タカクラシカマインドクリニツク

高倉歯科マインドクリニック

根管治療におすすめです

5年ほど前になりますが、仕事が忙しく日曜日やっている歯科で根管治療を行っていました。しかし、何ヶ月通っても良くならず、処置の際麻酔もしてもらえず痛みも辛く、挙げ句の果てに治らないのを患者のせいにされ傷心でした。半ばすがる思いで高倉先生のもとを訪ねたところ、快く治療を引き受けて下さり、痛みもなく数回の治療で良くなりました。根管治療は大変技術のいる治療で、ラバーダム、マイクロスコープを使用して治療して下さる歯科医院を探すべきだということがこの時の治療で良く分かりました。先生のお人柄も大変良く、痛みへの配慮も十分なので、治療中に熟睡してしまうことも多かったです。自費診療ですが、しっかり1時間程度とってくださったので、通院回数もおさえられてありがたかったです。

微妙

自費治療を進められますが、一本の歯の治療費として12万くらいは必要になります。私の場合すべて治療するのに70万くらいはかかりました。
色々な意見はあるかと思いますが、まあ考え方ですね。腕が良いかは私には分かりません。

親知らず

親知らずを抜く治療で通いました。
友達がすごく痛いと言っていたので、すごくびびっていたのですが、ここの歯医者さんは麻酔の注射もあまり痛くないですし、親知らずを抜くのもあっという間に終わってすごくよかったです。
診察も説明も丁寧にしてくださいましたし、とても良い歯医者さんだと思います。

痛くない注射

痛みを感じさせませんというホームページの説明を信じて大正解でした。いろいろわかりやすく解説してくれて安心できました。大きなテレビ画面で患部を見せてくれたので感動しました。分かりにくい場所なだけに穴場なよい歯医者です!

時間をかけて丁寧に治療してくれます。

大きな病院だと長い時間待たされて、流れ作業な診察うけて薬もらって。。ウンザリすること多いのですが、ここは説明の時間もとってくれてるし、こちらからの質問にも丁寧に答えてくれるしでとても安心です。

歯医者で一番謎な料金についても、説明がしっかりしていて安心できます。

何度も治療に通わせるような診療でなく、こちらの負担がなるべくかからないような診療をしてくれて助かりました。

東京都世田谷区松原3丁目39−30

• 下高井戸駅入口から380m (徒歩5分)

~健康な歯を維持して豊かな人生を~

医療法人社団かみきた会 かみきた歯科

• 下高井戸駅から徒歩20分 (1.6km)

下馬デンタルクリニック

• 下高井戸駅から徒歩55分 (4.3km)

自由が丘 かなざわ歯科医院

• 下高井戸駅から徒歩90分 (7.2km)

世田谷区奥沢・九品仏駅1分の歯科医院です!

菊池歯科医院

• 下高井戸駅から徒歩87分 (7km)