タニムラシカイイン

谷村歯科医院

かかりつけ歯科医院に決定

他の歯科医院から口腔外科のある所へ行くように言われて、近くの医院をネット検索してそのまま予約したのが始まりでした。
事前に、画像付きで治療箇所・治療内容とその必要性・具体的な治療方法・進行の説明が丁寧にあり、充分に納得の上で治療いただきました。また、院内は清潔で、スタッフも含めてとても明るい雰囲気に好感が持てます。
歯科治療に痛みは付き物ですが、想定していた内の最小限の痛み、又はほぼ無痛にて治療していただき、治療直後の噛み合わせもgood。アフターケア(定期健診)の案内も丁寧にいただく事が出来て、とても感謝しております。

とてもおすすめの歯医者さん

説明がしっかりしており、計画書や注意事項などいろいろなものがいただけるのでわかりやすいです。特に歯周病が全身の病気とかかわりがあることを伺いびっくりしました。
これからも定期検診で自分の歯を守っていきたいと思います。

谷村歯科医院からの返信

ご評価をいただきましてありがとうございます。スタッフ一同、これからも患者さまによりよい内容を提供できるように努めてまいります。

痛くないし、とってもていねい

いろいろな歯医者に行きましたが、谷村歯科さんはとてもていねいです。痛くないだけでなく虫歯を取っている最中も、「ここが虫歯になってますよ」と口の中のカメラを使ってモニター画面で見せてくれるので、安心して治療を受けることができます。
受付の方やスタッフの方もとても優しく気が利くので、教育もしっかりされています。
院内は賞状がとても多く勉強熱心な先生だということがわかります。
現在は定期的に検診と歯石をとっていただいてます。これからもずっと通っていこうと思います。

谷村歯科医院からの返信

ご評価をいただきましてありがとうございます。当院に満足していただいているとのこと、とてもうれしく思います。スタッフ一同、これからも患者さまによりよい技術を提供できるように努めてまいります。

良かったです

非常に綺麗な院内で、説明も丁寧です。
治療が終わった患者さんの声なども掲示されており、その声をみているといい歯医者なんだなぁと感じました。
自分は虫歯の治療をお願いしていますが、
痛みが少なく苦ではないです。
駅前ということで通いやすいと思います。

yo_ko6228
yo_ko6228 さん

丁寧な治療!

祖師ヶ谷大蔵駅の目の前にある輸入食品店の2階にこちらのお店はあります。とにかく駅近なので便利なことと、丁寧で短い時間の治療を数回に分けて行えたのでとても安心して通えました。次回の予約をすれば、待ち時間などもなくスムーズに治療ができるのもありがたかったです。

丁寧な説明があり、安心納得して通えました。

祖師ヶ谷大蔵駅の目の前、改札口から徒歩で1分弱で到着します。
丁寧な説明で安心&納得して通える歯医者、というのが私の印象です。

初回からすぐに治療に入らないのは驚きでしたが(もちろん状況にもよるでしょうが)、その分、治療の前段階というかしっかり検査してもらい、「どこに、何個の虫歯(不具合)があるから、何回くらいかかりそうです」と治療計画書を提示してもらえました。

その説明と書面が初回にあったので、「何回通わされるんだろう?」と疑心暗鬼にならず、納得して継続的な治療を受けることが出来ました。

虫歯を削った後の「かぶせもの」についても、それぞれの種類のメリット・デメリット(品質や金額など)をしっかり説明してもらい、納得した上で選択出来たのも良かったです。

月1回発行される院内便りも楽しみの一つです。引き続きお世話になります!

開業されてからずっとお世話になってます

仕事先が近かったという事もあり開業時からお世話になっています。
 あまり歯医者に縁が無かったのですが新しい掛かりつけを見つけると言うのはある意味「運」も必要なのかという気持ちで最初お世話になりました。
 歯医者は日進月歩で新しい技術や機械が入っている方がよいと聞いていました。
初めての時も見たこと無いような機械が並んでおり、
その機械に関して、嫌な顔もせずに丁寧に教えていただきました。
看護師さんもとても明るく、気さくな方で話を合わせて頂いていたように思います。(実はその方が奥さんだった・・・)

今は私の仕事場も離れてしまいましたが・・・
半年毎にクリーニングにお伺いします。
何かあればサクッと終わらして頂き、
余計な事をされないところも信頼がおけます。

私の知り合いに他の歯医者ですが・・・詰め物が取れたからと修正するのに20回近くも通っているという話を聞きました。
谷村先生のところではせいぜい2〜3回で終わる話です。
(多分?)

事前に回数や術法をしっかり説明してくれるところも信頼がおけるところだと思います。
今では随分とお客さんが増え、術台もフル稼働しているようです。
私が紹介した友達も良い歯医者を紹介してくれたと喜んでくれています。

これからもがんばって頂ければと思います。

谷村歯科医院からの返信

いつもご来院いただきありがとうございます。
当院は地域に密着した上質な医療を目指し、日々努力しております。
何かお気づきな点がございましたら、お気軽にお声がけくださいませ。
またのご来院お待ちしております。

東京都世田谷区祖師谷3丁目32−2渡辺ビル2F

祖師ヶ谷大蔵駅徒歩すぐ(30秒)

• 祖師ヶ谷大蔵駅から110m (徒歩2分)

下馬デンタルクリニック

• 祖師ケ谷大蔵駅から徒歩78分 (6.2km)

~健康な歯を維持して豊かな人生を~

医療法人社団かみきた会 かみきた歯科

• 祖師ケ谷大蔵駅から徒歩39分 (3km)

アットホームで無痛治療にこだわった歯医者さん♪千歳烏山~5分

烏山通り歯科

• 祖師ケ谷大蔵駅から徒歩46分 (3.6km)

未来と喜びをご提供するアットホームな歯科医院

のとはら歯科クリニック

• 祖師ケ谷大蔵駅から徒歩45分 (3.5km)