タマガワタカシマヤショッピングセンター ミナミカンチカイッカイプラザ

玉川高島屋ショッピングセンター 南館地下1階PLAZA

必ず行くお店

玉川高島屋に行くと必ず行くお店です。
品揃えも雰囲気も大好き。

いつも主人や高齢の義母も一緒に覗いています。
オシャレ系や雑貨、お洋服、いろいろ見られて楽しいです。
私は特にネイルやお菓子関連を購入する事が多いです。

兜
さん

輸入モノがいっぱい

個人的な思い入れある店舗で
行く度に懐かしい記憶が蘇る。
母の友人と初めて会った時に何か
買ってあげたいと連れて行かれて
これまでに見たことがない輸入品を
扱う店でポップでカラフルな日用品、
菓子、衣料品などが販売されていて
見るもの全てが新鮮に映りました。
パッと目に留まった青いダッフル
コートを着たパディントン人形
可愛くて思わず手に取りました。
縫製がしっかりしていて
今も大切に保管しています。
それからPLAZAに興味を持ち
足を運ぶようになりました。

入りやすい店内

高島屋SCの地下ですが、駅の前から地下道を通っていくと、外をほとんど通らずに行けるので、雨の日などは便利です。
地下の通路に大きく入り口が開いているので、とても入りやすい店内。
コスメや海外の可愛いお菓子、文房具やベビーグッズなど、学生から主婦まで誰でもワクワクするような品揃え。カラフルで見ているだけで楽しく、元気が出ます。
さほどのスペースを取っているわけではありませんが意外と洋服も充実しています。

ウキウキします!

二子玉川駅改札降りてすぐの玉川高島屋 南館地下にあります。店内は広く、ポップでカラフルです。
お菓子や便利なグッズ、化粧品等おしゃれグッズ等幅広く取り揃えてます。
キャラクターグッズもたくさん取り揃えてありかわいいです。

tomo
tomo さん

見ているだけで楽しい♪

玉川高島屋の南館地下1階にあります。
PLAZAは、あちこちにありますが、こちらのお店は広く、商品の種類も豊富です。

お菓子、飲み物を中心とした食品、文房具、傘などの雑貨、コスメなど、輸入雑貨がたくさん並んでいます。

ハンドクリームなどのコスメは、すべてテスターが用意されていて安心です。
また、プレゼントにするときには、無料で簡単なラッピングをしてもらえます。ラッピングは、赤と青の2種類から選べます。

先日は、桜風味の紅茶を見つけました。輸入雑貨のお店なのに、なんと日本的!
飲んでみたら、桜もちのような、ほんのり塩の風味で春を感じました。

後日、病気療養中でお花見に行けない知人のお見舞い用にもう1つ買いに行きました。
400円くらいのお茶1つでも、快くラッピングしてもらえました。

ソニプラと言ってしまう

随分と昔からソニプラとしてありました。広い店内に色々な雑貨がたくさん並んでいます。洋服やレスポートサック、化粧品、お菓子、ヘアアクセサリーが充実しているとおもいます。最近はベビー用品も多く揃っています。

ワンダーハニーのコスメ

プラザにはいろいろなコスメティックブランドが入っていますが、中でも最近のお気に入りはワンダーハニーです。蜂蜜を使用したコスメティックが色々とあり、お肌にも優しいし良い香りがするものが多いのでとてもいいと思います。
リップネクターは、発色も綺麗でやはり肌への負担が少なく良い香りがします。

cherry
cherry さん

見やすい♪

開放的な空間で入りやすく、商品の陳列も分かりやすいので、買い物が楽♪ レジが広く、並ぶ時間も短い!プレゼント用のラッピングをお願いしても、素早くやって頂けるのが有難い!店員さんも、元気で明るく、お店の雰囲気が良い♪

Peony
Peony さん

ベビーグッズもある店舗

地下ですが、広いです。二子玉川らしく、他の店舗ではあまり見かけないベビーグッズ等も置いてあります。何気なく入った時でも何かしら興味のあるものや面白いものが見つかったりするのでつい足を運んでしまいます。ちょっとしたプレゼントを探すのにも良いと思います。

いいですね

子供のころ、ソニープラザだった大昔から同じ位置にずっとありますね。
高島屋に行くと必ず覗きます。
輸入雑貨やドラッグストアにあるようなコスメがろいろ置いてあって、見てるだけでも楽しいですね。
大人買いしても安くおさまるのも嬉しいです。

けっこう広いです

高島屋の地下にあるのですが、けっこう広いと思います。輸入物の座化がたくさんありますし、ほかのPLAZAよりもちょっとだけゴージャスなものがあるのでよく見に行きます。カジュアルすぎないバッグとか、Tシャツがあるのでオススメです。

東京都世田谷区玉川3丁目17−1

• 玉川高島屋SC西口から81m (徒歩2分)