和 接骨院の口コミ/高知市愛宕町

和 接骨院

☆何軒か行っても改善しなかった方のための整体☆

ナゴミセッコツイン

和 接骨院

住所 高知県高知市愛宕町1丁目5−14

088-875-6131

2017/01/04
自称接骨院、整体院オタクの私ですが、これまで42院もの治療院を見てきて勝手に色々とランク付けしてきましたが、こちらの接骨院、なかなかの治療技術と接客サービスで以外とビックリ。腰の治療で行ったのですが、初回だけで8割ほど痛みが軽減しました。これにはこのオタクもちょっと面食らった感じですね。そして私の仕事柄、特に接客態度やその他サービスに目がいってしまうのですが、そこも気付けばストレスなしに施術がおわり、細かな気遣いもしていただき、その辺も高ポイントかなと。
ただ少し暖房が効きすぎなところが気になったかな。まぁ、トータル的に見てAAにしてもいいんじゃないかな。
2019/02/22
趣味の草野球チームで野球をしておりますが、肩が痛く挙がらなくなり病院で診て頂いたのですが、いわゆる四十肩と言われました。以前、腰痛でお世話になり痛みが和らいだことを思い出し再び和接骨院に足を運んだところ肩の痛みも改善し今ではボールを思い切り投げることが出来るようになり好きな野球を存分に楽しめ大変感謝しております。
更に今は野球をしている息子に能力開発のマキシマムステートプログラムを施して頂き『周りの同年代の子に比べて体幹がしっかりしていてブレがない』と褒めて頂いておりその効果を実感しております!
息子がマキシマムステートプログラムをうけてる際に私も体験させて頂きましたが、あんな短時間で身体が変わるのを実感でき驚きました!
これは文字にするのは難しいので体験した方にしかわからないと思います。怪我の少ない強い体作りを目指しこれからも息子共々アドバイス頂きたいと思います。
2018/05/09
友人に勧められたので、失礼な話ですが(^^)長年の腰痛をダメ元で見てもらいました。腰を伸ばすことが辛かったのですが全然平気になりました!朝、布団から起き上がるのも辛くない!
アクシスメソッド!これはもう!体験しないと!と思いました。
ちゃんと説明してもらってもよくわかんなかったけど、体は凄く楽になりました!
先生がドラ○ンボールのカリン様かと思いました!(笑)
月に1回でこの効果は有難いです。
是非是非!来月も行きます!
2017/09/14
アクシスメソッドについては、まったくわからない状態でしたが、
丁寧に説明していただき納得して体験することが出来ました。

まず、体験前に体幹の測定を行います。
測定は立ったままの状態で先生が左右の肩や腰を強く押し、
押す力に耐えることでどれだけ体幹があるかを確認する測定です。

体験前は、少しの力で倒れそうになり体幹が弱いことを実感させられました。
ですが、体験後に同じ測定を行うと、あら不思議
先生が顔を真っ赤にして力いっぱい押しているのに体のブレがなくしっかりと踏ん張ることが出来ました。
体験前と何一つ違うことをしていないのに・・・これはすごい・・・

正直言って、体幹の測定を体験前後に行わなければ体にどのような変化が起きたのかは私はわかりません。
ですが、短時間で劇的に違いが分かる変化が私にはありました。

体って不思議ですね。

これは、口で説明するのは難しいのでぜひ体験してみてください。
きっと驚きがあると思いますよ。
とても貴重な体験が出来ました。ありがとうございました。

S.Y
2017/09/14
介護の仕事をしている為、無理をすると腰などすぐに痛くなります。
毎度急に行って「ここが痛い」「こっちも痛い」という私のわがままにすぐに対応してくれて、日頃注意した方がいいことなど、色々アドバイスもくれます。

場所は高知駅からすぐ。
話しやすく、静かで落ち着いているので、長居もできる接骨院です。
今後ともお世話になります!
2017/04/30
以前から、首の痛みなどでお世話になっていましたが、今回は、膝が痛くて、悩んだ末に、和先生の所に駆け込みました。膝の痛みが、どこからきているのか、いろんな部位を押さえながら診断し、結局、首の施術もして下さいました。帰る頃には、膝の痛みは、ほとんどなくなり、歩くのもずいぶん楽になっていました。こんなことなら、もっと早くきたら良かったなあと、思いました。和先生は、趣味も多く、いろんな話をしてくれたり、施術以外にも様々なことで、心のより所になってくれる先生だと思います。これからも、体の痛みで悩んだ時は、まず、和接骨院に行きたいと思います。

、、
2017/04/25
家が近く2分圏内です。
「うっ!!肩が痛い〜」となると かけこんでいます。
建物はとてもお洒落で、院内は清潔。気持ち良く治療してもらっています。
先生は気さくで 美味しいお店や、お風呂の情報を教えてもらえたり。
子供様の話は ほのぼのとして 聞いていて なごみ(和)ます。
「う!!」となったら かけこみますので 宜しくお願いします。
2017/04/23
最初は、お母様と親しくさせて頂いているのが、きっかけでした。
とてもおしゃれな建物で、特にトイレは心地よい空間に整えられております。
院内も、清潔で、気持ち良く治療を、受けられます。
いつも、突然「先生、腰が…」「先生足が…」と訪れる私に、優しく的確な治療をしてくださり、感謝に堪えません。
歳を重ねると、あちこち不具合な所が出て来ますが、「和接骨院」さんがあるから、安心して、働けます。先生、これからもよろしくお願いします。
2017/04/22
テニスをやっていて、腕が上がらなくなった時にお世話になりました。

親切、丁寧でとても気持ち良く、腕はすぐに良くなりました。

スポーツしている方におすすめです!

家からも近いしまたお世話になりたいと思っています。
2017/03/09
私は、野球をしており肩が痛い為通院しています。
先生は、野球について詳しいので施術中野球のお話出来ますし、丁寧に施術してくれるので満足しています。時々マニアックすぎる話がある時は困惑しますが(笑)
これからも定期的に通いたいと思います。

K.M
2017/01/20
労働で腰を痛め通っています。
先生の施術でだいぶ楽になってきました。先生の話し方も温和で、安心して会話することができ、ついつい無駄話をしてしまいますが、ちゃんと施術していただけているので満足しております。
待合でも多数の本がおいてますので、待ち時間も暇を持て余すこともないので、中々にお勧めできる接骨院です。

店舗名 和 接骨院
住所 高知県高知市愛宕町1丁目5−14

高知駅南口より徒歩7分 愛宕1丁目バス停より徒歩1分

• 高知駅前駅から530m
  • 高知駅から540m
  • 高知橋駅から540m

• 愛宕町一丁目バス停から120m

088-875-6131

• 院前に4台 他所に1台 計5台駐車できます。
  • 実費施術分のみとなります
特徴 痛みの原因は一人一人違います。あなたに合わせたオーダーメイドの専門施術で痛みの出ないお体作りをさせていただきます。
完全予約制 予約制にて待ち時間はほとんどありません。
電子マネー LINE Pay、PayPayでの支払いが可能 ※但し実費施術分のみ

店舗からのお知らせ
2019/10/12