アクアリマカイロプラクティック院

怪我で悩んでる人おすすめ!

高校生の時両肩脱臼してお世話になりました!!
手術をして前みたいにできなくなっていて試合に出れないと諦めていましたが治療を受けてすごく楽になり肩もスムーズに動くようになり最後までやりきることができました!
また肩の調子が悪いときはよろしくお願いします😌

アクアリマカイロプラクティック院からの返信

本当に大変な状況やったけどミーティングでご両親のご理解や後押しもあって全国制覇2連覇の偉業に貢献出来るプレーが出来た事に対して仲間にも感謝を忘れないように‼️それと記念グッズのプレゼントは今でも大切にしていますよ( ◠‿◠ )
これからもいい人生を過ごしてください。

楽になります

肩こりが、ひどく、いつも悩んでおりました。いろいろなマッサージや、接骨院に行っても大して楽にはならず、歯までも痛くなったりしましたが、このカイロプラクティクを受けて、身体が楽になり、ゆっくりと寝ることができました。また、是非行きたいです。

アクアリマカイロプラクティック院からの返信

カイロプラクティックとの手技や理論や法律についてまで理解して頂けたと思いますし原因をしっかり自覚して予防するためのセルフケアをして笑顔で元気に過ごしてください。
必要な時はいつでも言うてください‼️

体がポカポカ

肩凝りが頭痛がするくらい酷くて仕事にならなかったのですが、施術後は凄く楽になり、全身がポカポカする感じに。施術も説明も丁寧で色々と教えていただけるので心身ともに元気になってまた仕事がんばれました。本当に助かりました!

アクアリマカイロプラクティック院からの返信

室内外での体感温度差があるので35〜36度くらいのお風呂にゆっくり浸かって維持してください。

信頼できる

初めてカイロプラクティックを受けました。自分の身体が知らない間に歪み、歪んだままバランスを取ろうとして無理な力がかかっていた事がすぐにわかってビックリしています。施術後の何とも不思議な感覚は忘れられません。これから健康に美しく生活する為に、こちらでのメンテナンスは必要不可欠です。

アクアリマカイロプラクティック院からの返信

これからの大会に向けて頑張ってサポートをさせてもらいますのでしっかり戦う為のセルフケアと身体をコントロールする為の基礎知識と基礎とレーニンを頑張ってください。

テッペンに行きましょう‼️

痛みがとれて体が軽くなりました!

身体を触るだけで、今どこが痛いのかわかってくれて、施術しているうちにその痛みがなくなり、身体が軽くなりました!
なんか、魔法みたいでビックリです!
人間の体の構造をよく知っているからこそ、できる施術だと思いました。
また、プロスポーツ選手からの信頼も厚く、やはりそういう意味でも、安心して自分の体をお任せ出来ます。
これからももよろしくお願いします!

アクアリマカイロプラクティック院からの返信

こちらこそありがとうございます。
予防も含めてぜひ何かを足して日常生活に役立ててください‼️

体の凝りが、ほぐれます!(*^▽^*)

仕事で、ギックリ腰(壁づたいに支えながらでないと歩けない程度)になり、先生に施術して頂いたら、その日から普通に歩けるようになりました🚶 予防処置の方法や、気をつけなければならない事など、丁寧にお教え下さるので、それ以降は、腰の方も悪くなっていません!また全身の体の凝りを、ほぐしてくれるので、施術後は、体が軽くなります!(*^▽^*)

アクアリマカイロプラクティック院からの返信

ぜひ日常生活で役立ててください。
消費者の皆さんが予防する事を覚える事で消費が増えたり病院代の削減に繋がるはずです。
なおかつ笑顔で人生を楽しみましょう‼️

スッキリ!

施術後毎回体がすごく楽になります!
定期的に施術を受けることで体調の変化を体感しています!

体の仕組みと日常生活から原因を教えてくださり、改善タスクも明確です!
いろいろと身体のことを相談できるとてもいい先生です!

アクアリマカイロプラクティック院からの返信

施術後のレクチャーを取り入れもらえれば新陳代謝アップや免疫力もアップするので予防には繋がりますからぜひセルフケアも継続してみてください( ◠‿◠ )

最高に気持ちいいです!

ぎっくり腰の時もぎっくり首の時も診てもらうとビックリするくらいすぐによくなりました!!
患部だけでなく身体全体を診てもらえるのですごく気持ちいいです!
身体の使い方やストレッチなども教えてもらえてかなりオススメです!!

アクアリマカイロプラクティック院からの返信

症状が出たら所にはほぼ原因は無いので全身をチェックする必要があります。
しっかり予防が出来るようにしてください。

驚きます!

腰痛で初めて訪問しました。
身体の仕組みを分かりやすく説明してくれて、実際に施術前後と比較すると
効果を体験することができました。本当に各部位で違いが分かって驚きです!
精神面のケアもあって、とても良かったです。

アクアリマカイロプラクティック院からの返信

身体の症状は不調のサインです。
症状のある時より無い時の予防を心がけてご自愛下さい。
笑顔で楽しみましょう( ◠‿◠ )

こんな感じは初めてです。

いやぁ〜‼️
驚きましたねぇ〜( ◠‿◠ )こんな言葉が当てはまる事は間違いないです‼️
数年前から腰痛に悩まされて首から背中まで痛みが広がっていて「ここがええよ」と聞いていろんな所に行ってスッキリせず諦めかけていましたが勤めてる会社の社長から紹介をしてもらい先週の月曜日に行きましたが全てが初めての感触で説明も自分に分かりやすくしてくれ症状も明らかに違います‼️
一見アロハシャツを着て派手に見えますが本当に身体の事を知り尽くしていて初めて納得出来る施術をしてもらいました。
しっかりお任せしようと思います。

アクアリマカイロプラクティック院からの返信

皆さん1回目に来られた時は「わぁ〜ハワイですねぇ〜」っておっしゃいますねぇ〜( ◠‿◠ )

ハワイ大学でもいろんな経験をさせてもらいましたし波乗りで10年以上通ってましたからこんなんですがいいお手伝いが出来るよう頑張ります( ◠‿◠ )

確かな技術です

腕を骨折した時に診て頂きました。
事前に病院にてレントゲンを撮ったところ異常が見受けられず、痛みが引かなかったので相談しました。
患部を見て頂くとすぐに骨折だと指摘され、紹介して頂いた病院でMRIを撮ったところレントゲンで移りにくい箇所に骨折が・・・。

恐れ入りました!!

アクアリマカイロプラクティック院からの返信

ポキッと骨折するだけではなくていろんな骨折の仕方をしますからちゃんと見つかって良かったです‼️
信頼する先生に判断をしてもらえる事にいつも感謝しています( ◠‿◠ )

またお願いします。

院長の愛媛の出張で施術してもらっています
腰を基点に作業する事や同じ姿勢で作業する事が多く腰痛、肩こり、手の痺れがありました。
何度か施術をしてもらうと私の場合は殆ど症状が改善され現在は手の痺れはしっかりとれました。
仕事柄腰痛、身体の捻れはよく発生するのでその都度お世話になっていますが毎回施術後は非常に身体が軽く感じ痛みは概ね軽減しているので、これからもお願いしたいと思います。
いつも本当にありがとうございます。

アクアリマカイロプラクティック院からの返信

お仕事で人のケアーをされるのでご自愛くださいませ( ◠‿◠ )
まずは自分が元気である事が大切です( ◠‿◠ )

身体のことをよくご存じです。

肩と腰の調子が悪くていきはじめました。
行くたびに身体が軽くなります。
なぜ、痛いか?
なぜ、おかしくなるかを身体の機能を
もとに説明して施術してくれます。
季節や環境によっても身体がいろいろ変化することもしっかりと教えていただきました。

アクアリマカイロプラクティック院からの返信

心と身体と環境で日々変化しますからいつも自分の身体と相談しながらコントロールしてあげてください。ご褒美も必要ですからねぇ〜( ◠‿◠ )

よかった

痛かったところがなくなりました!体の歪みや、張っているところがなくなり、いいプレーができるようになりました!どうしたら体調が良くなるかも教えてくれて、最高です!治療もすごく気持ちよくて、体が重い時、どこかが痛い時、また利用したいです!

アクアリマカイロプラクティック院からの返信

これからもカテゴリーがstep upしていくと身体が資本では無く商品になり得るので体幹トレーニングの基礎編をしっかりやってください。

スポーツをしてる人にもオススメ

怪我をして大会出場を諦めましたが、治療とリハビリのアドバイスで順調に回復し、無事試合にでることができました‼︎
スポーツをしている方にはもちろんオススメですし、それ以外の方も一度見てもらえば違いがわかるはず!
身体が楽になります!

出場おめでとう‼️
ここからカテゴリーのstep upをするためのスタートラインやから自分で考えて夢を全うしてください。

今日も充電完了❗️

良い出会いでした。

ぎっくり腰からのお付き合いですが
ずっと定期的に診てもらうようになってから
ぎっくり腰にならなくなりました。

立ち仕事で年齢的に無理してますが
定期的にメンテナンスしてもらう事で
全開で頑張れてます。

少しの痛みでも我慢せず、定期的にメンテナンスすることをお勧めします。

アクアリマカイロプラクティック院からの返信

あ互いにまだまだ頑張らないといけない年代やしいいお手伝いが出来るよう自分も頑張ります。

肩と腰の痛みが酷くて(T_T)

肩と腰の痛みがあり、助けてほしくて
治療をしてもらいました。1回の施術で腕も上がるようになり腰も楽になりました。ただ、定期的に通わないとすぐ痛み出すので気長な治療が必要かなと思ってます(T_T) 今後とも宜しくお願いします

アクアリマカイロプラクティック院からの返信

人間はいろんな症状が出たり無くなったらするものですが実は症状がない時の方が大切です。
それが予防医学ですからねぇ〜( ◠‿◠ )
早めの連絡をして予約を入れてください‼️

スッキリして帰宅します

3年前から家族でお世話になってます^_^
想像してない所からくる痛みだったので、毎回帰宅するときはスッキリ。定期的に施術を受けていた娘が県外に行ったのですが、帰省時には先生の予約をお願いします。おすすめです(^o^)

アクアリマカイロプラクティック院からの返信

おばあちゃんもお母さんもお姉ちゃんも本当に明るいご家族なので自分も元気をもらってます( ◠‿◠ )
これからも頑張ります( ◠‿◠ )

身体が楽になりました。

施術ありがとうございます😊
いろいろなアドバイス頂き、参加になりました。
首のシンが痛い、どうにかして欲しいと
思い、何回か施術していただき、とても
首が楽になりました。
お陰で、お仕事頑張る事が出来てます。

本当にありがとうございました。

それは何よりです‼️
お互いに頑張りましょう‼️

産後産後にもおすすめ

産前の腰痛、産後の骨盤調整、寝違え、肩こり、などで利用させてもらっています。
施術してもらうと、伝えてはいない体の状態(冷え、月経痛など)も言い当てられ、アドバイスをもらえるので、不調を感じたらバランスを整えてもらうようにしています。
また、主人は慢性的なヘルニア持ちで、悪化して起き上がれなくなったときに診てもらうと施術後かなり痛みが軽減したそうです。

アクアリマカイロプラクティック院からの返信

もう自分で判断出来るだけの経験もされたのでこれからもいいお手伝いが出来るよう頑張ります‼️

カイロ院前に🅿️有り

• 三条から120m (徒歩2分)

元看護師が行うカイロプラクティック

KOKOCARA

• 三条駅(高松)から徒歩50分 (3.9km)

☆また行きたい!!の実績!!信頼に自信あり!!☆

鍼灸整骨院なごみ堂 仏生山店

• 三条駅(高松)から徒歩54分 (4.3km)