トサポカポカオンセン

土佐ぽかぽか温泉

ぽかぽか温まります

神田に「ゆ」とネオンサインが、夜に
目立つので初めて寄って見ました。
テレビでもたぬきのキャラクターで
面白いCM宣伝してます。
お風呂の種類も多く歩行浴とか
電気風呂とかサウナとかいろいろ
あります。
電気風呂は、久々には入りましたが、
腰痛にも効きそうで何度も通いたいと
思いました。
入浴料は、リニューアルで500円のサービスデイ
でした。
食堂できつねそばを食べました。
こちらは、別料金です。

お風呂のテーマパークで身も心もぽかぽかに!!

よさこい祭りの帰りに、すっきりしたくて利用しました
案の定踊り子さんたちでいっぱいでしたが、体の芯からあったまって気持ちよかった!
大小さまざまな湯が楽しめるので、次回はプライベートで利用したいです

外にはコインランドリーもあり、こちらも利用できて非常に助かりました

ぽかぽか

高知市内の国道56号沿いを走っていると、南側に看板があります。そこから県道37号に入り、約1.2km進んでいくと辿り着きます。途中住宅街っぽくなりますが、サニーマートを越えたあたりにも看板があるのでそれに従ってください。
 料金は740円とちょっと高めですが、リンスインシャンプー・ボディソープ等の備え付けがあります。
 館内は撮影禁止のため、外観のみしか撮れませんでしたが、比較的新しく清潔感のある施設です。
 内風呂には大浴槽(一部電気風呂)、サウナ、ジェットバスなどがあります。他に、石のベンチにちょろちょろとお湯が流れており、腰掛けてじんわりとぬくもるという場所もありました。
 浴室と露天風呂との渡り廊下のような部分に、サウナと塩サウナ、歩行湯がありました。露天風呂も充実しており、岩風呂風の大浴槽の他に、壺湯、蒸しサウナ、寝転び湯などがありました。夜になり肌寒かったので、寝転び湯はちょっと湯冷めしそうでしたが、露天風呂に浸かるには丁度良い気温でした。お湯の温度もそこまで高くないので、じっくりと浸かっていられました。
 他にも岩盤浴、食堂、マッサージ、散髪等のサービスもあります。

気持ちよかった

この「土佐ぽかぽか温泉」は料金もリーズナブルでお財布に優しくお得な回数券もあり行きやすいです。
色々なお風呂があり楽しく飽きがきません。
露天風呂も広く種類も豊富でいいですし、歩行湯もあるのでちょっとした運動もできます。
サウナも広くていい汗をかけます。

高知県高知市神田1197−1

土佐道路「石立十字路」を南下、サニー的・高知銀行のある交差点より15m先の信号を左折、150m先

• 松の本西から260m (徒歩4分)