トリシンゲン

鶏・信玄

堺東駅西口から徒歩3〜5分の二葉ビル2Fの鶏信玄です。大人の雰囲気が漂う隠れ家的な、ちょっとお洒落な焼鳥屋です。それでいて以外とリーズナブル!!
カップルのデートコースや商談にも御利用頂いております。
関西を中心に厳選した鶏肉を使用し、特に鮮度にこだわって御提供いたしております。プラス当店でしか食せない創作串もとても好評です。
是非一度、こだわりの焼鳥、串焼き、一品料理を大切な方とご堪能下さい。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:カウンター12席、4名様テーブル2卓、5名様テーブル1卓
・特徴:店内は、1950年代〜1960年代のオールディーズが流れ落ち着いた雰囲気で御飲食して頂けます。

営業時間

17:00~24:00
営業時間補足
定休日補足
日曜日

白レバー

堺東の駅から比較的近い位置に面するお店です。
美味しい鳥を食べることができます。希少部位である白レバーは濃厚で美味い。
ねぎまや砂ずり、ももなどの弾力のあるお肉も絶品です。
香ばしくて美味しい鳥にお酒が進みます。

美味しい(*≧∀≦*)

普通の焼き鳥やさんよりも具が大きくて、食べごたえありです♪
店の雰囲気も良くて、居心地がいいです♪

私のオススメは、ねぎま・せせり・はつ・チーズピー・トマト巻き
白レバーは、本当に美味しいです♪
ただ、稀少部位らしいので、あったらラッキーです♪

私は平日に行って、たまたまあったので食べれました(*≧∀≦*)

『鶏信玄』大将こだわりの塩☆う…うまぃっ!!

鶏信玄さん

●カウンター席、テーブル席有り
⇒カウンター席がおすすめです。特に奥側の串ケース前がベスト。(個人的お気に入りです)
ただし、見ているとアレもこれも食べたくなって、頼みすぎちゃうので注意。

●予算 1人2000円〜
※大将おすすめ串コース2種類あり
(お酒が好きな方はお1人3000円〜)
平日の夜7時頃、堺東駅前交差点の銀座通り商店街入り口付近(ミスド対面タバコ屋さんあたり)でたまに店員さんが、お得な『ドリンク1杯目100円クーポン』を配ってくれています♪
※2017/11現在

●客層
⇒お仕事帰りの方・カップル・家族連れ・おひとり様(男性女性問わず)と客層は幅広かったです。

☆個人的おすすめ3串:はつ・レバー・ねぎま

はつ⇒コリッぷりっ!な歯ごたえと、大将こだわりの塩との絶妙なマッチがうまうまです♪

レバー⇒新鮮だから?なのか、レバー独特の臭みも無くペロリといけちゃいました!

ねぎま⇒個人的にねぎま串が好きなのですが、鶏信玄さんのねぎまは、デカい!ジューシー!う…うまいっ!とにかくねぎま好きさんには堪らないオススメです。
レモンを絞っても、そのまま塩でもお好みで♪

☆その他コレもオススメ☆
トマト巻・手羽先・せせり・もも・つなぎ

トマト巻き
⇒変わってるなぁー、と初め頼んだときは思いましたが、トマト巻はとにかく食べて見て欲しいひと串です。(マジで火傷注意!)
トマトの甘みと程よい酸味に、こだわりの塩とカリッと焼けたベーコンのマッチがたまらんっ!!
売切れ注意。(早めに注文をお薦めします)

手羽先
⇒手羽先も同じくアツアツで火傷注意!
ですが、パリパリの皮とジューシーなお肉がたまりません。
レモンを絞っても、そのままでもお好みで。
手が汚れるので新しいお手拭きを持って来てくれる、細かいサービスが女性には嬉しいところです。

せせり・もも・つなぎ
⇒味はもちろんですが、せせり、もものトッピングは必見です!見た時に何だコレは!?となること間違いなしです。
せせりには、自家製の味噌にたっぷりのネギ。
ももには、鬼おろしですりおろした、食感絶妙な大根おろしがトッピング。
お口が幸せになりました(笑)
ネギやお味噌が苦手な方には、大将や店員さんに伝えれば他の美味しい焼きでも頼めるみたいです。

つなぎはある時、ない時と有るようですが、ホルモン好きにはかなりオススメです。

※珍しい串は仕入状況で無い時や、人気の串も売切れ注意です。

〆に…
石焼き鶏ガラ茶漬け!わさび味しか食べたことないですが、鶏ガラスープのお出汁で美味しかったです。これまた火傷に注意です。

その他、ご飯ものは、焼きおにぎり(鶏ガラスープ付)や、たまごかけごはんなどもありました。(賄いメニューの鶏丼も)

★複数人でいくなら★
ぷりっぷりのモツに、鶏ガラの出汁がきいた『もつ鍋』もオススメ…(๑´ڡ`๑)
あのスープには、中華麺 or 雑炊でどちらも合うので悩みどころ…(๑¯ω¯๑)

店舗名

トリシンゲン

鶏・信玄

ジャンル

電話番号

大阪府堺市堺区北瓦町2丁1−17

堺東駅から3〜5分

• 堺東駅北口から63m (徒歩1分)

営業時間

日曜日

駐車場

駐車場なし
駐車場補足
近辺にコインパーキングが多数ございます!

クレジットカード

VISA