セイタイ コハル

整体 Koharu

ちょうど1ヶ月前くらい

Koharu の院長先生を紹介されて来院しました。私は首、肩、肩甲骨周りに違和感(鈍痛)がありました。施術頂いて、効果確認出来ましたが、時間が経つごとにも楽になり、今では鈍痛も気にならないくらいです。早く来院しておけばよかったと思いました。ありがとうございました。

もっと早く知りたかったです!!

先日、長年続くの腰の痛みとしびれで伺いました。

今まで、整形外科や整骨院や針などいろいろなところに行きましたがあまり効果を感じられませんでした。

ここでも最初は、あまり期待していませんでしたが初回の整体を受けて、腰周りが楽になりしびれも軽減しました。

そして、教わった運動を少しずつ頑張ってやっているうちに腰の痛みが気にならなくなってきました。

今でもしびれは少しありますが以前と比べるとだいぶ楽になりました。

ここは、先生の対応も良く
話をしっかり聞いてくれます。

場所は、少しわかりにくいですがオススメです。

初めて体験しました

丁寧な先生の説明と身体についてのケアのお話凄くためになりました!マッサージ自体も一つ一つ説明しながらやってもらえるので、緊張せずに受けれました。リラックスしながら、自分の気になってる部分がピンポイントでマッサージしてもらえてまた通いたくなりました。凄くおススメです!

事故の後遺症の痛みから

5年前に趣味でやっていたスケボーで、顔から落下し首の骨が歪んだりする事故を起こしてしまいました。
それ以降から首回りの張りや肩甲骨付近につっぱりを感じ始め、それを庇って生活をしている内に頭痛にも悩まされている状態でした。

近くにあるマッサージや接骨院等で時々やって貰ってはいましたが良くなる事は無く悩んでいた所に今回、友人の紹介で「頭痛専門」の整体があると聞き施術をしていただきました。
いつも気になっていた首回りの張りやつっぱり等が緩和され、悩まされていた頭痛が解消されて良かったです。
症状をほったらかしにしてた自分が悪いのですが、今回施術してもらう機会があり凄く助かりました。
首が歪んでいるのもあるので、定期的に施術して貰おうと思います。

1回の施術で頭痛が改善!

もともと頭痛がひどい方で、毎日頭痛に悩まされていました。

いろいろな病院や治療院に行きましたが、なかなか改善せず、たまたま調べて出てきたKoharuさんに行かせていただきました。

院長さんがすごく感じがよくて、こちらの悩みを真剣にきいてくださり、その後丁寧な説明をしてくださりました。

説明に納得した後に、1時間ほど施術してもらいました。

その時は体は軽くなりましたが、頭痛はその時なかったので頭痛の改善はわかりませんでした。
その旨を伝えると、1回で成果がでる人もいれば、数回かかる人もいますよ。と正直に教えてくださいました。

その後、数日して毎日していた頭痛が出てないことに気づきました!

久しぶりに頭痛がない体になって、涙がとまりませんでした。

本当にありがとうございます。

頭痛とカラダの歪み

二年前から疲れた時に出る頭痛と、骨盤の歪みから来るヒザの痛みに悩んでいたところ、知人の紹介で向井先生を紹介していただきました。始めに症状や日々の生活などのことを話し、現状の体の状態を確認するため前屈や首を回したりなど、簡単に体を動かしていると、早速先生から指摘があり、左右の足の長さの違いなどを指摘をうけました。自分で全く自覚がなかったのですが、付き添いで一緒に来ていた妻にも確認してもらい妻もビックリ。どうやらこれも骨盤のゆがみと関係があるらしく、そこから施術スタート。こちらの時間の都合で30分と短い時間でしたが、頭も体もスッキリしました。なにより驚いたのは始めに行った前屈を施術後にやると、明らかに前よりも柔らかくなっていました。違和感のあった箇所も楽になりました。そこから、今は一時的なものだから、日頃の生活での注意点などを教えて頂きました。生活を気をつけることだけで楽になることもあれば、先生からの施術で徐々に完治していくところもあると教えてくださいました。普段の生活を気をつけながら、また利用させていただきます!ありがとうございました!

マタニティトラブル

妊娠してから腰痛、肩のこり、頭痛に悩まされていました。
向井先生に診てもらい、頭痛はやはり身体の歪みからとのこと。
妊娠中8ヶ月ということもあり、施術には少し不安もありましたが、丁寧に、お腹に配慮していただき、安心して受けることができました!
日頃の姿勢と、自宅で出来るエクササイズも教えていただき、頭痛予防の為、実践したいと思います!

東京都北区西ケ原2-39-12東高駒込ペアシティアネックスⅡ 101号

南北線西ヶ原駅 徒歩1分

• 一里塚から85m (徒歩2分)
  • 花と森の東京病院から280m (徒歩4分)
  • 飛鳥山公園から420m (徒歩6分)

駒込駅5分 肩こり腰痛、交通事故等 日祝受付中

いぶき整骨院

• 西ケ原駅から徒歩10分 (730m)

北区で唯一の【腰痛・ヘルニア専門】治療院!

かわい腰痛治療院

• 西ケ原駅から徒歩47分 (3.7km)

子宝相談・産後のケア・冷え性・生理痛・肩凝り腰痛

妊活サポート&整体 ク~ナ

• 西ケ原駅から徒歩51分 (4km)

東十条駅徒歩2分♪本格施術が評判です!

東十条駅前整骨院

• 西ケ原駅から徒歩33分 (2.6km)