スターバックスコーヒー

広い!

玉川高島屋のレストランのところにあります。店内は広く、ケーキも他で取り扱ってないメニューもあります!
ベビー用のベルト付きのチェアーも借りれるのでとても便利です。広いのでベビーカーも安心して行けました!

クマン
クマン さん

広くて美味しい

店内とっても広いです。でも人も多いので、先に席の確保必須です。
普通のスタバよりフードメニューが充実してます。ショーケースから注文しますが、どれもとても美味しそうで、迷ってしまいます。他のスタバよりも美味しい気がします。

店内広々☆

店内はとても広々としています。週末などは混雑しますが、スタッフがテキパキと対応してくれるので気分が良いです。フード・スイーツが、とても大きなショーケースに並んでいて、レジまで列に並びながら選ぶ事ができます。

オシャレ!

玉川高島屋のレストランフロアーにあるスタバ。とても広くて開放感があり、落ち着いた雰囲気でオシャレです!
メニューは他の店舗と変わらないですが、とにかく雰囲気いいので1日ゆっくりしたくなります。
本やパソコンを持ち込んでる方も多くいます。

とてもいい雰囲気!

東急田園都市線の二子玉川駅から5分の高島屋S.C.内にあるカフェです!

スタバはいろんなとこにありますが、お店によって個性が違うのが好きです!

こちらのお店は都内でも大型のお店で、店内はとても広く、開放的です。
デザインもシンプルで、二子玉川に溶け込むような洗練された落ち着きのある雰囲気がとても心地よいです!

広く快適

二子玉の中で一番お気に入りのスターバックスです。高島屋南館の7階にあります。席数がかなり多く、大体座ることができます。広いので快適です。
メニューは他の店舗と変わりませんが、居心地が良いので二子玉でスタバだったらこの店舗を推奨します!客層も落ち着いている方が多いのでゆっくり過ごすことができます。
店内は照明は少し暗めです。

広いスターバックス

二子玉川で1番最初にできたスターバックスです。とても広く、店内にはいつも勉強や仕事をしているお客さんがたくさんいます。大きな机もあり勉強や仕事もしやすい雰囲気です。また別のフロアでは子連れもたくさんいてとても過ごしやすいお店です。

ひろい!

とてもひろいです。
パソコンを広げている人や勉強をしている人が多いように思いました。
外のテラスにもつながっていてゆったりまったり過ごせます。
また買い物の休憩にもちょうどいいかんじです。
コーヒーフラペチーノがお気に入りなのでまた行きたいです。

tomo
tomo さん

広々ゆったり

高島屋の南館7階にあります。

コーヒーを飲まないので、スターバックスに入ったことがなかったのですが、
エキテンで見ていると、こちらのスターバックスは評価が高いので、
行ってみることにしました。

店内は、広々、スペースゆったり。
お店が、どこからどこまで続いているのか、すぐにわからないほどでした。

スターバックスは初めてなので、注文するとき、要領がわからなくて
モタモタしてしまいましたが、店員さんは笑顔で、説明も丁寧。

土曜日の1時過ぎでしたが、1人分の席は、すぐに確保できました。
テーブル席にはクッションもあり、くつろげる雰囲気。

アイスティーは、ブラックとパッションから選べるとのことで、
パッションにしてみました。
鮮やかな赤色で、ローズヒップかハイビスカスかな?
紅茶ではなく、ハーブティーのようでした。

軽食として、ベーコンとほうれん草のキッシュ。
温めて出してもらえたので、おいしかったです。

コーヒーのお店に入って、コーヒー以外の飲み物を頼んで
味が一流でないと言うのも、気が引けるのですが、
飲み物がもっとおいしかったら、☆5つにしたのにな・・・。
雰囲気は、それくらい良かったです。
二子玉川駅周辺には、スターバックスが3軒ありますが、
他は狭いので、スターバックスに行くなら、ここがおすすめです。

今度、アイスティー以外の飲み物も、いろいろ試してみよっと。

ちなみに、高島屋の南館は、二子玉川ライズドッグウッドプラザと
連絡橋でつながっていて、道路を渡らなくても行くことができます。
なぜか、南館3階とドッグウッドプラザ2階がつながっていて、
ぼんやりしている私は、最初のころ、よく階を間違えてしまいました。
二子玉川が初めての方は、階をよく見てお出かけ下さいね。

スタバ

広々とした空気の店内は、開放感もあり落ち着く雰囲気。子供連れの方も多くいらっしゃいましたが、広い店内なので、子供たちの声も気にならないのかもしれないですね!ママさん達もゆっくりできると思いました。大きくて長ーいテーブルが印象的です!

広ーいスタバ

すごく広ーいスタバです。
高島屋の中なので落ち着いた感じです。
お買い物途中は必ず立ち寄る場所です。
百貨店の中だと、勉強などで長居をしている人も
少ないです。
場所に寄っては図書館みたいになっている店舗も
ありますので。

ショッピング帰りに寄って落ち着きます

二子玉でショッピング帰りに落ち着く場所として使ってます。
ただし、時間によっては(特に午後18時くらいまで)かなり混んでいる場合もあるので、席がない時もしばしば。
てんない全体の雰囲気は広々とした空間となっていて落ち着けます

cherry
cherry さん

ラグジュアリーな空間♪

店内の広さが抜群♪ 席が沢山あるので、混雑していても、少し待つと座れることが多いのが嬉しい♪ 窓際の席は、見晴らしが良く、二子玉を見渡しながら、ゆったりとコーヒーを楽しめます♪ お買い物の合間に利用しています!

ゆっくり出来る空間

買い物ついでにも、時間が空いてる時でも、子供連れでもゆっくりできるカフェです。
お店の右側には、子供を連れていても遊ばせられる広い空間があり、暗くなると夜景も綺麗にみえます。
夕方になるとたいてい混んでいるので、先に席を確保する必要がありますね。

スターバックスでは、期間限定商品がでると、必ず飲んでみることにしています。

ショッピングのついでに

二子玉川は再開発が進みショッピングにはとても便利な町になりました。昔から高島屋には通っていますが、買い物ついでにちょっとお茶をしたい時に7階にあるスターバックスは便利です!広々としていてあまり圧迫感が無いのでゆっくり休む事ができます。

良い感じ

二子玉川駅の高島屋内にあるスタバ。僕は良くここを利用していますが、雰囲気はすごく良いと思います。ただ、時間によっては学生さんが多く、ちょっと静かに本を読みたい時は.....です。最近用賀のスタバを見つけて行き始めましたが、ここの方が落ち着いていると思います。

午後は混んでいます

スタバの中でもかなり広いほうですし、テラス席もあるのですが、午後から夕方にかけては学生さんがとても多くて店内は混んでいて座れないことがほとんどです。でも、すぐお店テラス席のすぐ横にベンチがあるので、そこで飲むこともできるのでいつもそうしています。そのベンチだと電車の音がちょっと気になりますが、夕方からは景色もきれいなのでおすすめしたいです。

東京都世田谷区玉川3丁目17-1

• 玉川高島屋SC西口から81m (徒歩2分)