和 接骨院の口コミ/高知市愛宕町

和 接骨院

☆何軒か行っても改善しなかった方のための整体☆

和 接骨院のアイキャッチ画像1

住所 高知県高知市愛宕町1丁目5−14

088-875-6131

2017/01/04
技術、接客、雰囲気作り、共に高レベル
自称接骨院、整体院オタクの私ですが、これまで42院もの治療院を見てきて勝手に色々とランク付けしてきましたが、こちらの接骨院、なかなかの治療技術と接客サービスで以外とビックリ。腰の治療で行ったのですが、初回だけで8割ほど痛みが軽減しました。これにはこのオタクもちょっと面食らった感じですね。そして私の仕事柄、特に接客態度やその他サービスに目がいってしまうのですが、そこも気付けばストレスなしに施術がおわり、細かな気遣いもしていただき、その辺も高ポイントかなと。
ただ少し暖房が効きすぎなところが気になったかな。まぁ、トータル的に見てAAにしてもいいんじゃないかな。
2017/01/05
自称接骨院マニア様

そこまで言っていただきまして誠に恐縮です
しかし凄い数ですね!!
その中でもナンバーワン、いやオンリーワンになれるよう
今後も日々精進してまいります☆
暖房の件 ご指摘ありがとうごさいます
確かに体感は個人で違うもの、、配慮に欠けてました
施術中 気をつけてまいりますが遠慮なく言ってくださいね
投稿ありがとうございました(*'▽'*)
2021/04/02
体感を感じられる施術に感動❗
2021/04/01
3/25の朝、突然腰に激痛が❗はり灸や整形外科に行ってみるも、激痛が無くなるだけで、動きづらい日々が1週間。。。
辛い長引く腰痛を何とかしたいと思い、初めて和接骨院に問い合わせ後に予約しました。
今までも他の接骨院に通った事はありましたが、磯江先生は痛みの症状に合わせて丁寧に説明しながら、凄く体感を感じる施術をしてくれて、初めて筋肉の緊張が解れて伸びるという感覚を感じました。
しかも施術後、痛みがかなり緩和されてるし体幹が整ってる事にびっくり❗施術後、運転した時も明らかに痛みが緩和してるのが分かりました。
またお世話になりたいと思える接骨院なので、身体の痛みで悩まれてる方にはオススメしたいです。

2021/04/05
愛威樺さま

問い合わせ時やカウンセリングの時にしっかりと伝えてくれたこと
はじめのワークできちんとイメージできた愛威樺さんに拍手です
すぐに行動できたところも力になったんやと思いますよ^^
お役に立てたこと嬉しく思いますし、今後もしっかりとメンテしていきましょうね
投稿ありがとうございました
2020/03/05
毎回が楽しみです
今までいろいろな所に行きましたが、その時は治ってもまたすぐ元に戻る、の繰り返しでした。こちらは、施術だけでなく身体の仕組みや身体と気持ちが繋がっていることを教えていただき、身体がらくになるだけでなく気持ちまで変わってきます。
今まで体験したことのない施術が受けられるので、毎回楽しみです!
S.H
2020/03/07
pooh様

施術もそうですが、それ以上に大切なことがある!
そのことを書いていただいたことに嬉しさでいっぱいです☆
身体の変化、そして気持ちの変化
またpoohさんにあったアドバイスもしていきますので
次回も楽しみにしててくださいね
投稿ありがとうございました^^
2019/02/22
驚きの実感!
趣味の草野球チームで野球をしておりますが、肩が痛く挙がらなくなり病院で診て頂いたのですが、いわゆる四十肩と言われました。以前、腰痛でお世話になり痛みが和らいだことを思い出し再び和接骨院に足を運んだところ肩の痛みも改善し今ではボールを思い切り投げることが出来るようになり好きな野球を存分に楽しめ大変感謝しております。
更に今は野球をしている息子に能力開発のマキシマムステートプログラムを施して頂き『周りの同年代の子に比べて体幹がしっかりしていてブレがない』と褒めて頂いておりその効果を実感しております!
息子がマキシマムステートプログラムをうけてる際に私も体験させて頂きましたが、あんな短時間で身体が変わるのを実感でき驚きました!
これは文字にするのは難しいので体験した方にしかわからないと思います。怪我の少ない強い体作りを目指しこれからも息子共々アドバイス頂きたいと思います。
2019/02/22
サンモア様

肩の調子もよく野球ができてるようで安心しました
息子さんはチーム内では一目置かれていると聞いております!!
マキシマムステートプログラムはホント体験された方にしかわかりにくいものなんで
沢山の方々に受けていただきたく思います^^
先日はご紹介ありがとうございました
知人様も順調な経過をたどっておりますのでご安心ください
これからもサンモア様と息子さんのサポートしていきますので!!
何かありましたらすぐ言ってくださいね
投稿ありがとうございました☆
2018/05/09
先生はカリンさま
友人に勧められたので、失礼な話ですが(^^)長年の腰痛をダメ元で見てもらいました。腰を伸ばすことが辛かったのですが全然平気になりました!朝、布団から起き上がるのも辛くない!
アクシスメソッド!これはもう!体験しないと!と思いました。
ちゃんと説明してもらってもよくわかんなかったけど、体は凄く楽になりました!
先生がドラ○ンボールのカリン様かと思いました!(笑)
月に1回でこの効果は有難いです。
是非是非!来月も行きます!
2018/05/11
えんちょう ! 様

春先はなぜか腰の不調が多くなりますからね
お役にたててよかったです^^
また気になったら早くみせにきてくださいね
アクシスメソッドはビックリやったでしょう!!
更に進化した別メニューも後日提供できますので
楽しみにしていてください☆
投稿ありがとうございました。
2017/09/14
アクシスメソッドを体験させていただきました
アクシスメソッドについては、まったくわからない状態でしたが、
丁寧に説明していただき納得して体験することが出来ました。

まず、体験前に体幹の測定を行います。
測定は立ったままの状態で先生が左右の肩や腰を強く押し、
押す力に耐えることでどれだけ体幹があるかを確認する測定です。

体験前は、少しの力で倒れそうになり体幹が弱いことを実感させられました。
ですが、体験後に同じ測定を行うと、あら不思議
先生が顔を真っ赤にして力いっぱい押しているのに体のブレがなくしっかりと踏ん張ることが出来ました。
体験前と何一つ違うことをしていないのに・・・これはすごい・・・

正直言って、体幹の測定を体験前後に行わなければ体にどのような変化が起きたのかは私はわかりません。
ですが、短時間で劇的に違いが分かる変化が私にはありました。

体って不思議ですね。

これは、口で説明するのは難しいのでぜひ体験してみてください。
きっと驚きがあると思いますよ。
とても貴重な体験が出来ました。ありがとうございました。

S.Y
2017/09/15
にっく様

驚いたでしょう〜
動画等みても半信半疑な方がやはり多く
実際に体験されると皆さんから素敵なリアクションいただきます^^
特にスポーツしてない方でも軸を入れるとケガしにくい身体になり
新たに何かチャレンジしたくなったりします☆
中心軸は約一か月持続しますんで にっくさんもそろそろですね
二回目、三回目と回を重ねると更に更に強くなります!!
これで弟くんに腕相撲ラク〜に勝てますね^^
マラソンも頑張ってください
そして、また何かあれば施術もアクシスもいつでもどうぞ
投稿ありがとうございました(^-^)
助かってます!
介護の仕事をしている為、無理をすると腰などすぐに痛くなります。
毎度急に行って「ここが痛い」「こっちも痛い」という私のわがままにすぐに対応してくれて、日頃注意した方がいいことなど、色々アドバイスもくれます。

場所は高知駅からすぐ。
話しやすく、静かで落ち着いているので、長居もできる接骨院です。
今後ともお世話になります!
ゲスト様

おつかれさまです^^
ハードワークですもんね、、
セルフメンテナンスだけではなかなか
おいつかないこともありますんで
また何かありましたら診せにきてくださいね
お力になれれば幸いです☆
投稿ありがとうございました(*'▽')
2017/04/30
膝痛にも効く
以前から、首の痛みなどでお世話になっていましたが、今回は、膝が痛くて、悩んだ末に、和先生の所に駆け込みました。膝の痛みが、どこからきているのか、いろんな部位を押さえながら診断し、結局、首の施術もして下さいました。帰る頃には、膝の痛みは、ほとんどなくなり、歩くのもずいぶん楽になっていました。こんなことなら、もっと早くきたら良かったなあと、思いました。和先生は、趣味も多く、いろんな話をしてくれたり、施術以外にも様々なことで、心のより所になってくれる先生だと思います。これからも、体の痛みで悩んだ時は、まず、和接骨院に行きたいと思います。

、、
2017/05/06
コスモス 様

膝が痛いからといって膝に原因があるとは限らず
痛みと関係ないような場所が原因だったりします
コスモスさんは頸が原因の一つでしたね
いやいや〜そこまで言うていただけるとはお恥ずかしい(;'∀')
また痛くなったら悩まずに診せてくださいね
投稿ありがとうございました^^
2017/04/25
かけこみ接骨院!
家が近く2分圏内です。
「うっ!!肩が痛い〜」となると かけこんでいます。
建物はとてもお洒落で、院内は清潔。気持ち良く治療してもらっています。
先生は気さくで 美味しいお店や、お風呂の情報を教えてもらえたり。
子供様の話は ほのぼのとして 聞いていて なごみ(和)ます。
「う!!」となったら かけこみますので 宜しくお願いします。
2017/04/26
k.o 様

こちらも施術中の会話でほのぼのさせてもらってます♪
自宅でのセルフメンテも続けてくれてるようで^^
調子よくても続けてみてくださいね!
これからも 地域のかけこみ接骨院であるようつとめてまいります
また何かあれば早めに診せてくださいね☆
投稿ありがとうございました(^^)
2017/04/23
困った時の強い味方
最初は、お母様と親しくさせて頂いているのが、きっかけでした。
とてもおしゃれな建物で、特にトイレは心地よい空間に整えられております。
院内も、清潔で、気持ち良く治療を、受けられます。
いつも、突然「先生、腰が…」「先生足が…」と訪れる私に、優しく的確な治療をしてくださり、感謝に堪えません。
歳を重ねると、あちこち不具合な所が出て来ますが、「和接骨院」さんがあるから、安心して、働けます。先生、これからもよろしくお願いします。
2017/04/24
うさぎ 様

いつも母がお世話になっております^^
はい、ベット以上にトイレには神経をつかっております☆
そう言っていただけて嬉しく思います
あと患者さんの紹介も多くしていただいており感謝です!
こちらこそ今後とも母ともどもよろしくです(^-^)
2017/04/22
おすすめです
テニスをやっていて、腕が上がらなくなった時にお世話になりました。

親切、丁寧でとても気持ち良く、腕はすぐに良くなりました。

スポーツしている方におすすめです!

家からも近いしまたお世話になりたいと思っています。
2017/04/24
T.H 様

早期の施術と施術後こちらの指示どおりに自宅でのセルフメンテも
きちんとしてくれた結果やと思いますよ^^
お役に立ててよかったです
また何かあれば早めに診せてくださいね!
投稿ありがとうございました(*'▽')

住所 高知県高知市愛宕町1丁目5−14

高知駅南口より徒歩7分 愛宕1丁目バス停より徒歩1分 高知銀行北支店の交差点南すぐにあります

ネット予約カレンダー