フローリストキノミ

フローリスト樹の美

お花は人と人を結ぶ絆☆あなたの想い花に託して贈ります

母の日

前日の夜、エキテンさんでの口コミの良さ、高評価を見て、初めて、フローリスト樹の美さんに行きました。
とても感じの良い店員さんでした。
3000円の花束を頂きました。
母が後で、色々な花瓶に生けるのが楽しくなるように、他にも赤いフリルの様なカーネーション、トルコキキョウ等を頂きました。
そして、エキテンクーポンを見せると、買った花束には、入っていないオレンジ色のカーネーションが入った小さいブーケをプレゼントして頂きました。ありがとうございました。
3つの花束を、母がとっても、喜んでくれました。又、買いに行きます。
今日は、カーネーションを買いに来るお子さんや、お父さんの姿にも、気持ちが温かくなりました。
本当に、今日はお花を買いに行って良かったです。
来年の母の日も、こちらのお店に決めました!

フローリスト樹の美からの返信

本日は、ご来店、お買い上げ有り難うございました😊
エキテンをご覧になってとのことでクーポンご利用とミニブーケのプレゼント💐もお気に召して頂き有り難うございました。
お母様にも喜んで頂き嬉しく思います😄
来年も是非お待ち致しております。

周年祝いフラワーアレンジメント

樹の美さんに、開店〇周年祝いのフラワーアレンジを1週間前にお願いしました
花の色は『オレンジ・ピンク・イエロー』で『お店の雰囲気を伝え』
送る人の感謝の気持ちと、お店が益々活気づくような
とても素敵なフラワーアレンジメントを作っていただきました。
オーナー、スタッフの皆様、いつも素敵なお花をありがとうございます

フローリスト樹の美からの返信

ご購入いつもありがとうございます
差し上げるお店のイメージに合わせてプレゼントされるお気持ちが伝わって参ります。
きっと、どのお店でも心地よいおもてなしを受け取っていらっしゃる
こととおもいます。
次回のご注文にも 精一杯の心を込めておつくりさせて頂きます。
またのご来店をお待ちしております。

成人祝いの花束🌷

成人のお祝いでこちらのお店で購入したというとても立派な花束を頂きました!色にまとまりがあり、かつ私の好きな色でお花も不織布もリボンもまとめていただいてとても気分が上がりました(*^_^*)ずっと保存しておきたいくらい美しくて本当に感動しました、今度は私が樹の美さんでお花を購入してプレゼントしたいなと思います!

フローリスト樹の美からの返信

当店のお花をお気に召して頂き誠にありがとうございます。
喜んで頂きとても嬉しいです!
ご来店して頂きことを心よりお待ちいたしております。

お誕生日祝い

お誕生日のお祝いで花束をいただきました!!
とても綺麗でかわいく、私好みの花束でとても幸せな気分になることができ忘れることのできない良い思い出になりました!!!
次は私が誰かを幸せにできますように....

フローリスト樹の美からの返信

好みの花束のプレゼントで幸せな気分になって頂きありがとうございます。
お作りさせて頂き、幸せ気分のおすそわけを頂きました。
次へのプレゼントのご注文をお待ちしております。

友人への開店祝いアレンジ

友人がカフェをopenをするという事で、アレンジを作って頂きました。ナチュラルなイメージのカフェに合わせてオーダーをしたところ、ナチュラルの中にも華やかさもありとても素敵な出来上がりでした♪友人にもとても喜んでもらえました!ありがとうございました。

フローリスト樹の美からの返信

ご来店難うございます。
お買い上げのお花立ちは、元気に長持ちしておりますでしょうか?
当店をお気に召していただき嬉しいです。
お花に関することは何なりとご相談ください。
満足頂けるようお答えしてまいります。
又のご来店心よりお待ち致しております。

誕生日プレゼント

彼女の誕生日プレゼントでご利用させて頂きました。
花束をプレゼントしたかったのでネットで検索したらこの店を見つけて、とても評価が高かったので行きたいと思いました。
行ってみたところ、コメントでもあったようにとても明るい接客対応でしたのでまた機会があったらご利用したいと思いました。

フローリスト樹の美からの返信

お買い上げ有り難うございました🌹
喜んで頂け嬉しいです🎵
初めてのプレゼントで好みの花がわからないご様子でしたので、色んな色のバラをメインにお作りさせて頂きました。
次回のバースデーにも是非お待ちしてます💕

母の日の贈り物

母の日用に花束を作ってもらいました。
カーネーションやバラなど豪華に仕上げて頂きました。
3000円でお願いしましたが、
お値段以上のボリュームでびっくり!
母も喜ぶと思います。
また次回も利用させて頂きます。

フローリスト樹の美からの返信

お買い上げ有り難うございます❗
女性は幾つになっても花束💐。の贈り物は嬉しいものです。
息子さんからの母の日プレゼントは、格別の思いだと思います😊
次回のご利用又、お待ちしてます。

すごく喜んでもらえて大満足です

初めて花束をプレゼントするという事で全てお任せして作って頂きましたが、送った相手にすごく喜んでもらえました。

サービスで付けてもらったミニブーケも一緒に渡しましたがすごくカワイイと終始笑顔の時間を過ごせました。

お買い上げ有り難うございました。
大変喜んで頂け嬉しいです💕
お花をプレゼントして笑顔を返して頂くのはとても嬉しくお互い癒されますね😊
今度は是非ご一緒のご来店お待ちしてます。

想いを形にしてもらいました!

お世話になった伯母の訃報に接し、お供えのアレンジをお願いしました。
本来は白ベースの悲しみを表現したものが一般的ですが、薄いピンク色のセーターをよく着ていた優しい伯母のイメージを伝えて、薄いピンクを差し支えない程度に入れられないか相談すると、そのように作ってくれました。
出来上がったアレンジは、思い出の中の伯母の姿と重なるような、優しく上品なアレンジで、伯母への感謝の気持ちと悼む想いがまさに形になっていて、思わず涙が溢れました。
伯母にふさわしいアレンジを作ってもらうことができて、本当に良かったです。

お買い上げ有り難うございました。
イメージ通りのアレンジで、喜んでいただき嬉しく思います。
おば様を偲んで供養になった事と思います。
有り難うございました。

結婚記念日の花束をお値段しました!

結婚記念日の花束をお願いしました。白とグリーンでお願いしたところ、結婚式のブーケと同じような花束に❤︎当時のことを思い出して…嬉しい気分になりました!お店にはたくさんの種類のお花があり迷ってしまいますが、相談しながらお好みのアレンジに仕上げて頂けるので次回もお願いしたいですo(^_^)o

フローリスト樹の美からの返信

ご来店、お買い上げ有り難うございました❗
イメージ通りで、ご結婚当時を思い出して頂け、喜んでいただき嬉しく思います。
よりお客様のニーズにお応え出来るようご相談しながら、お作りさせて頂きます。
次回のご来店心よりお待ちしております❗

夫へのプレゼント

今日、樹の美さんにバースデープレゼントを買いに寄ったら、今流行りのシャボンフラワーのフラワーケーキ🎂があり、面白かったので、プレゼントに買いました。
部屋に飾るととっても良い香りがするので、気に入ってもらえると、嬉しいな。
樹の美さんは、いろんな物がたくさんあって、選ぶのが楽しかったです。お店の人にも丁寧に対応してもらい、とても感じが良かったです。

フローリスト樹の美からの返信

ご来店有り難うございました。
シャボンフラワーのケーキアレンジお買い上げ有り難うございました。
お気に召したものが見つかり嬉しく思います。
ご主人様にもお気に召して頂けたでしょうか?
又、ご来店頂ける事 心よりお待ちいたしております😃

綺麗

名古屋市内なら行きやすいと思い場所を調べて行きました。店員さんと話していて店員さんも自宅に花を飾っていて、枯らさないための工夫を教えて頂きました。アネモネの花と色が可愛かったおススメの花を購入しました。玄関と洗面に飾る予定です。

お買い上げ有り難うございました。
お花のある生活を楽しんで頂けたらと思います。
又のご来店心よりお待ちいたしております。

胡蝶蘭ミディ

お世話になっている親戚の人へ、胡蝶蘭ミディを送りました!優しい色の花でとても気に入ってくださいました。また、ラッピングまで素敵だととても喜んでくれました!
店内には、ラッピングされた商品が沢山あり、色々と選ぶのも楽しかったです

フローリスト樹の美からの返信

お買い上げ有り難うございます。
お届け先様にも喜んで頂いた様子で嬉しく思います。
オリジナルのラッピングにも心がけております
又のご来店心よりお待ちしてます。

今まで行った花屋さんで1番良いお店でした。

丁寧にリクエストにも応えて下さって
センスのあるラッピング等まで!
期待以上の品を提供して頂きました。
とても安心してお願いできました。

なんと言っても花の持ちが
違いました!

贈った相手の方にもとても喜んで
頂けて大満足のプレゼントに
なりました。

お花を贈るなら絶対樹の美さんに
しようと思いました。
リピート決定です。

お買い上げ有り難うございました。
お客様にも、贈った方にも喜んで頂き嬉しく思います。
当店は、ラッピングにもお花や贈る方に合わせてラッピングイメージをしております。

次回のご来店、心よりお待ちしてます。

素敵な花束を贈ることができます

友人の愛鳥が亡くなったのでお悔やみのお花を贈りたいと思い、口コミを見て訪れました。
黄色い鳥さんなので黄色い鳥のマスコットと黄色づくしの花束をお願いしたところ、予算に合わせてとても素敵な花束を作ってくださいました。
友人も愛鳥のイメージ通りだととても喜んでくれました。
素敵な花束をありがとうございました。
また利用したいと思います。

フローリスト樹の美からの返信

口コミ投稿有り難うございましす。
イメージにぴったりで喜んで頂けたご様子、お気持ちが通じて 当店と致しましてもとても嬉しく思います。
有り難うございました。
又のご来店、心よりお待ちしてます。

安心してお願いできます!

イオンメイトピアの前なのでとても便利!
予算内で相談にも応じてもらえました。
可愛い季節のお花のアレンジをリーズナブルに
センス良く作って頂きました。
又、友人に送る花束も素敵に作ってもらいました。
友人は大感激してくれて、こちらも嬉しかった!

またお世話になりたいと思っています。

丁度伺っていた時に男性のお客さんもいらして
恥ずかしそうに、お店の方に相談しながら
花束の購入をされてました。
男性がお花を買って行かれるのってステキですね。
日本では、いや名古屋ではあまり見かけない光景で、
どんな方にあげるのかな〜なんて、思っちゃいました。

フローリスト樹の美からの返信

ご来店有り難うございますした。
差し上げたお友だちにも喜んで頂き、とても嬉しく思います。
夕方以降には、会社帰りに奥さまのお誕生日や記念日にお花をご購入にご来店頂いてます。
男性のお友だちにもお気軽にお立ち寄り下さるようお伝え頂けると有り難いです。
又、次回のご来店心よりお待ちしてます。

自分へのエールに花束を買いました〜

ショーケースウインドーに爽やかな青のエリンジュームが目に入り、店内に入ってみました。店内は
カラフルなお花や ナチュラルカラーのお花がたくさんありました。もうすぐ子供達の夏休みが始まります。自分へエールを送ろうと花束を買いました。 エリンジューム、ブプレリウム、サンキライ、トルコキキョウetc…見るたびに癒されます。

フローリスト樹の美からの返信

当店でのお買上げ有り難うございました。
ご自分へのエールの花束、素敵ですね‼
お花のある 生活楽しんで頂け嬉しいです。
又のご来店心からお待ちしてます。

母の日のお花

母の日のお花を選びに伺いました。
店内は明るくギフトのお花も沢山でどれにしようか迷いましたが今年はアジサイにしました。
ピンクの紫陽花(ダンスパーティー)と青い紫陽花(てまりてまり)二人の母それぞれのイメージで選びました。
GWの帰省にちょっぴり早目の母の日ギフト(東京では同等のものが倍以上のお値段でビックリ!)ラッピングもリボンなど可愛くして頂いてどちらの母も大変喜んでくれました。贈った私もお得に素敵でとっても良かったです。
是非、またこちらでお花をお願いしたいです。

フローリスト樹の美からの返信

ご来店、お買上有り難うございました。
お母様にお気持ちが伝わり、喜んでいただき嬉しく思います。
これからも 心の伝わるギフトを心がけて商品作りに励みます。
又のご来店お待ちしてます

気に入っちゃいました。

同僚の送別のプレゼントを探しに 勇気を振り絞ってオッサンひとりで入りました。親切にアドバイスして頂き素敵なプレゼントを送ってもらいました。今日、送り先から大喜びの御礼の連絡がありました。お店は母の日が近いという事で、びっくりするほど沢山の花で、あふれていました。親切なアドバイスとセンス(あまり詳しくないが今まで行った花屋さんと違って花のギフトショップって感じ)が気に入りました。来週早めに夫婦で母の日のプレゼント買いに行こうと思います。

フローリスト樹の美からの返信

気にいって頂き有り難うございます。
アニマルトピアリーの寄せバスケットのワンちゃんやうさぎの顔の表情に 贈られた方もホッコリと癒されますよね
当店は男性のお客様も多いので お気軽にご来店下さい。
母の日のプレゼント探しおしてます

エキテンを見て、行ってみました。

家の玄関を飾るものが欲しくて、以前にチェックしていたこちらのお店に行ってみました。
商品の数がとても多く、どれにしよう⁈と迷いましたが、最終的には、かわいく飾りつけされたポインセチアに決めました。葉にはゴールドのラメがかかっていて、華やかになっています。とても気に入りました。
葉にラメがついていて、植物は困らないかとたずねたところ、葉の裏で呼吸するから大丈夫ですよと、丁寧に教えてもらいました。
わたしが行ったのは土曜日の午後でしたが、小さいお子さん連れのママや、常連さん、男性がプレゼントを予約に来ていたり、ひっきりなしにお客さんが来ていました。
いいお花屋さんを見つけた!と思って、あまり口コミを書いたりしないのですが、探している方の参考になればと思い、書き込みしました。またお花を買いに行こうと思っています。

フローリスト樹の美からの返信

ご来店有り難うございました。
ポインセチアに金のラメをかけ、トナカイのビックを付けてクリスマスのイメージと華やかさをブラス致しました‼
おきに召して頂き有り難うございます。
又のご来店心よりお待ちしてます

素敵なお花やさん

毎年、母の日にはこちらで購入しています。

いろいろな種類の花やアレンジメントがあるのでいつもどれにしようか迷ってしまいます。
今年はミニバラの鉢植えを購入しました。

丁寧な対応をしてくださいますし、包装もキレイですので母もとても喜んでいました。

フローリスト樹の美からの返信

ご購入有難うございました
お母様に喜んで頂け嬉しく思います
今年は母の日特集の東海テレビの取材を受け サプライズでお母さんに渡す瞬間の喜んだ様子が放送されました
来年もお待ちしております

愛知県名古屋市名東区神里1丁目31不二ビル1F

地下鉄東山線星ヶ丘・バス停山の神下車徒歩3分・イオンメイトピア駐車場南

• 山ノ神から130m (徒歩2分)

母の日ギフト早割キャンペーン‼️

母の日ギフト早割キャンペーン‼️の写真

5月10日(水)臨時営業

12月21日(水)18:00まで営業(ご予約の場合は時間外も承ります)