セラミック入れました!

東急田園都市線用賀駅から徒歩5分の高速道路沿いの病院です。転んで前歯がかけてしまったのがきっかけで通いました。先生の説明がわかりやすく治療が全く痛くないのでこの歯医者に決めました。保険か自費か選べたのでよかったです。色や形は作ってくれる人が直接希望を聞いてくれて予想以上にきれいな仕上がりでした。偶然入ったのにも関わらずあたりでした。

長岡歯科からの返信

ジロー様、コメント頂きありがとうございます。
急に歯が欠けてしまうと焦ってしまいますよね。
当院では、敷地内に補綴物を作る技工所があり、技工士さんが直接患者様の歯の色をチェックしています。
それにより自然な歯を入れることが出来ます。
また気になることがございましたらいつでもお待ちしております!

いい歯科医院さんです。

用賀駅を出て高速道路に向かい、高速道路の下を左に曲がるとある歯医者さんです。
入口にお花がきれいに咲いていて、受付の女性の笑顔も素敵でした。
治療は時間通りに始めてもらえ、説明もとても丁寧でスムーズでした。
しばらく通いたいと思いますので、よろしくお願いします。

長岡歯科からの返信

csmile様、コメント頂きありがとうございます。
入り口のお花は、少しでも気持ちよく通院していただく為に、季節ごとに変えているものですので、お気付きいただき嬉しく思います。
また、治療内容も患者様に分かりやすいような説明を心掛けています。
気持ちよく通院していただけるように頑張りますので、これからも宜しくお願い致します。

優しい先生

歯をキレイにしてもらうために通っています。用賀駅から徒歩5分くらいなので、お散歩がてら楽しく通院しています。受付の方も明るく丁寧な対応をして頂いており、院内も清潔です。先生もとても優しそうな方で、患者に負担がかからないよう治療頂いており、とても満足しています。

長岡歯科からの返信

のぶ様、コメント頂きありがとうございます。
お褒めいただきスタッフ一同嬉しく思います。
当院では、全ての患者様1人1人に合った治療を心掛けています。
気になる事がございましたらいつでもお待ちしております。

歯がツルツルになりました

田園都市線の用賀駅から徒歩5分くらいのところにあります。コーヒーやワインが好きなので、歯の色が気になってきたので先生に相談したところ綺麗にしてもらいました。先生だけでなく衛生士さんも親切な方でした。歯がツルツルで気持ち良いです。

長岡歯科からの返信

chibiさんコメント頂きありがとうございます。
虫歯や歯周病以外でも気になる事はご遠慮なく何でもご相談下さい。
ホワイトニング用の歯磨き粉もご用意しておりますので是非お試しになってみて下さい。
またお待ちしております。

家族でお世話になっております。

10年以上前から、家族でお世話になっております。もともとは、子供の矯正が、きっかけでした。今では私もすっかりお世話になっております。歯医者は、あまり好きではないですが、ここは痛くないので好きです。女性スタツフさんが、明るくて好感もてます。

長岡歯科からの返信

みたろうさんコメントを頂きありがとうございます。好感度が高く、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同恐縮しておりますが嬉しい限りです。
お子さんから年配の方まで、それぞれの世代に合わせた治療にも取り組んでおります。
長いお付き合いをさせていただきたいと思います。

上手な先生

東急田園都市線の用賀駅から徒歩5分のところにあります。
奥歯に激痛が走ったので、エキテンで検索して長岡歯科さんに行きました。
電話の対応も衛生士さんの対応も良くて、ホッとしました。
院長の治療では応急処置ですぐに痛みを取っていただき、その後、痛みの原因や今後の治療方法、治療期間、費用まで丁寧に教えていただきました。
家からは少し遠いのですが、通院したいと思います。

いい先生に巡り会えてうれしいです。

長岡歯科からの返信

きよとさんコメントを頂きありがとうございます。
高評価に院長をはじめスタッフ一同うれしい限りで感謝致します。
治療終了後も定期検診のおハガキをお送りしますので、定期的な歯のチェックやお掃除にもいらして下さい。お待ちしております。

丁寧な説明でした。

先日、詰め物が取れた為、急遽電話したのですが当日に対応して頂けました。歯科は苦手ですがアットホームな雰囲気でよかったです。また、歯の状態や治療法、今までは、手入れが悪く虫歯になったのだと思っていましたが他の原因の可能性などについても説明を受け、信頼出来る!と思いました。
今後も定期健診などお願いしよう思います。
オススメです。

長岡歯科からの返信

リュウさんコメントを頂きありがとうございます。
もっと歯科医療が身近なものになるように、患者様の身になって治療をさせて頂きます。
定期検診のハガキも送りますので、是非またいらして下さい。お待ちしております。

用賀でいろいろ渡り歩いて5軒目...

用賀でいろいろ渡り歩いて5軒目の歯医者です。どこもちょっと難があり、変えて来たのですが・・・ようやく見つけたという感じです。とにかく説明が丁寧で分かりやすく、説得力がある。用賀で今まで行った中ではNo.1です。

ゲストさんコメント頂きありがとうございます。
なかなか自分に合った歯医者さんを見つけるのも時間がかかりますよね。
当院では患者様に分かりやすく丁寧な説明と的確な治療を心がけております。
また何かご不明な点がありましたらいつでもご連絡下さい。

被せものがとれたのでいきました

突然行ってしまったけど快くみていただきました。清潔そうで機械も新しいかんじのもの丁寧な説明だったので感じがいいのでこれから通うつもりです、麻酔とかしてもそんなに痺れがきていることもなくその後もらくでした、夜遅くまでなので勤めの後も安心していけるのでここを選びました

ゲストさんコメント頂きありがとうございます。
歯が欠けてしまったり、被せものが取れてしまったり、急を要する事態には本当に困ってしまいますよね。
少しでも患者様の気持ちになり、
出来る限りの対応をさせて頂きます。
またお待ちしております。

とても親切でした

用賀駅からは少し歩きますが、分かりやすい所にあります。
受付の方も親切で、予約した時間にすぐ治療を受けられました。
先生に治療方法や種類を事前に説明してもらい、治療方法を強要しない、といったところが良かったです。

ゲストさんコメント頂きありがとうございます。
治療内容によってはお時間をいただく場所もございますが、出来る限り迅速に患者様のご意見やご要望に添えるよう心がけて参ります。
いつでもお待ちしております!

保険の適用されないドックベスト...

保険の適用されないドックベストセメントについて聞きたかったのですが、説明は良くしてくれました。こちらのクリニックでは、ドックベストセメントは、中程度の虫歯治療にはお勧めしないようです。もし受付の段階で分かっていたらもっと助かりました。ホームページなどでも書いて貰えると嬉しいです。

ゲストさんコメント頂きありがとうございます。
わざわざご提案までして頂いて、
今後の参考にさせていただきます。
またいつでもお待ちしております。

前歯に異常が出たので駆け込みま...

前歯に異常が出たので駆け込みましたが、その部分はその日に対応頂けて助かりました。最初のアンケートで自分の要望を伝えられるので、良いと思いました。これから他の部分も良くみていただく事にしました。エキテンの紹介と、アンケートで伝えると粗品も頂けて嬉しい限りです。(笑)

ゲストさんコメント頂きありがとうございます。
歯の具合が急に悪くなると不安ですよね。
予約状況にもよりますが、出来る限り迅速かつ丁寧にご案内させて頂きます。
またご不明な点はいつでもお聞き下さい。
お待ちしております。

オススメ!

信頼できる長岡歯科さん
歯に異常が生ずると駆け込みます。
余計な治療はせず、歯を大切に守って下さいます。クリニック内はとても明るくて、清潔感が保っています。外国人の対応も可能です。
丁寧な対応でとても気に入っています。

ゲストさんコメント頂きありがとうございます。
可能な限り患者様の御要望に添える様、
院長をはじめスタッフ一同お待ちしております。

迅速丁寧でした。

歯が欠け、舌触りが悪く初診しました。
予約時間より早く来てしまいましたが、早く受診させて頂き助かりました。
樹脂を使用し、舌触りの悪かったところも以前と変わらないくらい滑らかになり満足です。
またお世話になりたいと思いました。

ゲストさんコメント頂きありがとうございます。
出来る限り患者様のご意見やご要望に添える様に対応させて頂きます。
何かご不明な点や気になる事がございましたらいつでもご連絡下さい。
お待ち致しております。

親切でした

なかなか良い歯医者さんに巡り会えず、ネットで調べて口コミの評判が良かったのと、家から近かったので長岡歯科さんに伺いました。治療に関して丁寧に説明して頂き、相談もしやすく、院長先生やスタッフの方の感じもとても良かったです。
これから長くお世話になろうと思います。

長岡歯科からの返信

ゲストさん、コメントを頂き誠にありがとうございます。
これからも些細な事でも結構ですので、お口の事で気になる事があれば何なりとご相談頂ければと思います。
ゲストさんにとって通いやすく、相談しやすく、居心地の良い歯科医院を目指して院長、スタッフ一同頑張っていきたいと思います。
これからもどうぞ宜しくお願い致します。

先日受けました。

昔からある虫歯があって、最近になり痛みだしたので伺わせていただきました。
初めての歯医者は緊張して、大丈夫かな?とかちゃんと診療してもらえるかな?などと不安もあったのですが、しっかり丁寧な診療を受けることができたのでまた行きたいと思います。

長岡歯科からの返信

ゲストさん、コメントを頂きましてありがとうございます。
初めての歯科での治療、緊張されましたよね。治療後の経過は問題ございませんか?
当院では患者様のお口の健康の為に治療は勿論、治療後のメンテナンスまで通って頂ける歯科医院になりたいと考えております。治療が終えられた後も定期検診の頃にお届けするハガキをめどに是非いらして下さいね。

丁寧で親切な歯医者さん

親知らずが痛くなり、エキテンの口コミを見て初めて行きました。
歯を抜くのは痛い、怖いというイメージが強く、かなり苦手意識があったのですが、こちらの院長先生は忙しい中でも優しく気遣って下さり、治療で分からないところや不安なところを丁寧に分かりやすく説明して下さいました。
歯を抜くのは痛みもなく、「もう抜いたの?」と思うくらい早かったです!!

スタッフの方も優しく親切で、不安なく治療を終えることができました。

また、口の中の検査もしてもらい、検査結果の紙を頂きました。自分の口の中がどのような状態なのか把握することができました。

今後も引き続き通いたいと思います。

長岡歯科からの返信

かじょうしさん、コメントをどうもありがとうございます。
多くの患者様が抜歯や治療に恐怖を感じていらっしゃいますので、術前に今の状況や今後の注意点等を説明させて頂き、少しでも軽減させてあげたいと考えております。術後の経過が順調で私たちも安心致しました。今後は親知らずで腫れや痛みを繰り返すことは無くなると思いますのでご安心下さい。

今後もかじょうしさんのお口の健康の為に治療はもちろん、メンテナンスもしっかり診させて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。

スピーディで親切、明確。

とにかくテキパキとスピーディーに、ただ説明は丁寧で明確。歯医者はどうしても力が入ってしまいますが、あっという間に済ませていただき、疲れずに済みました。笑
あと何度か通わなければなりませんが…、嫌な気はしません(´・_・`)

長岡歯科からの返信

ゲストさん正直に気持ちを伝えて頂き、ありがとうございます。
歯医者の治療は、気が重い物ですよね。皆さんそうだと思います。
ただ虫歯や歯周病は放っておいても治るものではないので、根気強く通って頂きたいと思っております。
ゲストさんの治療も最後まで診させて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。

対応がよさそうです

まだ行き始めたばかりなので、わかりませんが、対応が通りいっぺんではなく、よい印象です。
技術面も評判はよさそうなので、期待しています。
虫歯治療、ホワイトニング、差し歯の予定ですが、相談しながら進めていただけそうです。

長岡歯科からの返信

ゲストさん、コメントを頂きありがとうございます。
これから様々な治療になるかと思いますので、悪いところを治す事は勿論ですが、ゲストさんの気になる面が
解消できるようこちらも相談しながら治療を進めていければと思います。
これからも宜しくお願い致します。

初診

去年引っ越してきて、またどこの歯医者に行ったらいいか?を探していて、そのままおざなりになっていましたが、痛みの症状もあり歯科技工士の弟のアドバイスもあり家から行ける歯医者さんをネットで調べて行きました。
対応して頂いた皆さん笑顔で、診療もしっかり説明をしてもらい、初診だったので安心して、これから治療を通えそうです。

長岡歯科からの返信

ゲストさん、コメントを頂きありがとうございます。
痛みがあったところの経過は如何でしょうか。
ゲストさんにとって、当院が家から近く通いやすい事に加え、気持ちの面でも通いやすい歯科になりたいと思います。
一緒に治療を頑張っていきましょうね。またお待ちしております。

東京都世田谷区用賀2丁目31−1

田園都市線用賀駅 南口より 徒歩5分

• 用賀一丁目から180m (徒歩3分)

下馬デンタルクリニック

三軒茶屋駅から徒歩9分(700m)

~健康な歯を維持して豊かな人生を~

医療法人社団かみきた会 かみきた歯科

上北沢駅から徒歩2分(160m)

豪徳寺に新装移転 6/12(月)開業、電話予約受付中!

江本歯科

豪徳寺駅から徒歩2分(99m)

ほり歯科クリニック

千歳船橋駅から徒歩13分(1000m)