ナゴミセッコツイン

和 接骨院

☆何軒か行っても改善しなかった方のための整体☆

技術、接客、雰囲気作り、共に高レベル

自称接骨院、整体院オタクの私ですが、これまで42院もの治療院を見てきて勝手に色々とランク付けしてきましたが、こちらの接骨院、なかなかの治療技術と接客サービスで以外とビックリ。腰の治療で行ったのですが、初回だけで8割ほど痛みが軽減しました。これにはこのオタクもちょっと面食らった感じですね。そして私の仕事柄、特に接客態度やその他サービスに目がいってしまうのですが、そこも気付けばストレスなしに施術がおわり、細かな気遣いもしていただき、その辺も高ポイントかなと。
ただ少し暖房が効きすぎなところが気になったかな。まぁ、トータル的に見てAAにしてもいいんじゃないかな。

自称接骨院マニア様

そこまで言っていただきまして誠に恐縮です
しかし凄い数ですね!!
その中でもナンバーワン、いやオンリーワンになれるよう
今後も日々精進してまいります☆
暖房の件 ご指摘ありがとうごさいます
確かに体感は個人で違うもの、、配慮に欠けてました
施術中 気をつけてまいりますが遠慮なく言ってくださいね
投稿ありがとうございました(*'▽'*)

体感を感じられる施術に感動❗

3/25の朝、突然腰に激痛が❗はり灸や整形外科に行ってみるも、激痛が無くなるだけで、動きづらい日々が1週間。。。
辛い長引く腰痛を何とかしたいと思い、初めて和接骨院に問い合わせ後に予約しました。
今までも他の接骨院に通った事はありましたが、磯江先生は痛みの症状に合わせて丁寧に説明しながら、凄く体感を感じる施術をしてくれて、初めて筋肉の緊張が解れて伸びるという感覚を感じました。
しかも施術後、痛みがかなり緩和されてるし体幹が整ってる事にびっくり❗施術後、運転した時も明らかに痛みが緩和してるのが分かりました。
またお世話になりたいと思える接骨院なので、身体の痛みで悩まれてる方にはオススメしたいです。

愛威樺さま

問い合わせ時やカウンセリングの時にしっかりと伝えてくれたこと
はじめのワークできちんとイメージできた愛威樺さんに拍手です
すぐに行動できたところも力になったんやと思いますよ^^
お役に立てたこと嬉しく思いますし、今後もしっかりとメンテしていきましょうね
投稿ありがとうございました

毎回が楽しみです

今までいろいろな所に行きましたが、その時は治ってもまたすぐ元に戻る、の繰り返しでした。こちらは、施術だけでなく身体の仕組みや身体と気持ちが繋がっていることを教えていただき、身体がらくになるだけでなく気持ちまで変わってきます。
今まで体験したことのない施術が受けられるので、毎回楽しみです!
S.H

pooh様

施術もそうですが、それ以上に大切なことがある!
そのことを書いていただいたことに嬉しさでいっぱいです☆
身体の変化、そして気持ちの変化
またpoohさんにあったアドバイスもしていきますので
次回も楽しみにしててくださいね

驚きの実感!

趣味の草野球チームで野球をしておりますが、肩が痛く挙がらなくなり病院で診て頂いたのですが、いわゆる四十肩と言われました。以前、腰痛でお世話になり痛みが和らいだことを思い出し再び和接骨院に足を運んだところ肩の痛みも改善し今ではボールを思い切り投げることが出来るようになり好きな野球を存分に楽しめ大変感謝しております。
更に今は野球をしている息子に能力開発のマキシマムステートプログラムを施して頂き『周りの同年代の子に比べて体幹がしっかりしていてブレがない』と褒めて頂いておりその効果を実感しております!
息子がマキシマムステートプログラムをうけてる際に私も体験させて頂きましたが、あんな短時間で身体が変わるのを実感でき驚きました!
これは文字にするのは難しいので体験した方にしかわからないと思います。怪我の少ない強い体作りを目指しこれからも息子共々アドバイス頂きたいと思います。

サンモア様

肩の調子もよく野球ができてるようで安心しました
息子さんはチーム内では一目置かれていると聞いております!!
マキシマムステートプログラムはホント体験された方にしかわかりにくいものなんで
沢山の方々に受けていただきたく思います^^
先日はご紹介ありがとうございました
知人様も順調な経過をたどっておりますのでご安心ください
これからもサンモア様と息子さんのサポートしていきますので!!
何かありましたらすぐ言ってくださいね
投稿ありがとうございました☆

先生はカリンさま

友人に勧められたので、失礼な話ですが(^^)長年の腰痛をダメ元で見てもらいました。腰を伸ばすことが辛かったのですが全然平気になりました!朝、布団から起き上がるのも辛くない!
アクシスメソッド!これはもう!体験しないと!と思いました。
ちゃんと説明してもらってもよくわかんなかったけど、体は凄く楽になりました!
先生がドラ○ンボールのカリン様かと思いました!(笑)
月に1回でこの効果は有難いです。
是非是非!来月も行きます!

えんちょう ! 様

春先はなぜか腰の不調が多くなりますからね
お役にたててよかったです^^
また気になったら早くみせにきてくださいね
アクシスメソッドはビックリやったでしょう!!
更に進化した別メニューも後日提供できますので
楽しみにしていてください☆
投稿ありがとうございました。

アクシスメソッドを体験させていただきました

アクシスメソッドについては、まったくわからない状態でしたが、
丁寧に説明していただき納得して体験することが出来ました。

まず、体験前に体幹の測定を行います。
測定は立ったままの状態で先生が左右の肩や腰を強く押し、
押す力に耐えることでどれだけ体幹があるかを確認する測定です。

体験前は、少しの力で倒れそうになり体幹が弱いことを実感させられました。
ですが、体験後に同じ測定を行うと、あら不思議
先生が顔を真っ赤にして力いっぱい押しているのに体のブレがなくしっかりと踏ん張ることが出来ました。
体験前と何一つ違うことをしていないのに・・・これはすごい・・・

正直言って、体幹の測定を体験前後に行わなければ体にどのような変化が起きたのかは私はわかりません。
ですが、短時間で劇的に違いが分かる変化が私にはありました。

体って不思議ですね。

これは、口で説明するのは難しいのでぜひ体験してみてください。
きっと驚きがあると思いますよ。
とても貴重な体験が出来ました。ありがとうございました。

S.Y

にっく様

驚いたでしょう〜
動画等みても半信半疑な方がやはり多く
実際に体験されると皆さんから素敵なリアクションいただきます^^
特にスポーツしてない方でも軸を入れるとケガしにくい身体になり
新たに何かチャレンジしたくなったりします☆
中心軸は約一か月持続しますんで にっくさんもそろそろですね
二回目、三回目と回を重ねると更に更に強くなります!!
これで弟くんに腕相撲ラク〜に勝てますね^^
マラソンも頑張ってください
そして、また何かあれば施術もアクシスもいつでもどうぞ

助かってます!

介護の仕事をしている為、無理をすると腰などすぐに痛くなります。
毎度急に行って「ここが痛い」「こっちも痛い」という私のわがままにすぐに対応してくれて、日頃注意した方がいいことなど、色々アドバイスもくれます。

場所は高知駅からすぐ。
話しやすく、静かで落ち着いているので、長居もできる接骨院です。
今後ともお世話になります!

おつかれさまです^^
ハードワークですもんね、、
セルフメンテナンスだけではなかなか
おいつかないこともありますんで
また何かありましたら診せにきてくださいね
お力になれれば幸いです☆

膝痛にも効く

以前から、首の痛みなどでお世話になっていましたが、今回は、膝が痛くて、悩んだ末に、和先生の所に駆け込みました。膝の痛みが、どこからきているのか、いろんな部位を押さえながら診断し、結局、首の施術もして下さいました。帰る頃には、膝の痛みは、ほとんどなくなり、歩くのもずいぶん楽になっていました。こんなことなら、もっと早くきたら良かったなあと、思いました。和先生は、趣味も多く、いろんな話をしてくれたり、施術以外にも様々なことで、心のより所になってくれる先生だと思います。これからも、体の痛みで悩んだ時は、まず、和接骨院に行きたいと思います。

、、

コスモス 様

膝が痛いからといって膝に原因があるとは限らず
痛みと関係ないような場所が原因だったりします
コスモスさんは頸が原因の一つでしたね
いやいや〜そこまで言うていただけるとはお恥ずかしい(;'∀')
また痛くなったら悩まずに診せてくださいね
投稿ありがとうございました^^

かけこみ接骨院!

家が近く2分圏内です。
「うっ!!肩が痛い〜」となると かけこんでいます。
建物はとてもお洒落で、院内は清潔。気持ち良く治療してもらっています。
先生は気さくで 美味しいお店や、お風呂の情報を教えてもらえたり。
子供様の話は ほのぼのとして 聞いていて なごみ(和)ます。
「う!!」となったら かけこみますので 宜しくお願いします。

k.o 様

こちらも施術中の会話でほのぼのさせてもらってます♪
自宅でのセルフメンテも続けてくれてるようで^^
調子よくても続けてみてくださいね!
これからも 地域のかけこみ接骨院であるようつとめてまいります
また何かあれば早めに診せてくださいね☆
投稿ありがとうございました(^^)

困った時の強い味方

最初は、お母様と親しくさせて頂いているのが、きっかけでした。
とてもおしゃれな建物で、特にトイレは心地よい空間に整えられております。
院内も、清潔で、気持ち良く治療を、受けられます。
いつも、突然「先生、腰が…」「先生足が…」と訪れる私に、優しく的確な治療をしてくださり、感謝に堪えません。
歳を重ねると、あちこち不具合な所が出て来ますが、「和接骨院」さんがあるから、安心して、働けます。先生、これからもよろしくお願いします。

うさぎ 様

いつも母がお世話になっております^^
はい、ベット以上にトイレには神経をつかっております☆
そう言っていただけて嬉しく思います
あと患者さんの紹介も多くしていただいており感謝です!
こちらこそ今後とも母ともどもよろしくです(^-^)

おすすめです

テニスをやっていて、腕が上がらなくなった時にお世話になりました。

親切、丁寧でとても気持ち良く、腕はすぐに良くなりました。

スポーツしている方におすすめです!

家からも近いしまたお世話になりたいと思っています。

T.H 様

早期の施術と施術後こちらの指示どおりに自宅でのセルフメンテも
きちんとしてくれた結果やと思いますよ^^
お役に立ててよかったです
また何かあれば早めに診せてくださいね!

丁寧

私は、野球をしており肩が痛い為通院しています。
先生は、野球について詳しいので施術中野球のお話出来ますし、丁寧に施術してくれるので満足しています。時々マニアックすぎる話がある時は困惑しますが(笑)
これからも定期的に通いたいと思います。

K.M

K.Mさん

いやいやK.Mさんの千葉ロッテマリーンズ愛には感心しますし
ロッテの知識の豊富さには僕がたまに困惑します^^
ここまで野球の話できる患者さんも珍しいので
僕も楽しく施術をさせてもらってますよ♪
今後もお役に立てるようつとめてまいります
投稿ありがとうございました(^-^)

いいところです。

労働で腰を痛め通っています。
先生の施術でだいぶ楽になってきました。先生の話し方も温和で、安心して会話することができ、ついつい無駄話をしてしまいますが、ちゃんと施術していただけているので満足しております。
待合でも多数の本がおいてますので、待ち時間も暇を持て余すこともないので、中々にお勧めできる接骨院です。

KAN 様

施術中の会話は僕も随分と勉強になりまして
こちこそ楽しい時間を共有させてもらってます
かつキッチリ施術はさせてもらってますので
またお待ちしておりますね

アットホームな接骨院

以前、交通事故で首と腰を痛めた際に治療してもらって以来、先生の技術とアットホームなトークのファンになり、それからずっと利用させてもらってます。

待合室も広くて清潔感があり、雑誌や漫画も喫茶店並みに揃っていて待ち時間が気にならないのも気に入っています♪♪

S・K 様

投稿及び いつもありがとうございます^^
施術だけでなくコミュニケーションも大切なんで
アットホームと言われると嬉しく思います!!
こちらこそ雑学知識が増えて楽しいですよ♪
またお待ちしてますね☆

助かってます。

私は若い時からヘルニアで色々な病院にかかって治療してきましたが、なかなかよくならず、知り合いにこちらを紹介してもらって通いはじめたのですが、痛みを和らげてくれるだけでなく、自宅でできるマッサージや使うと良い器具などを親切に教えてくださったり大変助かってます。
これからもお世話になれればと思っております。

すびび様

ご自宅でも続けられてるんですね^^
当院の施術と自宅でのセルフメンテナンスを継続することで
調子も安定していくので続けてみてください
また来院お待ちしております

リカバリーに

マラソンが趣味になる以前から、腰痛持ちで定期的に通院してます。お陰で随分良くなり、今ではほぼ痛みを感じることも少なくなりました。マラソンを始めてからは、大会の前後に通院し、痛みを軽減してから大会に挑み、終わってからはリカバリーのために通ってます。色々と気をつけるところも教えて頂き、ケガの予防の観点からもたすかってます。

アルマカン様

かれこれ7、8年になりますかね?
当院までの道のりで色んな接骨院、病院の前を通り過ぎ
通院していただきまして ありがとうございます
365日休まず走り続けてる姿は尊敬します☆
今後もお役に立てればうれしいです!!

いい感じ!

腰痛や肩こりが強く悩んでた時期に、初めて行った接骨院だったのですが調子を良くしてもらってから、今も定期的にメンテナンスに通わせてもらっています。中はとても綺麗でアットホームな感じです!先生も優しいのでおすすめです♪
高知駅から近いっていうのも魅力ですね!

ニンコロ様

すっかり実費施術の常連さんになりましたね^^
初診の時とすっかり表情もかわり嬉しく思います
今後もメンテナンスはもちろん なにかありましたら
いつでもお越しくださいね!!
投稿ありがとうございました(*^^*)

定期的に通っています

元々はランニングで膝が痛くなったり脚にトラブルがあった時に通っていました。とても丁寧に施術してくれるし、状態なども聞いてくれるのでとても信頼しています。
今は故障時だけでなく走り込んだ脚のリカバリーにも伺っています。セルフケアではなかなか抜けない疲労もプロの手でしてもらう事により思う存分練習に打ち込めます。

ごんぴー様

ランニング好きとセンスの良さにはいつも感心させられます
今後もケアはもちろん、大会でのタイムが少しでもよくなるよう
お手伝いできればと思っております^^
年末の激務の中 投稿ありがとうございました(^-^)

良いです

友人の紹介でこちらに行きました。力仕事をしている為、腰や首を痛めることが多いのですが、患部の痛みをとるためどこを施術するか確認しながらやっていただけるので非常にわかりやすく、自宅に帰ってからの患部への処方も教えていただけるので助かってます。

ただ初診の時に天候が雨だったのですが、傘立てがなかなか見つかにくいところにあったのでわかりやすいところにあれば尚良かったなと思いました。

ナック様

投稿ありがとうございます
そうなんですよね、自動ドア入ってすぐ右にありますが
木の箱なんで一見傘立てには見えにくいですよね(;'∀')
同じ意見をちょくちょくいただきます
今後はわかりやすいように配慮していきます
ご指摘ありがとうございました^^

よかった!

いつも利用させてもらってます。ケガをした時はもちろん、腰が痛い時、首すじが痛い時などすぐ最適な治療をしてくれます。とても親切で色々話しやすい院長が素晴らしいです。辛い時は我慢をせず和接骨院へ!お薦めいたします!

きゅうごろう様

そう言っていただけるとこちらも気合が入ります☆
今後も日々技術向上に努めてまいります
小さなことでもなにか不調をかんじましたら気軽におこしくださいね

オススメです

スノボに行く数日前に腰を負傷し妻の紹介で行きました
紹介ということで多少安心はしてましたが
先生は気さくで初対面とは思えない感じで安心できました

治療はソフトな感じで ホントに大丈夫?て思いましたが
帰る時には普通に歩けるようになりビックリ
おかげで楽しくスノボもできました!

接骨院内は待合室やトイレも清潔感あり綺麗でした
予約制で待ち時間なく先生の優しい対応も嬉しかったですし
車で通院してましたが看板が大きくわかりやすく
駐車場が広いのもよかったですね。

しょう様

お役にたててこちらも嬉しく思います
そうなんです、強い刺激はせずにソフトな施術をこころがけてます^^
院内は今後も清潔に保てるように徹底していきますね
駐車スペースの広さはうちの長所の一つでもあります

奥様ともども何かありましたらまたお気軽にどうぞ

高知県高知市愛宕町1丁目5−14

高知駅南口より徒歩7分 愛宕1丁目バス停より徒歩1分。 高知銀行北支店の交差点南すぐにあります。

• 愛宕町一丁目から120m (徒歩2分)