タマガワセイカテン

玉川生花店

素晴らしいセンス!!

妻の誕生日にアレンジメントをお願いしました。

近所にあるお花屋さんで、パッと見はアレンジメントとか作ってくれる雰囲気には見えなかったんですが、インターネットで調べたら、口コミでの評判が良かったので、思い切ってお願いしました。

予算に見合った花をこちらの要望通りに選んでくださり、自宅まで届けてくれました。

店長さん、シャイっぽいですが、とっても優しくて気さくな方で、質問にも丁寧に答えてくださいました。

おかげで妻も大喜びでした!!

今後も活用させていただきます。

玉川生花店からの返信

ご利用ありがとうございます。
たくさんの人が幸せになれるよう日々、努力、工夫し、たくさんの笑顔を作っていきたいと思います。
またのご利用お待ちしております。

え、ここで!?という雰囲気だけどお上手なのです

千歳烏山駅の北側、交番の正面に位置する老舗のお花屋さんです。見た目は飾りっけなくて、ここでいいのかな、小売りしてるのかな!?って思う感じなのですが、お花の鮮度もいいし茎も長く保たれているものばかりでとてもいいです。アレンジメントやブーケ等をお願いしたい時には、希望の雰囲気かわかるような写真やウェブ画像があるといいのではないでしょうか?

玉川生花店からの返信

書き込みありがとうございます。
繁忙期(お盆やお彼岸など)は切り花しか置いてませんが、鉢物や洋ラン、観葉植物なども置いてます。
アレンジメントも変わったデザインを作っていますので、画像やディスプレイなども見て頂けると楽しいかと思います。
洋ランは注文を頂いてから仕入れしますので、色や形、値段などのご相談は気軽に声をかけてください。
お花を買わなくてもディスプレイを見たりお話をしに気軽によってください。
お待ちしております。

母の日用アレンジメント

ちょっと投稿遅くなりましたが、以前から、
母の日のアレンジメントをここにお願いしています。

年一回など数少ない利用ですが、
毎年、ボリュームのあるアレンジメントを実家に届けてもらい、
母からも毎年、今年はこんなの届いたよーと喜びメールをもらいます。

今年は、長細い鉢!?に入った花壇のようなアレンジメントでした。ありがとうございました。

いつも、もらう人を飽きさせない、多様なアレンジメントが魅力と思います。繊細なものから力強いものまで、センスがあればどういうものでも出来るんだなー、と勝手に思っています。

今度は、母の日だけじゃなく、トップ画像のようなハートやブーケなど作ってもらえるように努力します。。。

玉川生花店からの返信

ご利用ありがとうございます。
お客様の喜びの声をいただくと、とてもうれしくまた活力になります。
オンリーワンをいつも心がけお客様の気持ちを伝えられるよう工夫と努力をしていきたいと思います。送った人にも送られた人にも笑顔になっていただきたいです。
 これからもどうぞよろしくお願いします。

お世話になります

お世話になります
何時も素敵なアレンジメント、中々手に入らない観葉植物のお願いを心良く対応して頂き、本当に有難うございます
良くお店で植物や色々な話しで
盛り上がり、大変楽しい時間です
これからも宜しくお願い致します

玉川生花店からの返信

いつもお世話様です。
 お仕事帰りにお店によっていただきありがとうございます。
 自分とは違うお仕事や感覚を持った人とお話できることはたくさんの知識を得ることができます。
 お話だけでも寄っていってください。

大満足でした *\(^o^)/*

ウェディング用に、ブーケ・ウェルカムボードのお花・受付のアレンジメントをお願いしました。
なんとなくなイメージを伝えただけでしたが、大大満足な素敵なアレンジをして頂きました。
ゲストの皆様にも好評でした!

玉川生花店からの返信

お客様のイメージや要望、予算いろいろな要素からウェディングブーケを作ります。なかなか完成したものは当日までおみせできなく、もやもやしちゃうと思いますがお客様に気に入っていただくことができてよかったです。
 たくさんの人に笑顔になってもらえるようなものをこれからも作っていきたいと思います。

素敵なウエディングブーケでした

結婚式のウエディングブーケを作ってもらいました!
イメージを口頭で伝え、ウエディングドレスの写真を見せて依頼しました!店主がとても親身で、そしてイケメンです♪
当日、ブーケを式場まで届けてもらいましたが、一目見た瞬間に歓声がでてしまうほど素敵でした。ここの店主、とにかくセンスが抜群です。
そして、式から丸二日たちましたが、いまだにイキイキしてます★
ヘアー小物のカサブランカも大輪で豪華でした!
友達にもぜひオススメしようと思いました!

玉川生花店からの返信

コメントありがとうございます。

お客様の大切な一日に携われたことに、とても喜びを感じました。
末永いお幸せを祈っております。

またお店近くにいらしましたなら、お会いできることを願っております。

これからもたくさんの方に喜んでいただけるようにがんばっていきたいと思います。
どうもありがとうございました。

センスがよい

ホワイトデー用に花束を作ってもらいました。

なんでも数年前までは、一流ホテルでブーケなどを作成していたそうで、とてもセンスの良い、イメージに合った花束を作ってもらえました。

もらった彼女も大満足でしたー。

もっと早く知っていれば。。
また、次回も機会があるときはお願いしようと思いました。

玉川生花店からの返信

コメントありがとうございます。
喜びの声にこたえれるようにこれからもがんばります。
またのご来店を心よりお待ちしております。

東京都世田谷区南烏山6-33-37

千歳烏山駅から徒歩3分

• 交番前から40m (徒歩1分)

京王線 下高井戸駅より徒歩2分

花屋のはるや

• 千歳烏山駅から徒歩46分 (3.7km)