リトレ 大野城本店

疲れにくい身体を目指します!

40代半ばの主婦です。体の痛み等は感じませんが、疲れやすいのが悩みでした。また、運動不足・胃腸が弱いのも気になっていたところ、リトレさんを紹介してもらいました。歩行や体の動かし方をチェックしてもらい、正しい動きのトレーニングをするだけでなく、体温を上げる工夫や食生活までアドバイスをもらえるのが嬉しいです。元気な50代を送りたいので、内側からも疲れにくい身体を目指します!

リトレ 大野城本店からの返信

口コミありがとうございます(^^)
疲れやすい、というのは姿勢や動き、歩き方が要素も大きいですが、その他にも食べ物や生活習慣なども大きく関わっていきます。
体温は1度低くなると免疫力も30%下がるとの報告もあります。
基礎体温を上げ、健康的な身体に変えていくために、食事・運動・生活習慣などを少しずつ変えていく必要がありますので、また一緒に頑張っていきましょう(^^)

腰痛改善に向けてがんばれそうです!

20代女性です。
仕事上重いものを抱えることが多く慢性的な腰痛に悩まされていました。
腰痛とはずっと向き合っていくことになるんだと、湿布やコルセットで対応していました。仕方ないのかな、、と諦めかけていました。
わたしはまだ1度しか行ってないのですが、わたしの話を親身になって聞いて下さいました。
腰痛は個々で原因も症状も違いますが、今回自分の弱点に気づき、身体のことを知るいいきっかけになりました。

毎日の動作の中で意識すれば工夫できることがあること、またわたしに合ったトレーニング方法も教えてくださいました。
腰痛改善に対して前向きに考え実践していきたいです。

リトレ 大野城本店からの返信

口コミありがとうございます。(^^)
仕事柄、腰痛はあって当たり前。と思われる方はたくさんいらっしゃいますが、そんな事はありません(^^)
正しい動き・状態を獲得できると問題は解決する可能性は非常に高いです。また、自分の身体を知ってもらえた事は非常に良いことですのでこちらも嬉しいです。
根本的に改善させるために、これからも一緒に頑張っていきましょう(^^)

身体のことが分かって面白い!

肩こりが酷くなったら整体に行くというのを繰り返していましたが、リトレさんは、自分の身体の悪いクセを教えてくれるので、根本的な改善が期待できそうです!普段から出来る姿勢改善方法も教えて頂いたので、しっかり実践していこうと思います!とてもタメなりました!一度行ってみて損は無いと思います!

リトレ 大野城本店からの返信

クチコミありがとうございます(^^)
自分の身体を見つめ直す機会になってもらえて大変嬉しく思います。
自分の身体に対する意識が変われば、動きや姿勢も変わり、症状軽減にも繋がっていきます。
また何かあれば相談だけでも良いので気軽にご連絡ください(^^)

腕が上がるようになりました!

50代の主婦です。ここ数年左腕を伸ばしたり上げたりすると痛くて、台所等の上の棚の物を取ろうとすると痛くてたまりませんでした。まだ通い始めてまだ1ヶ月ですが、なんと痛みなく上の物が取れるようになりました。まだまだあちこち不調なところがあるので、健康的に治して行きたいです。

リトレ 大野城本店からの返信

コメントありがとうございます^^
肩が上がらないという問題を抱えている人はたくさんいますが、原因は様々です。
hmys199806様は背骨の硬さが大きな問題でしたが、随分改善してきましたね(^^)
今後ともよろしくお願いします。

福岡県大野城市下大利2丁目20-8アドヴァンス88 1Fリトレ

西鉄下大利駅より徒歩2分、JR水城駅より徒歩5分。

• 下大利駅から190m (徒歩3分)

下大利整骨院

• 下大利駅から徒歩2分 (140m)

むさし鍼灸整骨院 川久保院

• 下大利駅から徒歩41分 (3.2km)