個人的には八幡山駅周辺で1番好きなラーメンです。
場所は駅から10分くらいの場所でカウンターのみの店です。
こちらのラーメンはこってりしているのですが、何回でも飲みたくなるスープです!
いつもラーメン、半ライス、餃子ハーフ、目玉焼きを注文しています。
この間車でお店の前を通りかかって、何となしに入ってみたのですがスープの味わいが正に好みのど真ん中で衝撃を受けました!
刻みタマネギもイイ仕事をしてくれます☆
生まれて初めてライスを頼みたくなったラーメンです!
ただ駅から遠いのが残念。。
いつもお客さんが入っているので行ってみました。店内は芸能人のサインも多数あり有名店なのでしょうが…。私には合わなかったです。魚介系の豚骨なのか私には生臭く感じてしまいました。またチャーシューも最悪でした。私はラーメン大好きでいつも完食するのですが、初めて残してしまいました。好みは人それぞれですね
笹塚にも系列店があるので、こっちはどんなもんなんだろうと思い興味本位で行ってみました。うーん。特に変わらないですね。オペレーションの仕方も特に変わりなし。替え玉100円、学割ありとコストパフォーマンスが高いのも当たり前という感じです。味はというと薬味なども一緒で、ラーメンもほとんど味変わらず!!完璧にシステム化されている味なのかもしれません。それでも気軽にだれでも食べれる豚骨ラーメンはとても貴重ですね。

とんこつ
京王線八幡山駅から徒歩10分ほど歩くと思います。
とんこつ好きの友人に連れて行ってもらいました。
店内に入る前から、とんこつの香りが漂っていますよ。
かなり濃い味だったので、疲れたときに食べたくなりそうです。
夜中でもけっこうにぎわっていますよ。
入るまではドキドキものだったけど、勇気を出してはいると味は最高です!
なんだか癖になるというか満足度かなりあり!!
後日お友達を連れて行くとお友達も絶賛でした!
もう少し女子に入りやすいお店になればなおOK!
甲州街道沿いにある店。ラーメンを食べにくる車がよく止まっています。食券制。オーダーしてから出てくるのが早くて◎味も、あっさり〜こってり、麺の固さも選べます。しょうゆとんこつベースのスープは、濃厚で癖になる味。トッピングの玉ねぎがアクセントで利いてます。サイドメニューの餃子もジューシーでおいしい。飲んだ後に無性に食べたくなる味です。店内にはたくさん食べた武勇伝の色紙がびっしり。営業時間が長い(お昼から深夜まで)のもポイント。