おおとやごはんどころちとせからすやまてん

大戸屋ごはん処千歳烏山店

よく行きます

美味しい定食が食べたいなという時に利用します。
お店は2階にあり、カウンター席に座ると、千歳烏山駅前広場を見渡すことができます。
大戸屋は人気店ということもあり、夕時は混んでいる場合もあります。
また、行きたいなと思いました。

めっちゃ好き!

いつでも、食べたくなる大戸屋!!
どの料理も全部美味しくて、いつも何を頼もうか迷ってしまいます。

駅から近いので、出かけた帰りとかに夕飯目的で行くことがおおいです!

定食なのに、この値段は安すぎる!!
とても、満足できます!

夜はお一人様で混み合っています

一汁三菜のような、バランスが取れた食事を手軽にしたいときによく行きます。
お店は駅改札から2分ほどです。
窓際のカウンター席は一人で来ている方が多いので、一人で利用しやすいです。
最近タッチパネルが導入されて、店員さんを呼ぶ手間も省け、さらに快適になりました。
住宅街への道の途中なので、夜は仕事帰りの方の利用が多く、騒ぐ人も居ないので、快適に利用できます。
ご飯はもちろん、美味しいです。
また利用します♪

美味しいです!

千歳烏山駅で定食屋さんといえば、大戸屋です。
リーズナブルなお値段で、お腹いっぱい食べれるのでよく利用しています。
大戸屋ランチですと、699円でボリュームがありとても美味しいのでオススメです!!
お弁当もありお持ち帰りできます!
デザートも種類が豊富です。

1人で夕飯

ケンタッキーの隣のビルの二階にあります。
1人で栄養のバランスを考えて、しっかりと食事をするには最適なお店だと思います。お肉も魚も選べます。お味噌汁もあり、お米の量も調整できます。
できたての温かいものがいただけます。
もっと遅くまで営業していただけたら、もっと利用します。

大好き!

家の近くで良く1人でもランチに行ってます♪
黒酢あん定食が大好きです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

ご飯の量や種類が選べて女性にオススメ!
店内も1人で入っても全然アウェイ感がない空間がとても居心地良いです!

是非行ってみてください!

かなりきれいな定食屋さん

駅から数分の所にある定食屋さんです。
階段を上がって2Fにあります。

大戸屋の中では、かなりきれいな店舗
(新デザインなのかな??)にて、居心地も
かなりいいです。

あと、大戸屋はドリンクバーの種類が
多い事も利点の一つで、ついつい行ってしまいます。

全体的にクオリティ高し!

家族でよく利用しています。

ガッツリ豚カツからヘルシーサラダメニューまで、幅広いメニューがあります。
東海地方出身の僕としては、味噌かつ系のメニューが豊富な所もありがたいです。

新しいメニューの登場にも期待しております。

仕事帰りによく行きます

一人でも気軽に入れるので、仕事帰りに行くことが多いです。
一人暮らしをしている身としては、定食を手軽に食べられるので助かります。
ごはん物以外にもいろんなメニューがあるし、デザートも美味しいのでオススメです。

色んなお好みのメニューいただけます

店内は清潔で広く、地元の様々な方で賑わっています。

やっぱり色んなメニューがあり、健康志向な定食もあるのが良い。

千歳烏山の駅近で、誰かと食べに行くなら、お互いに好みなチョイスが出来るし

間違いがないお店だと思います。

定食屋と言えば

千歳烏山駅から歩いてすぐのところにある、定食屋さんです。
大戸屋はどれもおいしくって、お値段もリーズナブルだからよく利用しています。
いつもはばくだん丼を頼むのですが、今回はお肉が食べたかったので、炭火焼バジルチキンサラダ定食を頼みました。
サラダがたくさん入っているので、お肉と一緒に食べると脂っぽくなくておいしいです。
ドレッシングがかなり美味でした。

焼き魚定食系が充実のお店

口コミ履歴だけみると超メタボな食生活をおくっていると思われがちなキリアですが、普段は野菜と大豆に動物性たんぱく質は魚中心の粗食です。

なので、ここ大戸屋は焼魚定食系をメインに利用させて頂いてます。

家のグリルで魚を焼くと後片付けが超めんどくないですか?…共感してくてたら嬉しいな…

なんで椅子に座って少し携帯いじってたら目の前に焼き魚、味噌汁、お新香、雑穀米なんかが並んでる、夢のようなシステムです。

しかも東京で赤魚定食とか季節限定で食べれますしね。

写真は沖目鯛の炭火焼きと赤魚定食です。

昔、朝に新宿店よく行ってましたが、当時は白米食べ放題で、蓋のついたタライにしゃもじがあって、お好きなだけどうぞ…みたいな感じでしたが、今はご飯と雑穀米が大盛り無料になってます。

そんなこんなで貧乏時代からお世話になってるんで満点評価(^^ゞ

和食を食べたい女性はこちら

お店が2階にあります。

階段の間口が広いので圧迫感がなくてとても入りやすい店舗です。

入店するとやはり女性が多い印象。
何でかというと、テーブル席のほかに真ん中にカウンター席のような大きなテーブルがあり、女性一人でも食事しやすいつくりになっています。
(窓側もカウンター席だったような、ちょっとうろ覚え)

ただ、お店自体が大きくないので繁忙時のときは席が埋まり、待ち時間が発生します。

ご飯も五穀米や大盛りへの変更無料。

お魚メニューが1000円前後でこのボリュームならリーズナブルでしょう。

ふとお魚を食べたいと思ったとき、こちらに足を運んでみてはいかが?

大戸屋は、美味しい。

今から30年以上前に、今の池袋東口店によく通っていました。当時は、アラレちゃんのふりかけがボトルキープできました。安い値段でお腹いっぱい食べれるいいお店でした。2号店が高田馬場にできたときも、通ってましたね。そこは、学生向けにスパゲッティなんかもあったけど、ちょっとおしゃれになって不思議な感じでした。今いろいろな街にある大戸屋は、昔の面影はない。でも料理もサービスもいつも及第点のお店ですね。特に女性目線のメニューは、よろこばれていて店もキレイだし、女性一人でも気軽に入れます。昔は、100%男性目線の男メニューでした。千歳烏山店は、北口駅近くで二階となので通りからは、見えないので女性に優しいお店です。

手頃な値段でしっかりご飯

手頃な値段でしっかり和食を食べたい時はここです。お得なランチセット等、タイムサービス的なものはないのですが、もともと手頃な値段なので気になりません。(「大戸屋ランチ」というメニューはありますが、オールタイムオーダー可能ですよ)意外なお勧めはデザートで、豆乳プリン等、和風スイーツが色々あるのでお茶もできます。

東京都世田谷区南烏山6丁目4-28

• 千歳烏山駅北口から120m (徒歩2分)

炭火で焼き上げたひもの&こだわりの熟成肉を地酒でぜひ!!!

のたぼうず

下北沢駅から徒歩3分(200m)

下北沢の駅チカBAR

RESET

下北沢駅から徒歩2分(100m)