カフェ・ド・フォション

子連れにも安心!

東急田園都市線二子玉川駅改札でてすぐ。
高級感あるデパートです。
子連れに安心でオススメな理由として、
キッズ休憩室や授乳室が素晴らしい!
体重計があるので乳児がいるとついつい計りたくなります。5Fの授乳室はカーテンで仕切られた広い個室。ミルク作りのための80度浄水のお湯。離乳食のための電子レンジ。オムツ替え場所には使い捨てのオムツシートも完備。つかまり立ち専用機の着替え場所等。いたれりつくせり!
さすが高島屋!

オシャレ!

二子玉川駅に直結しているので、雨が降っていても大丈夫!
高級感があり、オシャレなお店がたくさん入っています。最近では、若い子向けのお店も増えています。
レストランも充実しています。どこに入ってもオシャレで美味しいです!

オシャレ!

二子玉川駅に直結しているので、雨が降っていても大丈夫!

便利です

自宅からも近く、毎日のように利用させていただいています。なんといっても昔からあり二子玉川の顔ですね。若い方でも入りやすいお店も増えて買い物が楽しいです。地下から屋上階までフルで楽しめます。食料品から衣類、化粧品などすべてがこちらで済んでしまい本当に便利です。

いつも利用してます。

仕事帰りにいつも地下の食料品売り場で買い物して帰ります。
夕方とか、土曜日、日曜日、祝日などは人が多いですが、通路が広く買い物しやすいです。

イベントスペースでは1週間位?で物産展などをやっているので美味しい物がないかよくチェックしてます。
お魚やお肉もとても新鮮な物が売られています。

レストラン街

言わずとしれた有名店で、週末だけでなく
平日もかなりの混雑ぶりなお店ですよね。

通常のフロアーもそうですが、私のお気に入りは
上層階にあるレストラン街。お気に入りのお店は
数知れず。お寿司・中華・和食。。。どれも
気持ちいい対応と、美味しい料理のお店ばかり
で、かなりお気に入りです

たまに行きます

駅から近いですし、かなりフロアが大きいです。
駐車場も広いのもありがたいですね。
レストランも充実してますし、ショッピングも有名ブランドがたくさん入ってるので見てて楽しめます。
ここへは地下にある総菜屋さんやレストランを利用しに来ることが多いかな。
ここのレストランは超オススメ!

便利です

良く利用しています。たまに買い物をしたり本館の方のレストランで食事をすることが多いです。雰囲気が好きですし、落ち着くのが良いです。土日しか行きませんが、いつも人でいっぱいです。駅からも便利だし、何でも買えるし嬉しいです。

高校生のころによくいってました

学校が近かったのでよく帰りに友達といってました。

雰囲気もきれいで椅子があるところにたむろってた(笑)

今はそんなことしないで、ちゃんと買い物しますがあの頃はお金のない高校生からしたらすごく助かった場所です。

洋服も食料も雑貨もなんでもそろっちゃいますね!

高島屋にあるスタバが好きです。
天気の良い日はテラスでゆっくりカフェできて最高です。

何でも揃うし、楽しい!

二子玉川駅から徒歩三分

食料品からキッチングッズ、洋服、書籍、レストランetcなんでも揃います

洋服屋さんはレペット、ビームス、アローズ、シップス等有名どころが揃っているので必要な物は必ず揃うと思います

ショッピングの他には上の階に庭園があるので、子供を遊ばせることも出来て助かります

本館には子供関係の階があり、室内にも小さいですが遊ばせることの出来る場所があります

買い物しなくてはいけない時こういうスペースはほんとうに助かります

地震時の休憩所

本館1Fにあるグランパティオは買い物中休憩するのにちょうどいい場所ですが、地震で地震で電車が止まった際、休憩所として開放していました。お水や、お子さん用のちょっとしたお菓子みたいなものも用意してあったようで、お子さん連れの方などがいました。
お手洗いを借りた時も親切に誘導してくださり、渋谷方面からずっと歩き道路沿いのお店が閉店してる中、とても助かりました。

とても大きな高島屋!

とにかくここの高島屋は大きいです。3館に分かれていて、全体の印象として、とにかく今の流行の最先端のものはほとんどそろっているというかんじ。3館の行き来もしやすいように出来ています。1階の休憩所もとても広くとってあるので、休むのにとてもよいです。

何でもあります

とても広いですし、駐車場も大きいので便利だと思いました。地下の食料品もいろいろなものが売っているので、見ているだけでも楽しいです。レストランも美味しいお店が多いので、よく行っています。駐車券割引サービスも嬉しいです。

いいですよね

20歳ころまで奥沢在住でしたので、高島屋はよく行きました。
今はとっても遠いのですが、慣れてるお店は利用しやすいし、雰囲気も大好きなので、良く利用してます。
いつも車ですが、駐車場の料金が、渋谷や銀座や新宿よりも安く設定されているので長時間駐車も安く済みありがたいです。

とまと
とまと さん

大好きなデパート

二子玉川の高島屋は、すごいんです。
新宿の高島屋などに慣れてしまった方には不思議に感じますが長年この土地に住んでる方達は玉川高島屋が大好きなはずです。
西館には流行りを取り入れたブランドをそろえ、本館は少し落ち着いたブランド。幅広い年齢層にうけいれられます。
高島屋カードをつくれば駐車料金も割引になります。
メイジやさんが入っていたり地下の売り場のチョイスも中々です。

東京都世田谷区玉川3丁目17-1

• 玉川高島屋SC西口から81m (徒歩2分)