イブキセイタイイン

息吹(いぶき)整体院

リラックス出来る場所です。

仕事に疲れた状態で行くこともあって、マッサージ中についウトウトしてしまいます。先生も非常に優しいです。体の疲れが取れているかはあまり実感はありませんが、現在も定期的に通っています。近場の方はオススメです。

貴重なご意見ありがとうございます。
当院の施術は表面的なものだけでなく、内面的な部分にもアプローチしています。体感的にわかりやすい施術もございますので、次回ご来院の際はぜひお試し頂ければと思います。

体が軽くなりました

腰に違和感があったのと全体的に疲れがたまっている感じがしたのでお世話になりました。
生活環境や食事のことなどの話をした後、今の体の状態をチェックしてから施術が始まりました。
痛みがある所を見るだけじゃなく、体の中の流れを調整して下さったのですが、施術を受けてる時はほとんど実感はありませんでした。
しかし、ベッドから起き上がった時の体の軽さにビックリしました。
自分で思っていた以上に疲れがたまっていたようで、あまりがんばりすぎないようにとアドバイス頂きました。

明るくて話しやすい先生なので
もっとみんなに知ってもらいたいです。

貴重なご意見ありがとうございます。
施術そのものはとてもソフトなので体感的にはあまり感じられるものがないかもしれません。
皆さん、ベッドから起き上がった時にビックリした顔をよくされてますから(笑)

かなりお疲れのようでしたが、その後の調子はいかがですか?
またお会いできるのを楽しみにしてますね。

心も体も軽くなりました

首回りにハリやつっぱり感があり、自分ではなかなかよくならないのでお世話になりました。
他の方の口コミにもあったと思いますが、とてもソフトな施術でまったく痛みはありませんでした。
痛みがある首や肩に軽く触れたかと思うと、今度は足首をくるくる回し始めたり・・
あれ、なんで?みたいな感じで不思議に思うこともありましたが、施術が終わるとビックリするくらい体が軽くなってました。

話もゆっくり丁寧に聞いてくれる先生なので、女性には特にオススメです。

貴重なご意見ありがとうございます。
首回りのハリが取れてよかったですね。
施術を受けている中で、ご自身で感じられてたより左右差が大きかったのも
体感して頂けたのではないでしょうか?

またお会いできるのを楽しみにしています。

癒やされました

以前に通っていた整体は自分が普段動かさない方向に手足を持っていかれて、体の硬い私にとっては筋を伸ばす度に痛みを伴っていましたが、こちらは無理に体を動かす事もないので、とてもリラックスして施術を受ける事が出来ました。
施術後は何となく体がポカポカして楽に体が動かせるようになったなという感じがします。
夜よく眠る事が出来て、翌日以降も調子が良かったです。

また近くに寄った際には施術を受けたいと思います。

家から遠くて通うのには不便な為、☆を少しマイナスします。

息吹(いぶき)整体院からの返信

この度はご来院頂きありがとうございます。
最初は緊張からか少し体に力が入った様子も見られましたけど
体の中の「流れ」が落ち着いてからはリラックスして頂けたと思います。

ご自宅が遠くなかなかお越し頂けないかもしれませんが
また近くにお立ち寄りの際はぜひ顔を見せて下さいね。

とても話しやすい先生です(^^)

知り合いから薦められて来院しました。
2か月ほど前から腰痛と全身の疲労感があり
マッサージや他の整体院などでも治療してもらったのですが思うように改善せず。
「年を取ってもこの症状と付き合っていかないといけないのかも・・」
と半ば諦めかけていました。

知り合いが薦めてくれたものの、ここも他とたいして変わらないだろうと
正直なところあまり期待はしていなかったのですが
いい意味で期待を裏切ってくれました(笑)

今まで受けた整体とはまるでイメージの違うソフトなもので
押したり引いたりなどせず、まったく痛みはありませんでした。

普段から寝付きの悪い私が初めて訪れる不慣れな場所で
施術中に寝てしまうなんて・・もうビックリです!!

先生もとても話しやすく、体の悩みだけじゃなく個人的な話も聞いて下さいますよ。

これからも定期的にオジャマさせて頂きます(^^)/

貴重なご意見ありがとうございます。
今まで受けられたマッサージや施術とは随分イメージが違ったと思います。
「いい意味で期待を裏切ってくれました」とコメント頂けたこと
素直にうれしく思います(^^)

まだまだ家事に子育てに忙しい毎日だと思いますが
ぜひまたお越し下さいね。

お子さん連れでも大丈夫ですので、お気軽に。

ソフトな施術で効果を実感できます

頭痛、肩こり、おまけに腰痛とに節々の不調に悩まされていました。
ストレスの多い毎日で自律神経も乱れがちに・・
なんとかしたいと思い、こちらにお世話になることに。

マンションの1室なのでそれほど広くはないですが
静かで落ち着いた雰囲気なので、ゆったりした気持ちで施術を受けられます。

こちらの整体は痛くないのが特徴です。
私はバキバキ言わす整体は嫌いで、今日も少しドキドキしながら来院したのですが
本当に施術はソフトで途中で寝てしまうくらいでした(笑)
言葉でうまく表現できないのですが、体が持っている本来の動きや働きを
導いてくれるような・・そんな施術です。

施術が終わり起きて立ち上がってみると・・
あれだけ重かった肩が軽い!!
首もスムーズに回るようになり、見える景色もクリアで視界が開けた感じに!!

期待していた以上の結果に大満足です。ありがとうございました。
これからもお世話になります(^^)

ねこ様。
この度はご来院頂きましてありがとうございます。
体も心もかなりお疲れの様子で、私がどこまでお力になれるかちょっと心配でしたが
施術後はスキップして帰られるほどスッキリされてましたね(^^)

お仕事柄ストレスがたまることが多いと思いますので
また時間の都合が付くときにメンテナンスにお越し下さいね。

兵庫県神戸市東灘区本山北町6丁目4-10岡本グローリーハイツ103

阪急神戸線 西宮北口駅より徒歩10分、JR神戸線 西宮駅より徒歩10分、阪急・JRと2つの路線が利用できてアクセス便利!

• JR本山駅前から240m (徒歩3分)

県外からも多数来院、トレーニング施設、酸素カプセル完備!

モリタ鍼灸整骨院

• 岡本駅(兵庫)から徒歩5分 (390m)

本当にお身体の不調でお悩みの方に発信しています。

ジユウ山手カイロプラクティック

• 岡本駅(兵庫)から徒歩19分 (1.5km)

セルバの北側で年中無休!肩こり腰痛等なんでもお任せください♪

飯田鍼灸整骨院 甲南山手本店

• 岡本駅(兵庫)から徒歩22分 (1.7km)

猫背や姿勢の調整に特化!

くまきり鍼灸整骨院

• 岡本駅(兵庫)から徒歩17分 (1.3km)