みやがわせたがやほんてん

宮川・世田谷本店

環七沿いのウナギ屋さん

都内の環状七号線沿いにあるウナギ屋さんです。
うな重は白焼きと通常のたれで焼いたものの2種類盛りでできます。
ウナギにしては若干リーズナブルなので、ウナギ好きには最適な場所です。
味も上品な感じで良いです。

とみ
とみ さん

出前もありがたい

懐かしい味で美味しく、よく出前でとっています。
ランチタイムは手軽な値段で食べられますが、平日のみなのでなかなかこの時間には行けず。しかし、ランチタイムはかなりお得です。
出前も迅速に来ますし、ほかほかを美味しく頂けるのでおすすめです。
私はしょっぱいのが好きなので別売りのタレもよく注文してしまいます。

美味しいうなぎ

ランチタイムのうな丼が1200円で食べれました。昔からあるうなぎ屋さんで、老舗うのお店です。秘伝のタレと、備長炭で焼き上げたうなぎは脂がのっかっていて、リーズナブルな値段で食べれて美味しいうなぎで良かったです。

鷹
さん

懐かしい昭和

住宅街の静かな昼さがり、落ち着いた雰囲気の中で、ひとり、うな重とビール一本の幸せ。板場のざわめきも心地よく、懐かしい昭和への想い。店の前を過ぎるたびに、うなぎの煙が追う。年金が出た日、はじめておうかがいしました。テーブル以外に、座敷もありました。

ありそうでなかったうなぎの食べ方発見♪

うなぎが食べたいなと思ったらよくここに食べに行ってましたが先日こちらのうなぎがテレビで紹介されていたんです!!

店内はかなり落ちついた雰囲気ですが玄関をあけたらすぐ食べるところにつながっていて座敷もあります。

うなぎ以外には焼き鳥がお勧めです!!
ジューシーでいてたれの味もしっかりしていて3種類ありますがつくねは手作り感満載がすごくおいしい!!

焼き鳥丼もあるくらいなのでかなりお勧めなのかと?笑

うなぎは白焼きと通常と2種類楽しめるんです♪

意外とこの食べ方ってありそうでなかったですよね??

値段は安くはないですが1度食べてみる価値はあります!!

kasumi
kasumi さん

凄く美味しいです。

時々行かせて頂いますが凄く美味しいです。
おすすめは二色うな重です。
白焼きと蒲焼が同じうな重に入っており大変美味しかったです。
白焼きをわさび塩で食べるのに重の中になってる入ってるは初めて見ました。
環状7号沿いなのですぐにわかります。

東京都世田谷区代田5丁目10-9

• 代田四丁目から78m (徒歩1分)