タカハシサイクル

タカハシサイクル

親切丁寧

休日で忙しい中、どの自転車を買うか悩んでいましたが、丁寧に説明して頂きました。お店が建て替えの時、臨時で南口にもお店があり、その時、初めてこちらで、次男の自転車を買って以来、自転車を買うならここと決めていました。南口にも支店作ってほしいな。

もう、ここ以外では買わない!

お父さんがやっていた店を、息子さんが自分の店をたたんで、引き継いだ自転車屋さん。
千歳烏山駅から歩いて5~6分程、旧甲州街道沿いにあります。
この息子さんが、実に誠実で良心的。
仕事ぶりも真面目で丁寧、しかも迅速。
息子さんの代になって、車種も台数も大幅に増えた。

アフターサービスもバッチリ!
点検も、注油も、空気入れも無料。
ブレーキがキーキーけたたましい音を立てていたのをあっと言う間に直してくれて、これも無料。
売った自転車は、ちゃんと覚えてくれている。

もう、自転車はここでしか買わない!

とても良い店です

細かな修理まで丁寧に親切に対応してくれます。
同じ千歳烏山内にあるお店の中では、一番のオススメですね。
今日は他のお店で露骨に嫌がられた修理をしていただきました。
とても嬉しかったです。
もし、今乗っている自転車が壊れたらここで買おうと思っています。

温かい気持ちになれる町の自転車屋さん

古くなったタイヤを交換していただきました。
もともと古い中古の自転車だったのですが、とても丁寧に対応していただき、すごくうれしかったです。
最近はこういう雰囲気のお店がどんどん減ってきているので、おじさんにはまだまだがんばっていただきたいです!
次回新しい自転車を購入する際にはぜひこのお店にしたいと思っています。
芦花公園〜千歳烏山エリアの方にぜひオススメしたい自転車屋さんです。

最高の優良店

サービスが抜群に良いし、安い。
お金を取るのが悪いと思ってらっしゃるかのようです。
あまりに良すぎて、ただでやっていただいたことをここに書けません(笑)
とにかく親切で商売っ気なさすぎて心配なくらい。
(結果それが売上につながっているとは推測しますが)

批判コメントがありましたがあり得ません。
競合店だったら逆効果だからやめた方が良いです。
おじさんの人柄から、訴えられるようなことはないと判断してでしょうが...。
逆に叩かれるだけです。

万が一、お客さんともめるようなことがあったとしたらそれは客が悪いとしか思えない。
その位の人格者です。

奇跡の店!

先に、この店の事を悪く書いていた方が居ましたので、思わず書き込んでしまいました。
この店は、奇跡の店と言っても過言ではない程、親切な店です。サービスも最高!修理も迅速で安価!一度この店で買い物や修理をしたら、ほかの店は利用できません。地元でこれほど愛されている店も珍しいです。
烏山に住んで20年になりますが、この店の事を悪く言った人を聞いたことが有りません。下の人は同業者の僻みでしょうか?それとも、あの温厚なおじさんと愛弟子を怒らせるほどの態度だったのでしょうか?どちらにしても、信じられません。

老舗中の老舗

旧甲州街道沿いの優良自転車店だと思います。
何時もお客さんがいて忙しそうです。
親子三代にわたってお世話になっているという方もいらしてました。それ程信頼のおけるお店だということですかね。
大型店が幅をきかせる昨今、しっかりメンテナンスもしてくれるこのようなお店には、これからも頑張ってほしいものです。

roonye
roonye さん

対応が悪い

先日パンクの修理をしてもらったのですが、直っておらず再度修理してもらおうと店に行ったらなぜか喧嘩腰でこられました。態度が悪すぎるし修理もできないので二度と行きません。

しんせつ

こちらのお店の方はとても親切ですので、お勧めです。鍵をなくした時に無料で外して頂きました。(近所なのですが…)
自転車は家から近い所で購入するのが無難かもしれません。

かわいい自転車購入できました。アフターケアもばっちり!親切なジェントルマンの店員さん3人に感謝!

先日、かわいい自転車を購入いたしました。タイヤの色がとても綺麗で他に見たことのないものでした。ここの店員さんのデザインらしいです。とても親切なジェントルマンが三人もいて頼もしいお店です。アフターケアもして下さるので、今度は子ども乗せ自転車をお願いする予定です。

自転車

旧道沿いの高橋サイクル。
空気入れタダです。
自転車を買う時は おすすめします。
おじさんはすごく親切。
とくにアフターサービスがいいです。

東京都世田谷区北烏山6丁目22−9

• 寺院通一番から95m (徒歩2分)