オンセンカフェコハンユウ

温泉cafe湖畔遊

香美市の秘境にある温泉カフェ♪

アンパンマンミュージアムに向かう道中、幹線道路を外れ、この道で進んでいいのー?!と不安になる頃、カフェに到着しました。

中は落ち着き感のあるおしゃれなカフェで、春や秋にはオープンテラスでダム湖を見ながら食事を楽しめます。

野菜ソムリエのオーナーがいらっしゃるとかで、野菜もたっぷりの定食がいただけました。
さらにサーモンが、ふわふわの触感で、めちゃくちゃおいしかったです。

あんぱんまんミュージアムに行かれた後に訪れてほしいです。

美味しい食事と素敵な景色が楽しめます

香北町方面へ向かうと
国道195線沿いに
看板が見えます。

その指示通りに大宮橋を渡り
右手に曲がるとあります。

温泉が併設されたカフェです。

周辺の道は狭く、周りは民家が数件という
いわゆる隠れ家的なお店ですが
お客さんは結構いるんですよね^^;

お店の前は永瀬ダムが広がり
ロケーションは抜群。

この日は大人4人で行き、
店内にもテーブル席はありましたが
外が涼しかったのでテラス席を利用。

日曜の12時前でしたが、
先客さんも多く、その後も
続々とお客さんが来ていました。

食事メニューは定食系とピザ、
パスタなどがあります。

私はきつねそばの定食セット、
妻は鮭の幽庵焼き定食、
他の2名はピザにしました。

定食は1600円ほどで
他の料理もいい値段します。

私の注文したきつねそばは
出汁が甘かったですが
蕎麦の喉越しがよく美味しかったです。

そして、小鉢に入った煮物や
酢物が何より良かったです。

丁寧な盛り付けに優しい味がします。

ピザは少しいただきましたが
生地がもちもちして美味。

混み合っていたからか
料理提供まで30分弱。

ピザは40分くらいかかりました。

ゆっくりしたい方は
平日のほうがいいと思います。

あと、天気が良ければ
テラス席がオススメですよ。

湖畔の温泉カフェです

ダムの湖畔を臨むロケーションが楽しめる温泉カフェです。周辺は自然豊かでとても和みますね。こちらの3種類から選べる里山弁当は、無農薬の玄米を使うなど、厳選した素材で作られています。ひじき入り和風ハンバーグはヘルシーで旨かったですよ。
源泉100%の温泉は、淡いうぐいす色のにごり湯で美肌効果があるようですね。いいお湯でした。ヘルシー料理と温泉で疲れた体を癒せました。

源泉かけ流し!美肌の湯

温泉は贅沢に源泉かけ流しです、浴室は比較的コンパクトです
5人入れば洗い場に座る場所がないです
外に立派な浴槽があり、露天風呂!?と思ったら、水風呂にがっかり󾌣󾭝サウナもなく、温泉温度も低めなので、夏以外は入れませんよね~?しかも、地下水なのでとても冷たいお水です(笑)
温泉ね泉質は、肌すべすべになってとても良いです!ダムを眺めながら食事やお茶もできるので、たま~の休みに行くのがいいかも知れません
駐車場は砂利なので、雨上がりには靴が汚れるのが残念です

くつろぎと癒しの空間を楽しめますよ!

高知県香美市、JR土佐山田駅から車で約15分くらいのところにある、温泉カフェ。

自然がいっぱいのダム湖のほとりを望む、くつろぎと癒しの空間です。

こちらでは天然にごり湯100%源泉かけ流しの温泉と、野菜ソムリエでもある女将さん自慢の無農薬玄米や天然だしにこだわった体にやさしく、懐かしい味の里山料理が楽しめます!

四季折々の表情を楽しめる開放感たっぷりのテラス席もありますよ!

美味しい料理と温泉が楽しめておすすめできます!

高知県香美市香北町有瀬100

• 有瀬から74m (徒歩1分)