ゴケンシンキュウセイコツインキョウドウホンイン

五健鍼灸整骨院 経堂本院

整骨院です。二ヶ月前に出産し、最近肩こりが激しくなってきたのと、
骨盤矯正して頂きたく通っています。
スタッフの方もみなさん感じがよく、
私を担当して頂いたスタッフのかたも
丁寧な説明付きで感じがよく
これからも通う予定です。

口コミありがとうございます。
産後、今までと違い体の色々な悩みが出てくると思います。
小さな事でも何でもスタッフに相談してください。
すぐに対応させていただきます。
赤ちゃん連れでも気兼ねなく来院してください。お待ちしております。

毎週通っています♪

妊婦になってから
肩凝りがひどく、椅子に座っているだけでもしんどくなってしまい
体のメンテナンスで毎週お世話になっています♪
妊婦の施術に詳しい方で、いつも安心してお任せしています。
自宅でできる簡単なストレッチ法なども色々と教えていただき大変助かっております。
これからもお世話になります!!!

口コミありがとうございます。
妊娠中は今までの身体と違い、体調も変化しやすく大変な毎日だと思います。
少しでも身体が楽になり、リラックスした毎日が過ごせるようにお手伝いしたいと思います。
赤ちゃんが産まれても、スタッフでサポートさせていただきますので親子でいらしてください。
お待ちしております。

お肌が調子よくなりました

2回目のカッサでしたが、丁寧に気になる箇所を施術していただき、カッサによる痛みもなくリラックスしました。美容の話もいっぱい仕入れることができました。
美容鍼とカッサを定期的に受けようと思います。お肌が記憶してくれることを期待します。

口コミありがとうございます。
リラックスして、カッサを体験していただき嬉しく思います。
是非、美容鍼も体験してみてください。お肌の張りを感じていただけると思います。
お肌の事、気になる事がございましたらお気軽にご質問、ご相談ください。

お肌がスベスベに

カッサは2回目の体験でした。前回は違うサロンで体験したのですが、超痛く、気になる箇所を集中して施術する感じでもなかったのですが、、、

経堂院では、気になる箇所を丁寧にソフトに施術していただき、暫くお肌はツルツル状態でした。継続して通い、自分の肌に記憶させようと思います。

口コミありがとうございます。
リラックスして施術を受けていただき、嬉しく思います。
回数を重ねるごとに持続性を感じていただけると思いますので、継続して通っていただけると良いと思います。
お肌のこと、気になる事などございましたらお気軽にご質問ご相談ください。

かっさでお肌ふっくら

駅から少し離れていますが、行く価値大だと思います。
かっさをやってますが、即効性があり施術後からふっくら透明感のあるツヤ肌になります。難点は持続性がない事ですね。それでも1週間位は化粧のノリが違います。雰囲気も明るく料金設定もお手頃で、無理なく続けられるのがいいと思います。

口コミありがとうございます。
お肌の調子がよくなりよかったです。持続性は回数を重ねるごとに実感できると思いますのでこれからも楽しみにしていてください。
お肌のことで何か質問等ありましたらお気軽に聞いてくださいね。

赤ちゃん連れママでも大丈夫!!

赤ちゃん連れOKの看板をみて、産後の骨盤矯正のために通い始めました。低月齢の時はベビーカーでも院内に入れたり、生後7ヶ月の今ではベビーサークルで遊ばせてる間に施術していただいています。赤ちゃん連れでも嫌な顔せず、いつも息子をあやしてくれたりと、優しい心づかいに感謝しています。院内もとてもきれいで、スタッフの皆さんはいつも笑顔で元気いっぱい。腕はもちろん◎!!育児で疲れた体も施術後は一気に軽くなり、痛みもなくなりますし、おうちでのケアやトレーニングのアドバイスもしてくださいます。スポーツ少年からお年寄りまで、いろいろな方がきているので、何かあったときはうちも家族でお世話になりたいとな思います。

口コミありがとうございます。
お身体が楽になりとてもよかったです。
トレーニングなどで何か質問があったらいつでも聞いてくださいね。

またかわいいお子様とご一緒にいらしてください。

全体を診て治療していただけます

腰の状態が思わしくなくマッサージを受けようといってみました。故障した箇所だけでなく、普段の姿勢などをみて改善ポイントを教えていただけます。
丁寧に患者さんの話を聞いて施術していただけますよ。とても良心的でアットホームな院で通いやすいです。

五健鍼灸整骨院 経堂本院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
腰の調子の改善が見られてよかったです。
これからも丁寧な説明を心掛けていきます。

マッサージ

腱鞘炎になりお世話になりました。
マッサージを丁寧に説明しながらやって下さり、スタッフの皆さんが親切でとてもよかったです。
今では痛くなく、本当にありがとうございました。
これからも、是非、通い続けて行こうと思いました。

五健鍼灸整骨院 経堂本院からの返信

コメントありがとうございます。
手の痛みがよくなり本当によかったです。
痛みがあると手を使うときお辛いですからね。
これからも痛みが出ないように頑張っていきます。

子供が捻挫をしてお世話になりま...

子供が捻挫をしてお世話になりました。
むくんでいるからとケガしていないほうの足もマッサージしていただき子供も喜んでいました。
カーテンで仕切られているので、ほかの人の目も気にせず施術してもらえます。
皆さん、親切で子供も喜んでいました。また機会があったらお世話になりたいと思っています。

顔のむくみと二重顎に悩み、初め...

顔のむくみと二重顎に悩み、初めてかっさを体験しました!スタッフの皆さん、とても気さくで親切でした。担当してくださった先生も、丁寧に説明をしてくださり、アロマの心地よい香りに包まれながらマッサージして頂きました。驚く程の効果があり、鏡を見るのが楽しみになりました。ありがとうございました!!

五健鍼灸整骨院 経堂本院からの返信

ありがとうございます!
ご来院時は美容鍼のご希望でしたが、お悩みを詳しくお聞きしたところ、カッサの方が効果があると思われたのでおススメしました。
キレイになって喜んでいただけて何よりです。
3回目のご予約もいただいており、ご来院をお待ちしております。

初☆美容鍼

とても繁盛していてスタッフの対応も親切でした。
丁寧に鍼の説明をしてくれて、優しい先生にやってもらいました。痛みも殆どなく終わるとほうれい線が薄くなって、悩みのドライアイが改善されたのが本当に驚きましたw
肌のハリも良くなるとの事なので暫く続けてみたいと思います♪

五健鍼灸整骨院 経堂本院からの返信

口コミありがとうございます!
これからも初めての方でも安心して受けられる痛くない優しい鍼を心掛けていきます。
お肌の調子が更に良くなるようお手伝いできれば幸いです。

初めてお世話になりました!
院内は明るく先生方も元気で気さくで楽しく施術して頂きました。
的確に処置をして頂き、置き鍼も初体験でしたが施術後すぐに痛みがだいぶ良くなりました。
また宜しくお願いします(>_<)

五健鍼灸整骨院 経堂本院からの返信

口コミありがとうございます!
症状がよくなってよかったです。
院内もきれいに、気持ちよく治療していただけるように心がけます。

大好きなゴルフができるようになりました

78年間まともな手入れも休養を与えて来なかった自分の身体が左半身、特に足腰に痛みが強く。来て半分動けなくなり、悲鳴をあげたのは10月の初めでした。
好きなゴルフもこの半年間体調不良でお休み、、、あまりの痛さにこれでゴルフも年貢のあさめ時と覚悟しました。

ご縁あって五健さんに急遽駆け込み毎日治療を受けること約1ヶ月の間、院長さん始めスタッフの皆様の献身的な治療(マッサージ、鍼、お灸、電気、エアマッサージ、etc..)
お陰で1ヶ月後、あのつらかった痛みから解放され今有難さと感謝感激です。頭で納得、身体で体得、気持ちで満足。
現在は治療で気持ち良ささえ感ずるまでになりました。

近年、整骨院さんのイメージは老人と骨折した人の治療処置に考えていた頭が大混乱中。
今やランドセルをかついだ小学生を始め若い人、スポーツ選手のリハビリ、身体のトレーニングフォロー、女性の美容にまで広がった整骨院、ここまで進化しているとはビックリシャックリこの世界の努力と活動にただ脱帽です。
日本が誇る隠し技で老化したこの身体が現在再生中、、、どんなマジックにお目にかかれるやら。

魔法のハンドがここにも存在していることに感動と感謝です。

子供と一緒に。

子育て中で、身体中ボロボロのときにお世話になりました。

ベビーベットも置いてありますし、奥には個室もあり、女性の先生もいらっしゃるので、授乳しながら治療してもらったりもしました。

本当にありがたかったです!!

五健鍼灸整骨院 経堂本院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!今後も誠心誠意、お体の回復に努めさせていただきます!

いいお店です!

すごい親身になって相談にのってくれる優しいスタッフさんたちがいて行く度に元気になれます!
楽しく元気なスタッフさんたちで店内の雰囲気も最高です!
お水も美味しいです!
あと、ローラーベッドも最高に気持ちいいです!
ぜひ一度行ってみて下さい!

五健鍼灸整骨院 経堂本院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
これからも元気に明るく頑張ります。また体がお辛くなったらいらてくださいね。

説明がわかりやすい

スタッフが元気で明るく対応してくれました。マッサージも気持ちよかった上に改善するためのトレーニングや今の状態や今後どうよくなっていくかなどを絵を使って丁寧に説明してくれました。納得しないと動けない自分にはピッタリでした!

五健鍼灸整骨院 経堂本院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
これからもわかりやすい説明を心がけていきます。また疑問に思うことなどあったらいつでも聞いて下さい!

肩甲骨のところが柔らかくなりました!

いつも肩を回すとゴリゴリゴリゴリ嫌な音がして、回り辛かったのですが、藤田先生の「肩甲骨の針」を勧められてやってもらいました。肩から背中の肩甲骨周りに針をするのですが、深いところの絡まった繊維をほどくような感じでした。終わって肩を回してみると!始めてスイスイくるくる、回りました!視力も良くなったようなスッキリしました。奥のベッドでしてもらえるので背中を出しても安心。私は赤堤通りのみずほ銀行ATMを目指して行きました。

美容に利くはりです。

美容にとってもいい効くはりきゅう整骨院の五健はりきゅう整骨院、経堂本院さんです。
女性向けのコースが豊富なのでぜひ行ってみると良いですよ!
なかなか鍼で美容というと珍しいかもしれないですが、効果は絶大ですよ

東京都世田谷区赤堤3丁目32−14ドルチェ赤堤103

小田急線 経堂駅より徒歩10分

• 経堂赤堤通り団地から100m (徒歩2分)

玉川整骨院

• 経堂駅から徒歩54分 (4.3km)

二子玉川整骨院/B-TRAIN

• 経堂駅から徒歩54分 (4.3km)

ごうとくじ駅前通り整骨院

• 経堂駅から徒歩13分 (1km)

下北沢にオープンして14年、何でも気軽にご相談ください。

下北南整骨院

• 経堂駅から徒歩37分 (2.9km)