ジユウガオカシンキュウキンセイイン

自由が丘鍼灸均整院

仕事をがんばりたい人のパートナー

優しく元気な先生がいつも笑顔で出迎えてくださります。
私は忙しく仕事をしており、ちょっとがんばりすぎてしまうこともあるのですが、
ちょっと疲れたり、ちょっと元気になりたいなっていう時に、先生にお世話になっています。

画一的な治療ではなく、オーダーメイドで身体の状態を瞬時に的確に見て治療してくださるので、治療が終わった後には、身体はポカポカ、また仕事ががんばれるー!っていう状態に復活できます。

鍼灸は色んな先生にお世話になりましたが、ここまで的確にみてくださり優しい先生はなかなかいらっしゃらないと思います。

お仕事をがんばりすぎて、ちょっと疲れちゃったけど、またメンテナンスをしていただき頑張りたいっていう人におすすめです!!!

自由が丘鍼灸均整院からの返信

口コミ投稿頂き誠にありがとうございました。此方こそバイタリティー溢れるお仕事ぶりに元気を戴きます。またお疲れの際は何時でもお声かけ下さい。お待ちしています。

まさかの原因がわかり、そして楽になりました

がっちがちの肩凝りを一生抱えて過ごすものと思っていましたが、どんより頭が重くなるほど辛くなったので、どこか良いところがないかと探し、他の方のコメントで良さそうと感じ、こちらに伺いました。
私は長年、1日パソコンを8時間は使う仕事をしているので、それが慢性的な肩凝りに繋がっていると思ってましたが、単に肩が凝っているのではなく、内臓の緊張が影響していることに気付いて頂き(他にも色々あるのですが省略)、施術中から緩くなるのを感じました。夜は久々にぐっすり寝れて肩だけでなく、からだ全体の調子がよいです。便秘ではありませんでしたが、便通もさらに良くなり気持ちがよいです。アドバイスも分かりやすく、一人一人のからだ全体をしっかり見ていらっしゃるなと分かったので、楽しく安心してご相談できました。引き続きよろしくお願いします。

自由が丘鍼灸均整院からの返信

口コミ投稿頂き有難うございました。本当にすごい肩こりでしたね。パソコン作業が長いと筋疲労をためやすくなりますので、またメンテナンスにお越しください。楽しみにお待ちしております。

腰痛だと思ったら…

今回慢性の腰痛でかかりました。
そうしたら、婦人科疾患言われた事ない?と先生がおっしゃって、確かに6年前に卵巣が大きいと言われてから毎年検診を受けていました。
とても分かりやすく説明をしながら施術をして下さって、終わる頃には身体全体が軽くなって感動しました。
明るいお人柄で、元気もいただきました。
またお世話になりたいと思います。先生ありがとうございます。

自由が丘鍼灸均整院からの返信

口コミ戴きありがとうございます。腹部の異常はまず内臓体壁反射として背部に投影されます。その反応を気長に追うことでより体調も整い快適にお過ごしいただけると思います。今後もメンテナンスして行きましょう。

肩こりと思ったら

マンションの1Fでした。
頑固な肩こりと疲れがとれないのが主訴でしたが、診ていただくと疲労からの腎臓・子宮の不調ということで、見事に不調なところを指摘して、処置して下さいました。
勉強熱心な、まじめなお人柄の先生で、すっかりファンになりました。

自由が丘鍼灸均整院からの返信

とても有難いお言葉を戴きまして、恐縮に存じます。これからもお困りの際はいつでもお声かけ下さいませ。
自由が丘鍼灸均整院 紺野康代拝

足の痛みが取れず、整形外科では...

足の痛みが取れず、整形外科ではどこも悪くないと言われ、どうしようもなくなったとき知人にこちらを紹介されました。初めての鍼灸院で不安もありましたが、先生がとても親身になって丁寧に対応してくださり、リラックスして施術を受ける事ができました。とても気持ちよかったので、今後も通いたいと思います。

自由が丘鍼灸均整院からの返信

口コミ戴き誠にありがとうございました。お役に立てて何よりです。またお困りのことが
ありましたら、何時でもお問い合わせ下さいませ。
自由が丘鍼灸均整院 紺野拝

いくら湿布を貼ったりマッサージ...

いくら湿布を貼ったりマッサージをしても取れなかった肩と背中の凝りが、かなり取れました。そんなに力を入れている訳でもないのに、鍼とお灸はすごいですね。こんなによく効くならもっと早くやっていただけばよかったと思っています。

自由が丘鍼灸均整院からの返信

口コミ戴き誠に有難うございました。様々な患者様をみさせていただきますが、お体の反応は、お一人お一人異なります。その方の生活状況が反映されての事ですので、その反応に忠実に答えてゆけば楽になられると存じます。

背中の痛みが一度で楽に。

寝返りが出来ないほどの背中の痛み、呼吸をすると背中が痛む…最寄駅ではなかったのですが急遽連絡して対応していただきました。一度の鍼灸でだいぶ楽になりました。他にも体の歪みを指摘して頂き、不調の原因がわかりました。しばらく治療をお願いしようと思います。

自由が丘鍼灸均整院からの返信

ご投稿頂き誠にありがとうございました。遥々お越しいただき、お役に立てましたこと
嬉しい限りです。今後ともよろしくお願い申し上げます。紺野康代拝

長年苦しんできた肩こりと首こり...

長年苦しんできた肩こりと首こりがスッキリなくなって嬉しいです!ずっとしんどかったことも見抜いてもらって嬉しかったです。基本的に1回にかかる時間は1時間程度ですが、他の方と重なったり、症状が多かったりすると、1時間より多くかかることもあります。内臓由来の体の痛みがあるとのことで、改善させるために今後も通おうと思います。

自由が丘鍼灸均整院からの返信

ちっち様、ご投稿頂きありがとうございます。今後もお役に立てますよう努力致します。
またのご来店お待ち申し上げます。

介護疲労による腕痛が治らなくて...

介護疲労による腕痛が治らなくて、それまでも腰痛、肩こりがありましので、思い切って、初めて鍼灸治療を受けました。
問診から治療まで一時間ほどかかったと思います。
まだ痛みは取れていませんが、せんねん灸を処方していただき、一週間後に予約を入れてきました。
少しづつ良くなるような気がしています。
とても気さくでお話好きな先生でした。

自由が丘鍼灸均整院からの返信

めいさん、口コミ戴きありがとうございました。本日で3回目のご来院でしたが、お悩みの外側上顆炎のみでなく、全身のお疲れと緊張も取れてきましたね。これからも介護は続かれますので、ご一緒に乗り切って行きましょう。

最初のカウンセリングをとても時...

最初のカウンセリングをとても時間をかけてじっくり行われ、その後もしっかり時間をかけて治療いただけました。
ご説明も丁寧で安心して治療を受けることができました。
急な腰痛で駆け込みましたが、また伺いたいと思います。

自由が丘鍼灸均整院からの返信

ご来院有難うございました。今後とも真摯に患者様のお悩みに対応してまいりたいと存じます。またお困りの際はいつでもご連絡下さいませ。

腰痛のスペシャリスト!

3年程前、連日のPC作業で腰を痛めてしまい、数件の鍼灸院を通いましたが、なかなか痛みが改善されず、苦しんでいました。
知り合いから「紺野先生なら、腰痛の名人」と聞き、藁をもつかむ思いでお願いいたしました。
鍼灸と均整の治療を2回受け、痛みから解放され、あの激痛は、どこに行ったのか?ホント不思議です。
現在も深夜のPC作業が時々ありますが、先生から教えてもらったスーパーボールを用いたセルフケアの効果もあり、腰痛で苦しむことは全くありません。感謝

PS 最近、肘が痛くなってきたので、近いうちに治してもらおうと思います。

自由が丘鍼灸均整院からの返信

口コミにご投稿頂き、有難うございました。日常生活でのセルフケアも大切ですね。未病を治す…あまり無理をされ過ぎない内にご来院頂けるとと良いと思います。お待ちしております。

全身をスキャン

問診から先生による指での触診で自分の癖や原因となっている場所を分かりやすく説明して頂き、改善方法を指導して下さいました。
特に骨板体操や腰、肩甲骨の伸縮性を上げる体操は簡単で効果があるため続けやすいのが良かったです

自由が丘鍼灸均整院からの返信

口コミ投稿頂きまして誠に有難うございました。また、お疲れの際はお声かけください
お待ちしております。

東京都世田谷区奥沢6丁目33−3エクレール自由が丘102号

東急東横線・大井町線「自由が丘駅」徒歩5分。東急大井町線「九品仏駅」徒歩5分。東急バス・田園調布−渋谷「自由が丘駅入り口」「奥沢6丁目」下車徒歩1分。

• 奥沢六丁目から160m (徒歩2分)
  • 自由が丘駅入口から190m (徒歩3分)

下高井戸整骨院

• 自由が丘駅(東京)から徒歩88分 (7km)

玉川整骨院

• 自由が丘駅(東京)から徒歩48分 (3.8km)

経堂駅から徒歩3分!整形外科連携型の接骨院・鍼灸院!

接骨院コツコツ 鍼灸院こつこつ

• 自由が丘駅(東京)から徒歩74分 (5.9km)

女性に贈る極上の“鍼灸×本格エステ”♪『再生美容ケア』で未だかつてない輝きをあなたに

UTUKUSHI

• 自由が丘駅(東京)から徒歩50分 (4km)