ワカバヤシエキマエシンキュウインセッコツイン

長引かせない

疲れも取れるので、
私は定期的に通っていますが、
体に痛みがあるときなどは
変に治療を長引かせたりせず
本気で治そうとしてくれます

針も痛くなく、終わった後には力が抜けて
良い状態になっているのが
実感としてわかります。

丁寧な診察。

長年悩まされていた背中、首の痛みを細かく説明して頂きました。病院に行っても湿布をだされ、あまり見てもらえなかったのですが、こちらの先生は凄く丁寧に症状の説明をしてくださいました。
また伺いますのでよろしくお願い致します。

世田谷でおすすめの鍼灸院です。耳鳴りが良くなりました。

ストレスからか突発性難聴になり、
幸いにも翌日に聴力は回復しましたが、
キーンという耳鳴りが残ってしまいました。

そのため、東京 耳鳴り 鍼灸 などで検索して
耳鳴りの治療で評判がいい、新橋の有名な鍼灸院に行ってみましたが、
期待したような効果は得られませんでした。

「これは長期戦になるかな」と考えて、
近所で長く通いやすい鍼灸院を探すことに。

エキテンで松陰神社、三軒茶屋、若林、梅ヶ丘、豪徳寺あたりの
鍼灸院で探した結果、口コミの内容が良かった、
この若林駅前の鍼灸院に行ってみました。
文字通り若林駅の目の前で、環七からも近いので、
電車でも、バス・車でも、アクセスしやすいと思います。

正直のところ、治療効果よりも、
アクセスしやすさで選んだので、
針の施術には、それほど期待していなかったのですが、
それまで通ったことがある鍼灸院よりも
ずっと丁寧な素晴らしい技術に驚きました。

例えば、定番のツボだけではなく、
「ココを押すと耳鳴りが大きくなりますか?」など、
症状のカギになりそうなツボを、
患者と確認しながら、科学的に探し出していただけて、
そのツボに的確な鍼を打ってくれます。

さらに、自宅でもできる肩凝りや首コリなど、
耳鳴りの解消につながる運動なども教えてもらえます。

ここの院長は「本気で治そうと思ってくる患者には
全力で向き合う」というポリシーがあるそうで、
それを真剣に実践いただけていて本当に感謝しています。

tpuzx809さん
今回は口コミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
鳴り響く耳鳴りは本当につらいですよね。集中力も削がれますし、夜もゆっくり休めなくなる時もあると思います。

tpuzx809さんにお話しを詳しくお聞きしたところ、疲労やストレスによって耳鳴りが悪化することが多いようでしたので、まずはこれらに対応する施術から開始しました。
またある特定の姿勢で音が強くなる事がわかりましたので、その姿勢に関連した筋肉の施術も並行して行っております。
症状には原因となっている部位が存在しますので、それに対して対処していくことが重要です。
tpuzx809は提案させていただいたストレッチや運動をしっかりと行ってくれていますので、
数か月で姿勢も見違えるほどになり症状も快方に向かっていますね。逆にやりすぎが心配なくらいです。

今後も症状に波は生じる可能性はありますが、できるだけのことはさせて頂きますので、一緒に頑張っていきましょう。

丁寧さが神レベル

東急世田谷線の駅から30秒。
アクセスが便利な鍼灸院です。
近隣の方は院前に自転車をおけるスペースもあり便利です。

この鍼灸院の特長は徹底したオーダーメイドでの丁寧な施術です。
痛いところ、不快なところを詳しく話すと、
脈診・腹診で、身体全体の調子を見ながら、
患部の治療に最適な施術をしてもらえます。

施術そのものも、とにかく丁寧で真剣です。
今まで10軒以上の鍼灸院に行ったことがありますが、
ここまで丁寧で、東洋医学の豊富な知識に裏付けられた、
的確な施術をしてもらえるところはありませんでした。

その上で、価格も安いのが驚きです。
長い時間だと5000円ぐらいかかりますが、
標準時間だと3780円(税込)で、
世田谷の平均的な鍼灸院よりお得だと思います。

さらに、店内の雰囲気は、明るくて清潔で
BGMも軽やかなバロックとか、モーツァルトなので
施術中に気分まで明るくなりますね。

自分の場合、家族にも調子が悪い時は
ここに行ってみるように奨めていますよ。

若林駅前鍼灸接骨院からの返信

rykrx692さん、この度は口コミのご投稿ありがとうございます。

当院の施術は、脈診(みゃくしん)や、腹診(ふくしん)のなどの東洋医学的方法を取り入れ、一人一人の患者様に合った方法を選択しています。

また院内でも外部講師を交えた東洋医学の勉強会を毎月行っており、施術を受けた方の利益が最大になるように常に努めています。
価格に関しましては病気に対処していくのになるべく負担が少なく通いやすいものに設定させていただいております。

院内は明るく清潔であるよう心掛けています。お体がつらいと、どうしても気分が沈んだり滅入ってしまう場合もあります。バロックやモーツァルトはそんな時にも最適ですよね。

今回はご投稿頂きありがとうございます。
ご家族の方も、もしもどこかおつらい場合にはいつでもご来院ください。

とても頼りになります

はり灸治療というと腰痛や肩こり、痛みなどに効くというイメージが一般的かもしれませんが、わたしは熱っぽいとか頭痛がするような風邪っぽい症状のときや、なんだか不安ないやな感じのときも相談しています。先生に脈をみてもらって、刺さない鍼で気を流して(?、専門的にはよくわからないのですが)もらうと、すっと楽になります。もちろん腰が痛いとか捻挫しちゃったというときもお世話になっています。頼れる「ホームドクター」みたいな存在です。

若林駅前鍼灸接骨院からの返信

lily700さん、今回はご投稿いただきましてありがとうございます。

当院の施術は東洋医学の理論を用いています。熱、風邪をはじめとした内科や、不安やイライラなど精神科的な症状にも対応していますので、お困りの際にはどんな症状でもお気軽にご相談ください。
また外傷の後遺症なども東洋医学の施術法が意外なほど功を奏することがあります。もしもの時にはお早めにご相談下さい。

脈は速さだけでなく、形状や強さをみる「脈状診(みゃくじょうしん)」を行い、症状に最適なツボを選出しております。またお帰りの際などにお伝えしている「食べると良い食材」なども、このような東洋医学的見地に基づいたものです。

lily700さんに用いている鍼は、刺さらない鍼(「てい鍼」と言います)です。
刺さらないというと施術の効能が下がるのでは?と思う場合もあるかもしれませんが、ご体感頂いているようにとても施術の効能の上がる鍼で、東洋医学のバイブルである『黄帝内経』にも記載されたれっきとした鍼なんですよ。
lily700さんのように敏感な方には今後もこの鍼で対応いたしますので、どうそご安心くださいね。

針とお灸で楽に

8時ギリギリだったにも関わらず、症状を説明したら、快くみてくださいました。ギックリ腰寸前まで来ていて真っ直ぐ立てない状態でしたが、帰りには楽に、真っ直ぐ立てるようになりました。近くにこんないい先生がいて、大変助かりました。

若林駅前鍼灸接骨院からの返信

返信遅くなりまして申し訳ございません。

その後お体の調子はいかがですか?
当院では腰や肩などの痛みだけではなく、自律神経などに代表される様々な症状にも対応できると思います。
お体の不調など、まずはご相談ください。

痛くなったら若林へ

丁寧な治療で効果もものすごいです
今まで針はやったことがなかったんですが、ここで初めてやってから、すっかり通いつめています!
行きと帰りで体の軽さが変わります、
痛いところがあったら、とりあえず行くべき!!

若林駅前鍼灸接骨院からの返信

返信おそくなり申し訳ございません。

一般的に鍼灸=慢性のコリと考えらていますが、当院では捻挫、打撲等、急性症にも成果をあげています。
伝統的な鍼灸がアスリートの活躍する、スポーツシーンでも成果をあげるなんて意外ですよね。
これからもスタッフ一同、患者様の健康の支えになれるよう精進いたしますのでよろしくお願いします。

回復していくのが良くわかる。

自宅近くのこちらに変更してみたところ回復のスピードが違う気がしました。

それまでは 会社の近くで同僚に紹介してもらった、ここより大きい整形外科に通ってました。私の場合は膝でしたが、なかなか良くならないので自宅近くのこちらに思い切って変更してみたところ、格段に症状が変わってそのあと2-3か月で完治しました。

1回治療に通うごとに、その帰りには
「あ、なんか来る前よりいい?」ていう手ごたえがあるというか・・・。
それと、先生の説明が詳しいことも高評価◎です。

受付(嬢?)的な係りの人はいなくて、スタッフは先生が2名のみ
でした。そのせいなのか(?)はよくわかりませんが、整形外科
よりはコストパフォーマンスも良かったと思います。

東京都世田谷区若林5丁目1−4

東急世田谷線 若林駅から徒歩2分

• 若林駅前から240m (徒歩3分)

下高井戸整骨院

• 若林駅(東京)から徒歩36分 (2.8km)

用賀、桜新町、二子玉川地元に愛されて18周年 19年目!

大川カイロプラクティックセンター ようが整体院

• 若林駅(東京)から徒歩38分 (3km)

下北沢にオープンして14年、何でも気軽にご相談ください。

下北南整骨院

• 若林駅(東京)から徒歩19分 (1.5km)

二子玉川13年目|公式HPよりWEB予約可|元スポーツトレーナーの女性スタッフ在籍|21時まで営業

治療スペースココカラ二子玉川本院

• 若林駅(東京)から徒歩57分 (4.5km)