オクイズモ ビハダオンセンキョウ カメダケオンセン タマミネサンソウ

奥出雲 美肌温泉郷 亀嵩温泉 玉峰山荘

温かい雰囲気の宿

田園風景の中に佇む温泉宿の玉峰山荘。木材をふんだんに使用した建物はぬくもりを感じます。周辺には温泉街のようなものはなく館内で温泉と食事を存分に楽しむことができる施設です。特に温泉は広々としております露天風呂は開放感がありおすすめです。

のどかな贅沢

ホームページを見たところ、お肉が美味しそうで母が食べたいというものですから
島根和牛を食べに来ました。
まず泊まる前にすごいと思ったのが、何日か前に宿泊確認の電話。日にちとコースなど確認する電話がありました。
そして!前日には通行止め状態をわざわざ電話でお知らせして下さいました。この配慮には感動。丁寧ですね。
さて当日、
入り口から入ると、亀の木彫りがお出迎え。母は笑っていました。
浴衣が500円で選べます。他にないか受付の人に聞いて見たところ、奥からいくつか出してくださいました。帯も自分で選べます♪
部屋に入ると畳のいい匂い!
外は山ののどかな風景〜!
忙しい日常を忘れてたまの贅沢に、本当に最適です。
私は汗をかいたので温泉へ。スタッフの方がこちらですよー、と声をかけて誘導してくださいました。
露天風呂、サウナ、ジェットバス…結構広かったです。露天風呂は開放的で気持ちがいい!とてもスッキリしましたー!
朝と夜と男女で場所が変わります。二種類の温泉が楽しめるのがいいですね♪
お風呂から上がって浴衣に着替えて楽しみの夕食!スタッフさんが「○○様ですね、こちらです」と誘導してくださった場所は窓側。一番いい席を確保してくださったのかしら?という印象。お品書きもあり、丁寧にお料理を置いてから料理説明などスタッフさんの心遣いが神ってました。そしてそして!メインのおにーーく!!わさび醤油でお召し上がり下さいと説明を受け、食べると…美味美味美味美味美味美味美味美味美味美味美味美味美味美味美味美味美味!
表面は少しカリッとしていて中は口に入れた瞬間とろける脂感!でもこの脂はサラサラとしてて全然しつこくない!やわらかーいお肉の味がしっかりしていました。
あまりの美味しさに思わず母と二人で笑ってしまいました。少し塩で味付けしてありました。
これは感動しました島根和牛A4ランク以上のお肉!
鉄板ではなくお皿で切った状態で持ってこられましたが、ちょうどいいお肉の焼き加減の為だそうです。
そのほかのお料理も堪能して満腹!ちょうどいい時にスタッフさんが見計らってお料理を出してくださるしお料理に合わせてお皿も暖かくしたり冷たくしたり配慮がされていました。
満腹状態で部屋に帰ると布団が敷いてありフカフカ。このお布団は最高に気持ちよかったです。夜の温泉も夜空が見れたし、朝は違うお風呂で外の自然の鳥の声が聞こえて気持ちよかった…!
朝食を済ませ、また部屋のふかふかお布団に横になる人をダメにする布団w
母も満足して、私も満足です。
とにかくお肉は衝撃でした(^○^)また行きたいな。

奥出雲にある温泉宿?

宿泊はもちろん、日帰り入浴もOKです。

無色透明な温泉水で、ジャグジー風呂、サウナ、打たせ湯、水風呂、露天風呂があります。

80代の祖父母、60代の両親、子どもと行きましたが、広々とした温泉に皆大満足でした。

別料金ですが、砂風呂と家族風呂もあるみたいです。次回は家族風呂でゆっくりくつろぎたいなと思っています。

そして、湯上がりには牛乳!ということで自動販売機にあった珈琲牛乳と牛乳を買いました♪牛乳が生クリームに近い感じの甘味が感じられるもので、子どもも瓶1本ペロリでした(^^)

他にはテレビ付きの休憩所、お食事どころ、足つぼコーナーもありました。

癒しの宿

出雲大社旅行ツアーのプランの宿でした。
出雲大社からは結構遠いですが、癒されました。

お料理ですが、しいたけが特産のようで、しいたけを使ったお料理が多かったです。
中でも、しいたけ醤油としいたけ煮のようなものがとてもおいしく、二つとも宿の中の売店に売っています!
私はしいたけ煮をお買い上げしました。

お風呂も綺麗で広く、露天風呂もあります。
露天風呂はなかなか広い方だと思います。

お部屋からは宿の前にある森が見えます。
朝、ホテルで流してるのかと思うぐらいの『ホーホケキョ』の声で目を覚ましました。
とても素敵な朝ですよ♪

出雲大社へ旅行の際には是非参考にしてみてください!

島根県仁多郡奥出雲町亀嵩3609-1

• 亀嵩温泉から56m (徒歩1分)