ナガオカシカ

初診

去年引っ越してきて、またどこの歯医者に行ったらいいか?を探していて、そのままおざなりになっていましたが、痛みの症状もあり歯科技工士の弟のアドバイスもあり家から行ける歯医者さんをネットで調べて行きました。
対応して頂いた皆さん笑顔で、診療もしっかり説明をしてもらい、初診だったので安心して、これから治療を通えそうです。

ゲストさん、コメントを頂きありがとうございます。
痛みがあったところの経過は如何でしょうか。
ゲストさんにとって、当院が家から近く通いやすい事に加え、気持ちの面でも通いやすい歯科になりたいと思います。
一緒に治療を頑張っていきましょうね。またお待ちしております。

安心できる歯医者です

院長先生の爽やかで丁寧で親切なご対応に心が落ち着きました。新しい土地でかかりつけを探していましたが、数が多過ぎてなかなか選べず、Webの院長先生のポリシーなどを信じて初診を受けました。とても良いクリニックが見つかって良かったです。

長岡歯科からの返信

Roroさん、コメントを頂きありがとうございます。
ホームページやエキテンを見て頂き、Roroさんが当院にくるきっかけとなり嬉しく思います。
不安解消や理解に繋がるよう出来る限り説明を心がけて参りますので、またご相談がございましたらご連絡下さい。
これからもどうぞ宜しくお願い致します。

丁寧な説明でした。

急に歯が痛くなり、TELしたら当日対応してくれました。
すごい親切なスタッフさんの対応で、先生もやさしく説明してくれました。治療の方も3回くらいで良くなり、今でもなんともありません。
また半年後位に定期健診していただきたいと思っています。

長岡歯科からの返信

たろたろさん、コメントを頂きありがとうございます。
治療の経過が順調で安心致しました。たろたろさんがしっかり通って下さるので、こちらも良い治療に繋がります。
是非今後も定期検診にも来て頂き、お口の健康を維持していきましょう!!
院長、スタッフ一同お待ちしております。

電話対応、受付、ドクター、歯科...

電話対応、受付、ドクター、歯科衛生士の方、いずれも丁寧で大変良かったです。他ではあまり綺麗にならなかった着色がすっかり綺麗になりました。説明などもしっかりと丁寧にしてもらいました。院長さんの教育が行き届いてる感じが大変好感持てます。次回以降も必ずここに行きます。

長岡歯科からの返信

トシさん、当院にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
頂いたコメントを読み、院長もスタッフも大変嬉しく感じております。
定期検診の頃ハガキをお送りする予定ですが、着色などまた何か気になる事があればご連絡下さい♪
心よりお待ちしております。

丁寧な説明

清潔感のある内装で、説明もわかりやすかったです。一緒にレントゲンをみながら治療法について説明してもらいました。治療方針について説明を受け、こちらで理解した上で治療にあたっていただける歯科医さんだと感じました。
今後とも通い続けてみようと思います。

長岡歯科からの返信

ゲストさん、コメントを頂き誠にありがとうございます!!
ゲストさんの不安を減らす事が出来てよかったです。治療中もレントゲンの他、鏡や場合によっては口腔内カメラを使って説明を工夫していきますので一緒に治療を進めていきましょう。これからも宜しくお願い致します。

説明

説明を時間をかけてしていただき、費用対効果など分かりやすく、素人にも理解できて良かったです。
店内も綺麗で掃除が行き届いている感じがしました。
遅くまでやっているのも仕事をしながら通うのにおすすめです。
待ち時間も本や雑誌などあり、退屈しませんでした。

長岡歯科からの返信

ゲストさん、コメントを頂き、誠にありがとうございます。
治療を進めていく上で、患者様ご自身に理解して頂く事は大切です。これからも分かり易い説明を心掛けて参りますが、つい専門的な言葉などが混ざり、分かりにくくなってしまう事があるかもしれません。その時は、何なりとご質問下さい。

雰囲気も良かったです

口コミが良かったのでこちらへお世話になりました。
先生はハキハキと丁寧に説明、対応して下さいましたので、初めてでしたが安心出来ました。
スタッフの方と話をしている時も偉そうに話さず、変わらず丁寧でした。
スタッフの方も先生と同じく丁寧でした。
家族にもお奨めしようと思ってます。

長岡歯科からの返信

ゲストさん、コメントを頂きましてありがとうございます。
これからも院長、スタッフが力を合わせて患者様に気持ちよく治療に来て頂けるように頑張って参ります。
ゲストさんのご家族もご紹介頂けるという事で、何かお困りの際や検診でも何なりとお申し付け下さい。
心よりお待ち申し上げます。

よい!

外装、内装とともにとても綺麗でした。落ち着いた雰囲気で待ち時間などもそんなに退屈せずに本などをよんで過ごすことができました。
また先生が自分のことや自分の家族のことまで長い間覚えておいてくれるので話にも花が咲いていました。

長岡歯科からの返信

ゲストさん、コメントを頂きありがとうざいます。
最近待合室にアロマを置き始めました。ゲストさんにとってリラックス効果があれば嬉しいです。
またゲストさんとお話しが出来る事を楽しみにお待ちしております。

綺麗で通うことにしました

クリニックも綺麗で、治療の説明も丁寧で、技術も確かそうです。
クリーニングをお願いしたのですが、綺麗にしていただきました。

引越し後、歯医者を探していたのですが、やっと通い続けたい歯医者を見つけました。隣の駅から通っています。

ゲストさん、コメントを頂き誠にありがとうございます。
ゲストさんの新しい生活の仲間入りが出来て嬉しく思います。
歯や歯茎にとってクリーニングはとても重要になります。少し遠いかもしれませんが、今後も普段取れない汚れを落としにいらして下さい。お待ちしております。

通い続けたいです

ようやく自分にあった歯医者さんに出会えました!先生も優しく、説明も丁寧。他スタッフの皆さんも優しく、雰囲気も明るい感じで入りやすいです。
セラミック等の高額な治療の際は、DVDを貸して下さり、詰め物のランクや種類を理解した上で治療するよう勧めてくれます。しかも、歯の事を第一に考えて処置して下さるので、不必要な治療は『不必要』と言って下さいます。歯を削って小さくしたくないから、経過をもう少し見ましょう、こんな素敵な歯医者さん そうそう見つからないと思います。

ゲストさん、コメントを頂き誠にありがとうございます。
私たちもゲストさんに出会い、何より「通い続けたい」と思って頂けて大変嬉しく思っております。ご自身の歯で食事をして頂く以上の事はありません。より長くご自身の歯を使って頂く為に治療を一緒に進めていきましょうね。
これからもどうぞ宜しくお願い致します。

初めて行きました

引越したのでエキテンで歯医者を探し、こちらに決めました。治療ではなくクリーニングだけですが丁寧に見ていただきました。その際、治療が必要そうな歯が見つかりましたが、通院を急かされるようなことはなかったので逆に安心しました。ですので、今後もこちらに通おうと思っています。

長岡歯科からの返信

ゲストさん、コメントを頂きましてありがとうございます。
小さな虫歯の場合、削らなくても進行が抑えられればそのままの方が良い場合があります。逆にそこを削って詰め物をしてしまうと詰め物自体が劣化してしまい、更に大きく削る必要が出てきてしまいます。知らない内に虫歯が進行してしまわないように定期的にチェックやクリーニングをさせて下さいね。お待ちしております♪

スタッフさんが優しい

今回娘の2回目の定期検診に行ったところ、虫歯が見つかり初めて歯を削っての治療をしました。娘は泣いてしまったのですが女性スタッフの方々が忙しいにもかかわらず、優しくあやして下さるなど、丁寧に接してくれました。帰りにはご褒美のおもちゃをいただきすっかり笑顔になりました。こちらの希望する時間では予約をとることができませんでしたが、それ以外は満足しております。

ゲストさん、コメントを頂きありがとうございます。
ご予約の時間がご希望に添えず申し訳ございませんでした。初めての治療はお子様にとってとても怖かったかと思いますが、頑張って耐えてくれたんですね。今は泣いてしまっても定期的にお通い頂く事でお子様も段々と慣れてくれますのでお子様が歯医者さんが嫌いにならないようにこれからもお手伝いさせてくださいね。

平日夕方に初めて行きました。 ...

平日夕方に初めて行きました。
予約したにもかかわらず、20分ほど待ちましたが、診察に入る際に、丁寧に謝罪いただきましたので好感でした。
歯石を取りにいきましたが、先生が直接施術され、15分ほどで、上下全て、1回で終わりました。スピーディで感謝します。
説明も丁寧でした。今後も、メンテナンス目的で通わせていただくと思います。

長岡歯科からの返信

コメントを頂きありがとうございます。
先日ご来院の際はお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。待ち時間も含め、来て頂いた患者様が気持ちよく帰って頂けるように努めて参りますのでこれからも宜しくお願い致します。またメンテナンスや気になる事がございましたらお寄り下さい。お待ちしております。

長岡歯科に初めて行きました

長岡歯科に初めて行きました。
土曜日だったので、少し待ちましたが、受け付けの対応も親切でした。
先生も丁寧に症状、治療方法を教えてくれて安心感がありました。
久し振りに歯医者に行きましたが、技術の進歩を実感しました。

ゲストさん、コメントを頂きありがとうございます。
土曜日は特に混み合う為、待ち時間が長くなってしまい申し訳ございません。ご協力頂きありがとうございました。
患者様一人一人のお口の中の状況は異なりご提案も変わる為、当院でその時に出来る最善の治療をしていきたいと思います。

エキテンを見て行きました。

先日初めて診療しました!
引っ越し先での初めての歯医者でドキドキでした。
虫歯治療で麻酔をするのは初めてで、説明もなくいきなりブスッと刺されたのでびっくりしましたが、そのお陰で麻酔以外の痛みは無く、快適でした。

ゲストさん、コメントを頂きありがとうございます。
初めての場所での治療はどなたも緊張されますよね。治療説明は当院で心掛けていた事ではありましたが、その不足で驚かせてしまい申し訳ありませんでした。今後は説明を徹底して、同じ様な思いをされる患者様がいないようにしていきたいと感じております。

初めてでしたが

先生も明るく、丁寧に状況と治療方法を説明して下さり、こちらの意思を確認したうえで治療してくれたので、安心できました!
院内も明るく綺麗で、設備も新しく、レントゲンがしゃべります。

ただ、治療費が少し高いかなー

ゲストさん、コメントを頂きありがとうございます。
安心できる治療は当院でも心掛けている事なので、感じて頂けて本当に嬉しく思います。
初めてご来院頂く際は、初診料に加えレントゲンや処置費で多少治療費が掛かってしまったのだと思いますが、毎回掛かる訳ではないのでご安心下さい。

家族で通える歯医者

子どもの永久歯に初期虫歯があり、削るのに抵抗があることを伝えたら、フッ素の詰め物で対応してくださいました。
感じのいい先生で子どもも通いやすいです。最後に子どもにはおもちゃがもらえるので、子ども達は自分から進んで歯医者に行こうと言うようになったので助かっています。

ゲストさん、コメントを頂き誠にありがとうございます。
お子様の経過はいかがでしょうか。
先生からのご褒美は、お子様に歯医者に慣れてもらう事、自信を持って貰う事などを目的として差し上げています。お子様が自主的に歯医者に行こうと言ってくれるようになった事は、私たちにとってもとても喜ばしい事です。是非ご家族で習慣的に検診にいらして下さいね。

しっかり説明をして頂きました。

以前から、むし歯が痛かったのですが、歯医者さんが怖くて、放置していました。でも痛みが我慢の限界まで来てしまい、取引先の方から教えてもらった、長岡歯科さんに伺いました。先生がしっかり私の話を聞いて下さりましたので、安心しました。その後痛みの原因や治療法などを早口ながらもわかりやすく説明して頂きました。出来るだけ神経を抜かないで治してくれるそうです。帰りには色々なチラシを頂きました。ホワイトニングをしてみたくなりました。白くなるのであれば、ビジネスにも役立ちそうなので。

長岡歯科からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。
歯医者さんの怖いイメージ、殆どの方が持っているかもしれませんね。せっかく来て頂いたのですから痛みを取るのは勿論ですが「来てよかった」と思って頂けるようにしていきたいと思います。
ホワイトニングはご自宅で出来るホームホワイトニングがお勧めです。簡単に出来ますので是非ご相談下さい♪

親知らずが腫れ急遽診ていただき...

親知らずが腫れ急遽診ていただきました。
腫れが引いてから親知らずを抜きましたが、あっという間に終わり、
抜歯後の腫れや痛みも殆どありませんでした(痛み止めは当日一錠使っただけでした)。
説明も丁寧にしていただけ安心です。
初診の際アンケートで保険外診療の希望についてチェックするのですが、
必要に応じて提案していただけるので、
予算の範囲内で満足度の高い治療を受けられたと感じています。
受付の方の対応も感じが良くスムーズです。

長岡歯科からの返信

育休中さん、コメントどうもありがとうございます。
親知らずの腫れ、辛かったかと思います。抜歯後の経過が順調との事で安心致しました。
患者様個々にご要望が異なるので、一人一人に合ったご提案が出来るようにこれからも心がけて参ります。またお気軽にご相談下さい。

親身になって相談に乗ってくれました

歯が痛くなり伺いました。
先生がわかりやすく説明して下さり、その日のうちに痛みを取って下さいました。
差し歯をやり替えましたが技工士さんが直接見に来て下さり安心して治療を受ける事が出来ました。満足です。院内もとても衛生的でした。ありがとうございます。

長岡歯科からの返信

bueさん、コメントありがとうございます。
当院は技工所が併設されているので、技工士と直接相談しながらより良い歯を作れる事が特徴です。
ご満足頂けて幸いです。また何かご相談がありましたらご連絡下さい。

東京都世田谷区用賀2丁目31−1

田園都市線用賀駅 南口より 徒歩5分

• 用賀一丁目から180m (徒歩3分)

下馬デンタルクリニック

• 用賀駅から徒歩55分 (4.4km)

~健康な歯を維持して豊かな人生を~

医療法人社団かみきた会 かみきた歯科

• 用賀駅から徒歩59分 (4.7km)

土曜日も診療の歯医者!!

小泉デンタルクリニック

• 用賀駅から徒歩54分 (4.3km)

こまい歯科

• 用賀駅から徒歩67分 (5.3km)