カンポウハリ タイイツドウハリキュウイン

漢方はり 太一堂鍼灸院

頸椎ヘルニアの治療で来院しました

痛みで横になって1時間も寝れないひどい状況でしたが、二カ月ほど毎週通院するとすっかり改善しました。
そのあとも毎月、通っています。
その時の状況に応じたストレッチや、季節の食事のアドバイスが的確で助かっています。

全体の調子が良くなります

腰痛はじめ、肩こりや背部痛など様々な不調を抱えているのでお世話になっています。針を刺す時の痛みは全くなく、施術中はとてもリラックスできますし、術後は全身の巡りが良くなるので、主訴以外の症状も改善します。その場の治療だけではなく、根本的な改善のための食生活や運動などについてもアドバイスをいただけるので、いつもいろいろと相談させていただいています。
通い続けるには少々お値段が、と思われる方もいらっしゃるかもしれないので、それで4にしてありますが、鍼灸院としてはかなり良心的だと思いますので、不調のある方は一度お試しくださいとお勧めしたいです。

定期的にに通院して体調管理しています。

10年前よりお世話になっています。
食欲はなく、逆流性食道炎、慢性胃炎、頑固な便秘で胃腸科に通院していましたが、薬を処方されるばかりで良くなりませんでした。
病院以外で治したいと思うようになり、こちらの先生にお世話になりました。
身体に鍼を刺すことに不安と抵抗がありましたが、ほとんど痛みを感じることはなかったです。
初めは週に2、3回通院、大袈裟なようですが行く度に体調の悪さが改善していくのがわかりました。
私の体質、季節に適した食事や運動も教えていただけるので、現在は定期的に通院して体調管理しています。
先生の話を聞きながら、リラックスして施術を受けられるのもお勧めです。

腰痛と膝の痛みの治療

病院で検査しても、特に異常はなかったので、妻のすすめで治療を受けたところ、数回の治療で良くなりました。治った後も、7年間、予防のためにずっと通っています。おかげで膝はほとんど痛まなくなり、腰痛の回数もはるかに減りました。今では、家族3人とも定期的に通っています。

疲労

子育て中で疲れが溜まっていたのですが、薬は飲みたくなかったので来院しました。
食事や日常生活の指導もあり、とても役立ちました。
針ははじめは怖い気がしましたが、全く痛みは無く、気持ち良かったです!
治療院は駅からすぐで、マンションの一室ですが、開放感があり清潔で、快適でした。

肩凝り・むくみ・自律神経等々…

15年ほど前から通うと言うか、体調で困った時に駆け込みます!
無痛の針で肩凝り・頭痛は速効で取れます!
先生も熱心に針だけでなく、必要に応じお灸もしてくれるお薦めの針です。
今は嗅覚障害で病院でも原因が解らず、通い始めました。きっと完治します!

満足です

丁寧な診察で、針をうった時の痛みはほとんどありません。
治療後は痛みや症状などが楽になった気がします。
鍼灸師の方は男性女性どちらもいらっしゃるので、異性に診察される事に抵抗のある方にもおすすめです。
駅から徒歩1分ほどなので、通いやすく、便利です。
診察時は手首や足首も見るため、捲りやすく、着脱の楽なものの方がいいです。

やっぱり針はいい

子供の抱っこで、腰痛と体の軸がずれたような気がして、針をしてもらい、体のバランスが整ってきたと思います。あと何度か通うつもり。綺麗な診療室でリラックスできました。ついでに、子供も針をしてもらいました。カンノムシが治ればいいな。

きっかけはテニス肘

右肘の痛みで鍋を持つこともままならず整形外科を受診。テニス肘(上腕骨外側顆炎)と診断されてテニス肘用バンドをもらい、しばらく装着していました。おぉ、鍋がつかめる!と喜んだのは最初だけで、そのうち肘以外が痛み出し仕事に支障が…。

思い切って知人オススメの太一堂さんで診てもらうことにしました。

丁寧な問診と説明で安心して治療してもらい、なんと、初回の治療でテニス肘用バンドなしでも物が握れるように。週一程度の間隔で数回通い、今では全く支障なく過ごしています。
その後、円形脱毛症でもお世話になったし、体のメンテナンスに時々通うようになって、大きく体調を崩すことがなくなりました。

痛みが出た時の対処法や、症状が出ている時の食事のことなども教えてくれて、とっても頼りになります!

東京都世田谷区南烏山3丁目2-10-205

京王線芦花公園駅徒歩1分。JA東京中央2階

• 芦花公園駅前から87m (徒歩2分)
  • 上高井戸一丁目から230m (徒歩3分)

玉川整骨院

• 芦花公園駅から徒歩83分 (6.6km)

予約必須◎10万件以上の施術経験を有して[女性特有の体の不調]に向き合います。

世田谷カイロプラクティック整体院

• 芦花公園駅から徒歩10分 (800m)

小田急線 経堂駅北口から徒歩2分以内。20年の実績。

せき経堂整体院

• 芦花公園駅から徒歩40分 (3.2km)

楽門整体

• 芦花公園駅から徒歩10分 (780m)