タマガワタカシマヤショッピングセンター

玉川高島屋ショッピングセンター

大好きなデパートです

とにかく好きなデパートです。
二子玉川に行く時は高島屋に行く時、という位置づけです。
家から遠いので、クリスマス前や誕生日前のプレゼント探しなど、特別感がある時に行く場所です。
本館と南館を行ったり来たりして最後にはくたびれ果てますが、上質なお店がたくさん入っていてテンションが上がります。
ちょっと高級なランチして、ショッピングして、ちょっと高級なお茶をして、最後は地下のデリで夕食を買ったり翌朝のパンを買ったり、一日楽しめる場所です。

兜
さん

好きな百貨店です

母が友人とランチやお茶する時に玉川高島屋によく連れて行って貰いました。
今では上京しても慣れ親しんでいるせいか足を運んでしまうのですよね。
それに周辺は人の流れが地元の福岡に似ていてゴミゴミしていない所が好きです。
程よく都会と自然が融合している環境が自分には合っているのかもしれません。
ちょっと買い物に疲れたらデパートの屋上へ行くと緑豊かな庭園もありますよ。
無料シャトルバスで玉川高島屋~瀬田を経由してガーデンアイランドへ行くのも良いな。
そこには趣味の世界が広がる買い物施設もあって楽しめるところがいっぱいです。

二子玉川といえば!

二子といえば高島屋!というぐらい地域に根付いているデパートだと思います。
子供からお年寄りまで、どの年代が行っても求めるものがありますし、
最近はオシャレなカフェもできてとても落ち着いた時間を過ごせるので好きな場所です。

moohm966
moohm966 さん

品質がとても素晴らしい。いい仕事をしていると思います。

二子玉川といえば、玉川高島屋というイメージ。
それだけ街のシンボル的存在です。

銀座や新宿・渋谷に行かなくても
ここで贈答品など、日頃お世話になった方への
贈り物は十分に対応できます。

品数も豊富ですし、それに一つ一つの
品質がとてもいい。高島屋バイヤーの目が
とても素晴らしい結果だと思います。

tomo
tomo さん

上質なお買い物に

二子玉川駅前に広がるショッピングセンターです。
昔からある高島屋本館に加えて、高島屋本館の専門店街、南館、西館、東館、花みず木コート、アイビーズプレイス、マロニエコート、ケヤキコート、ガーデンアイランドと、端から端まで歩くだけで軽く10分以上かかる広さです。

私のお気に入りは、本館の屋上庭園です。休日、店内が混み合っているときでも、ここは意外と静かでくつろげます。
また、スターバックス、伊東屋、紀伊國屋書店などがある南館、無印良品やMUJIカフェのあるマロニエコートも好きです。

東館にはカルチャーセンター、ケヤキコートにはクッキングスタジオやエステサロン、ガーデンアイランドにはビュッフェ形式のレストランなどもあり、何でも揃います。
また、店内には、椅子と飲料の自動販売機が多くあり、休憩をはさみながらゆっくり買い物を楽しめます。

駐輪場は3時間まで無料です。ガーデンアイランドの駐輪場だけは、時間制限なく無料です。
駐車場は、平日17時以降無料になります。
平日は、17時ごろになると地下1階の食品の値引きも始まり、良質な食品を格安で買えます。仕事帰りに寄るのも好きです。

とても便利

のんびり見る事ができて何でも揃っているのでとても便利です。疲れたらソファーのような椅子があるので休憩することができます。雰囲気がゆったりしているのでとても居心地が良くて、一日中いれます。エレベーターは車椅子とベビーカー優先のエレベータがありますが、専用にしたほうが良い感じがしました。

とってもいいお店です

高島屋の隣につながっているショッピングセンターです。
少なくとも50年くらい前からある老舗で、地元では(地元以外でも!)とっても人気がありますよね。
ファッション関係から食品、本や文具まで何でも売ってます。
レストランやカフェ、その他のサービス施設も充実してます。
生活を豊かにしてくれるモノばかりですから、ここで過ごす時間はとっても楽しいです。

予算は、分野が広すぎて金額を決めかねますので記載できません。

東京都世田谷区玉川3丁目17−1

• 玉川高島屋SC西口から81m (徒歩2分)