セイセンショクヒンカンアズマメイダイマエテン

生鮮食品館AZUMA明大前店

閉店だそうですね

2023年2月末で閉店だそうです。
入口に張り紙があります。
この辺りは明大前駅の改修で再開発になるらしく、ただでさえスーパーが少ない明大前、住民はどうしているのか気になります。
生鮮食品が駅前で買える貴重なお店でした。

よくあるスーパー

特別何がいいってわけじゃないけど、駅前に京王ストアができてみてazumaの価格の安さが沁みた。
隣がパチンコ屋?で外に置いてある生鮮食品に臭いやニコチン類がついてそうだから、外にある食べ物は買わない。
配達もやってるらしく、これからも地域に根ざして頑張っていってほしい。

*Cheri*
*Cheri* さん

スーパー

京王線・井の頭線明大前駅から徒歩1分くらいにあるスーパーマーケットです。

大型店舗でないので品揃えはコンビニよりは生鮮食品が買えるからいいよね。という感想ですね。

ちょっと割高かもしれません。多分駅周辺にスーパーがないからかな?

明大前駅前のスーパー

駅のすぐ側なので利用し易いのですが、駐輪場も何も無いというのは問題かと。
品揃えは標準程度。しかし肉類が高く感じます。
「生鮮食品館」と名乗っていても、生鮮食品全般が品質に対し少し高価に感じました。
近隣に商店が少ないので、もう少し品揃えを豊富にしていただけると助かります。
たまにチラシがあるのですが、最近少なくなってしまいました。
袋を持参して行くとポイントが加算されるので貯まるのが楽しみですが、個人では中々貯まりません。
お米も少し高いかな?。明大前ではかなり離れた所にもう一軒スーパーがあるのですが、そちらは不便な代わりにAZUMAさんに比べてやや安価だと感じました。
雨の日に「傘立て」が無いのも多少不満。
営業時間は普通。朝10時からなので平日の日中は行けません。
定休日が無いのは助かります。
10数年利用していますが「他に無い」からです。
レジの方の対応は非常に改善されたと感じます。
駅の横と立地的には良いのですが、スペースが限られてしまい色々お店の方も苦労なさっていると思いますが利用者としては、もう少し改善をお願いしたいお店です。

東京都世田谷区松原1丁目36−7

• 水道横丁から360m (徒歩5分)

多くのお客様に愛される本当のお茶はいかが?

芳美園茶舗

• 明大前駅から徒歩60分 (4.8km)

輸入牛のイメージが変わります!

La Boucherie Louis(ラ・ブッシェリー・ルイ)

• 明大前駅から徒歩32分 (2.5km)