時に右足が痛くなり病院で腰のヘルニアといわれました。しばらくくすりを飲んでいたんですが、良くならないので妻が先にかかっていた、こちらの医院にお世話になってます。3回治療を受けたんですが少し痛みが楽になってきました。
説明が丁寧なのがいいです。また宜しくお願いします。

指の痛み楽になりました❗

知人の紹介でみなみ鍼灸整骨院にお世話になりました。ピアノの練習の使い過ぎで、けんしょう炎のような感じになってしまいました。先生のところで、鍼の治療法をしていただき、だいぶ良くなりました!
説明も丁寧で分かりやすく、とても助かりました。主人も足が痛いと言っているので、是非先生に診てもらいたいと思っています。その時は、またよろしくお願いします。

ギックリ腰でお世話になりました...

ギックリ腰でお世話になりました。三回で楽になり大変感謝してます。先生や受け付けの方が大変親切で感じがいいので絶対オススメの治療院です。近所にあって助かりました。また宜しくお願いいたします。料金もあまり高くないので大変感謝です。

癒される接骨院\(^o^)/

開業前から夫婦でお世話になっています。治療だけでなく、普段の生活で気をつける点等のアドバイスをしていただけて助かっています。
先生のおかげで体が楽になり、奥様のおかげで心も軽くなります(^^♪
いつもありがとうございます。

首楽です。

本の読み過ぎでよく首が痛くなるので、こちらで鍼をしてもらいます。
とても楽になって助かります。主人共々お世話になります。先生はとても親切丁寧に症状を説明してくれるので家族で通院させていただいてます。
また宜しくお願いします❗️

楽になります

週に1回 5ヶ月位通いました。
ガチガチの肩こりが消えました。
なんとも不思議です。
肩こりのない生活は楽ですよ〜。

ただ、コストが高いので☆3つにしました。
そしてコストが高いので通わなくなりました。
通わなくなってすぐに肩こりは復活しました。

続けて行くことが大切のようです。

足のしびれが治った

腰痛がひどく足がしびれてきて仕事にも支障が出ていたので
本格的に治療をしようと思い、行って来ました。
治療は整体、鍼をやってもらいました。
鍼には最初抵抗がありましたが、まったく痛くなく
気持ちが良かったです。
足のしびれはは、初回でかなり治りましたが、完全に治すために
現在通っています。
先生が親身になって話を聞いてくれて、通院が楽しいです。

肩アップ

肩に痛みがあり、治療をしてもらいにココです。 ココの治療は一度で痛みを取る技術がかなりの高さでしたね。
まず検査が丁寧で無駄がなかっし、無駄なコミュニケーションもない、治療をする、受ける環境が整っていましたね。

梅丘駅みなみ鍼灸整骨院からの返信

当院をご利用いただき、また口コミ投稿までいただきありがとうございます!
患者様を最短で無痛で良くして行く事を目標に勉強を続けてまいります! 宜しくお願いいたします!

東京都世田谷区梅丘1丁目23−5

• 梅ヶ丘駅北口から77m (徒歩1分)

玉川整骨院

• 梅ケ丘駅から徒歩66分 (5.3km)

二子玉川整骨院/B-TRAIN

• 梅ケ丘駅から徒歩65分 (5.2km)

千歳船橋駅徒歩3分!☆夜20時まで受付★交通事故対応☆

千歳船橋世田谷の鍼灸整骨院

• 梅ケ丘駅から徒歩38分 (3km)

なかなか良くならないお悩み、丁寧なケアで根本改善へと導きます

オリンピア鍼灸整骨院

• 梅ケ丘駅から徒歩65分 (5.2km)