ミゾグチセイコツイン

みぞぐち整骨院

思いやりの施術で皆様を笑顔にします!

感じが良く、治療効果も◎

交通事故による痛みでお世話になりました。
先生は数多くの学生アスリートや現役選手を始め、長年、腰や足の痛みに悩まれている高齢の方まで幅広い年代の患者さんを診てらっしゃいました。通院中にギックリ腰になり歩くのも辛い時があったのですが、施術して頂いた2日後には痛みから解放され、普段通りに動けるようになった事には驚きました。
受付のスタッフさんもとても感じが良く、いつも丁寧に対応して頂きました。
ぎっくり腰を再発した時や、息子たちが身体を痛めた時には、病院ではなく先ずはみぞぐちさんを受診しようと思います!

みぞぐち整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました。
交通事故でのお怪我から無事に回復され、私も安堵しております。
ギックリ腰も含め、施術中にお伝えしたエクササイズは今後のお体のためにも、継続して行われることをお勧めいたします。(回数が多少減っても構いません)
お子さんたちの部活動の応援も頑張ってくださいね。

オススメです!

昨年、母が急に体のあちこちが痛いと言い始め、座ることも辛く、歩くのもままならない状態になりました。

整形外科に通いましたが、なかなか改善されず…。
県内外の色んな病院を検索する中で、マッケンジー療法というものがあることを知り、そこからみぞぐち整骨院さんの存在を知りました。

遠方から通っておられる方もいるということでしたし、何よりも先生の笑顔に安心感を覚え、母を連れて行こうと決めました。

初診日、よく話を聞いてくださり、とても丁寧に対応してくださいました。
目線を合わせて話をしてくださったことが印象に残っています。

週一のペースで通っていますが、一ヶ月ぐらいで歩けるようになり、今では一年前が嘘のように小走りができるまで回復しています。

肩や指も少しずつ良くなっているようなので、自宅でのストレッチ等と並行してこれからもお世話になろうと考えています。

帰りの車の中で「歩けるって良いね~。」としみじみ話しています。
溝口先生とスタッフの方々に本当に感謝しています!
これからもよろしくおねがいします!

みぞぐち整骨院からの返信

ご来院頂きありがとうございます。
お母様の回復には目を見張るものがあり、人間が本来持っている力の凄さに感動させられています。
施術に対して非常に前向きで、ご自宅でのエクササイズにもしっかりと取り組んで頂いているご様子。
「良くなるだ」というお母さんの強いお気持ちが現在の結果につながっていると思います。
「先生、走れるよ」と言われたときは、私もとてもうれしくなりました。
ご期待に応えれるように今後もしっかりと施術させて頂きます。

いいですよ

施設が綺麗で、スタッフの対応も親切で丁寧なので気持ち良く利用してます。
手首の痛みで通院していましたが、毎回の施術だけでなく、日常的に自分で出来る体操を取り入れて治療をして頂き、今では、あのころの痛みがウソのように、完治しました。

みぞぐち整骨院からの返信

その後、手首の痛みも治まっているようで安心いたしました。
施術時にお話させて頂いたように、思わぬところにその痛みの原因があることがあります。
エクササイズはセット数を減らしても構いませんので継続して頂くことをお勧めします。

交通事故の治療

バイクを運転中に車両との交通事故に遭いました。
初めての事故でどうすれば良いかわからない中、
溝口先生からアドバイスを頂き感謝しております。
治療はその時その時に応じて治療をして頂きました。
その中で一番効果がありそうな治癒が神経治療でした。
すぐに痛みが取れる治療です。
患者さんの中には、部活を終えた高校生も多く、溝口先生も治療をしながら応援してくれる優しい先生です。

ご来院ありがとうございます。
バイクを運転中の事故でしたので、負傷箇所も多く痛みも強かったため心配しておりましたが、事故直後と比べると随分と回復され少し安心しております。
お願いしたエクササイズもしっかりやっていただいているご様子、患者様ご自身の自分でも治そうというお気持ちや行動が回復を早めていると思います。
1日も早く、事故前のお体を取り戻せますよう今後もしっかりと施術させていただきます。

中学女子バスケットボール部

足首辺りの痛み
整形外科で異常なし
電気治療・湿布・痛み止め
しばらく様子をみましたが、まだ痛む…

溝口先生は、しっかりと子供と向き合い、話をきいてくれます

!!痛みの原因は腰から来ていました

施術はもちろん、普段の姿勢と学校でもできるストレッチの指導を受けました
通院時、ちゃんとやっているか怪しい子供に対しても優しく、前向きな声掛けをしてくれます

すぐにあちこち痛いと言い出す子でしたが
今では全力で打ち込めるようになりました

受付の方も笑顔が素敵で、院のあたたかい雰囲気は入って直ぐ感じられます

ご来院ありがとうございます。
バスケットに全力で打ち込めているご様子、安心いたしました。
足首の痛み改善のためお願いしたエクササイズにしっかり取り組んでいただいた成果だと思います。
中体連まであと1カ月余り、エクササイズはそのまま継続していきましょう。
大会でもベストを尽くせますよう、しっかりサポートさせていただきます。

肩の痛みが無くなり投げれるように

学生の時から通っていて大人になった今でも
野球とウエイトトレーニングをしていて
肩の痛みで腕が上げられないほどでしたが丁寧に診察してくれて治りました!
肩だけでは無く全体を見て原因とかも探してくれるのでとてもオススメです

みぞぐち整骨院からの返信

野球をしていて、肩が痛いというのはつらいですよね。
硬式から軟式に代わり、学生時代の“ガッツリ”野球から仕事+野球に生活が変わると体も変わってきます。
今の体に合ったフォームを模索したり、ケアも行いながら、今後も野球を楽しんでください。

すごいいい

野球をしている息子の膝の治療で伺いました。病院の治療では、症状に変化がなかったのですが、こちらで治療して頂いた後は、動きやすくなり練習にも復帰できそうです。
膝の様子についても丁寧に説明して頂きました。親身になってサポートしてもらえます。

みぞぐち整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました。
膝の調子が上向きのご様子で安心いたしました。
お願いしました、エクササイズは引き続き実施されてください。
息子さんの目標達成のお手伝いができること、私も大変うれしく思っております。
今後もしっかりサポートさせて頂きます。

身体も心もスッキリ

肩凝りと頭痛に悩んでいて通い始めました。
通い始めてから肩凝りもどんどん改善され前は頻繁にあった頭痛も軽減されていて身体も心もとてもスッキリしています。
家で出来る運動などを教えてもらえるところもすごく良いです。
この良い調子を保つためにも今後も定期的なケアで通いたいと思います!
先生もスタッフのみなさんもとても気さくで毎回丁寧な施術が受けられます。

みぞぐち整骨院からの返信

ちょも様、ご来院ありがとうございます。
肩こりや頭の痛みが楽になっているご様子で、私の方も安心いたしました。
提案させて頂いたエクササイズにしっかり取り組んでいただいていると拝察いたします。
これからも、お体を健康に保つお手伝いをしっかりとさせていただきたいと思います。

すっぽんです

いつもお世話になっています。

治療方法に満足しています。
年のせいで気長な治療を覚悟してはいますが、快癒することを信じて通院しています。
みぞぐち院長にはご迷惑をおかけしますが、よろしくい願いいたします。

受付のお嬢さん、お名前はまだ存じませんが、そのうち教えてくださいネ!
短歌・川柳ご期待ください。(笑)

これから折を見て投稿しましょう!

みぞぐち整骨院からの返信

すっぽんさん、ご来院ありがとうございます。
ご自身のお身体の回復を全てセラピストに依存される患者さんが数多くいらっしゃる中、ご提案したホームエクササイズをしっかりと実行して頂いているとのこと。
素晴らしいです。
肩の調子もよくなってきているご様子でうれしく思います。
今後もしっかりと施術させていただきます。
短歌・川柳も楽しみにしております。

痛みが和らぎました

野球をしている息子の肩痛の治療をして頂きました。治療後はとても楽になって 今はボールを投げることが出来るようになりました。
先生もとても信頼のできる方で これからも定期的に通わせていただきたいとおもっています。

ご来院ありがとうございます。
ボールが投げれるようになり良かったです。
肩の不調は、投げ過ぎや投げ方、その他体の使い方や普段の姿勢など様々な原因により発生します。
それぞれの年代やお一人お一人に合った施術やアドバイスを心がけています。
これからも野球を楽しんで頂けるよう、全力でサポートさせていただきます。

ぎっくりが腰治った

教えていただいたマッケンジー法を自宅や職場で繰り返したところ、慢性的なぎっくり腰が、現在のところ治りました。先生、スタッフの方々にも丁寧に応対していただき、安心して通院させていただきました。また、妻のテニス肘も治していただきました。

ご来院ありがとうございます。
腰の調子、並びに奥様の肘のご様子も良さそうで安心いたしました。
このままマッケンジー法を継続的に行って頂くことで、慢性的なぎっくり腰も治っていくと思います。
本来の健康なお体を取り戻すために頑張っていきましょう!!

行って良かったです♪

腰痛がひどく、知人の紹介で行ってきました。
結構ドキドキして行ったのですが、先生やスタッフさんが優しくて安心しました!

鏡を見ながら説明を受けて、腰が右にずれているのがわかり
(自分でみてビックリでした)
先生に治療して頂きました。
帰る頃には、だいぶ楽になり本当に良かったです☆

家や職場でできる運動を教えて頂いたので
頑張ってやりたいと思います!

こころ
こころ さん

良かった‼

子どもがスポーツで痛め行かせて
頂きました。
とても丁寧で、症状に合わせて
治療して頂き
その上色々と教えて頂きました。

雰囲気もとても良く
子どもも安心して治療を受けれたので
本当に良かったです(^ ^)

熊本県熊本市中央区水前寺4丁目52−51

東水前寺バス停から徒歩2分

• 東水前寺から150m (徒歩2分)

臨時休院のご案内

受付時間変更のお知らせ