吉川整体の口コミ/世田谷区世田谷

吉川整体
ヨシカワセイタイ

吉川整体

上町駅から34m 世田谷駅から340m 宮の坂駅から530m
東京都世田谷区世田谷3-13-10タカナシビル2F

03-3439-7065

2018/09/16
不妊で1年通っていたものです。最近、左肩甲骨の痛みでもお世話になりました。
先日、妊娠を確認できました。
病院での不妊治療で結果が出ず、「ここで整体してダメならあきらめよう」と通っていたのでとても嬉しいです。
妊娠だけでなく、20年近く患っていた膝の痛みや肩こりが、気が付けば全てなくなっていました。最近お世話になった肩の痛みも、整体を受けてからは全く出ていません。治療を受けている際は何をされているのか全く分からないくらい穏やかな施術なのにとても不思議です。
本当にありがとうございました。今後も痛いところが出たらお願いいたします。
2018/04/04
通い始めて5年以上は経つでしょうか。
通うといっても年に3-4回です。
なぜなら緩和ではなく「治ってしまうから」です。

マッサージ的なものではないのに、
なぜか治ってしまう不思議。

吉川先生、いつまでも健康で頑張ってください!
2017/05/15
ここは本当に教えたくなくなる程すごいと思います。
twitterで知り、ずっと行きたかったのですが、
場所が遠いのでなかなか行けずにいました。
渋谷からバスで行きましたが、バス停、駅からとても近くて時間はかかりますが行きやすいと思います。

小学生頃から続いている骨盤の歪み(体育座りをするとガクッとズレる)などを話し、
診てもらいました。
今までも歪みを治したくていろんな整体へ通いましたが、その時は良くなった気がしても、時間が経つと変化がわからず続きませんでした。
ボキボキされたり、圧力をかけられるのばかりでしたが、
ここはボキボキ鳴らしたり、痛みを感じるようなことは一切ありませんでした。
これで大丈夫なの??と思いましたが、
すぐに変化がわかったのは首の回る範囲が均等になった事です。
その他は正直劇的にはわからず、家に帰って体育座りをして確認したところ、
10年以上歪んでいた骨盤が、治っていました。
いつも、ガクッとズレる感じがなくなっていました。
意味がわからないくらい、本当に感動しました。
正直諦めていたし、しかも一回だけでここまで治るなんて夢にも思わなかったです。
翌日、鏡を見ると腰の横から出っぱった骨が平らになっていました。目に見えて骨盤が整った事がわかり、再び感動と感謝でいっぱいになりました。
すごいところを見つけてしまった、と感じています。
できるだけ長く続けていただきたいです。
本当にありがとうございました。しばらく通います。
2016/12/01
数日前にお世話になりました。15年程前の中学時代からぎっくり腰や腰痛で悩んでおり一年前から接骨院に頻繁に通っていましたが最近まったく良くならずこちらへ。
骨盤が歪んでいたようで整えて頂いたのですが、軽く触れてるだけなのに骨が動いていました!ハンドパワーかと思い笑いそうに…!足を片方ずつ施術して頂いたので目に見えて変化が分かりました。背骨も整えて頂き体がとても軽くなりました。最後かなり眠かったです。
帰り道なにげなく立っていたのですが、いつもなら猫背で骨盤が前にグイっとでるので骨盤に手をかけたりするのですが、手をかける骨盤がなかったのです!まさに先生が前方に緩んでいたので真っ直ぐにしたという話にピッタリ!!すごく実感できました。
朝も起きて久しぶりに体が痛くなりませんでした。腰がギクっとする不安要素が今はありません。
その日のウォーキングも楽しかったです!嫌いですが、少しずつ頑張ります。
先生の研ぎ澄まされた手の感覚に驚くばかりです。こんな丁寧に施術して頂いたのも初めてで、説明も細かく今の状態がよくわかります。
まだ左の骨盤?やらあちこちがしんでいるようなのでまた年末にお願いしたいです。
メールでお礼をお伝えしたかったのですが、見当たらずこちらに書き込ませていただきました。ありがとうございます!!
2015/06/03
今まで腰痛肩こりで様々な治療院に行きましたが、その時は良くなっても対処療法のような感じで続けて通わなくてはならない感じでした。

治療中はほとんど圧力をかけることなく何をされているのか分からないのですが、確実に身体が楽になります。身体に負担はありません。治療した夜は眠りも深くなるようです。

その場しのぎの痛みをとるのではなく、しっかり身体を治したいと思われる方にはとてもおすすめです。先生のお人柄も好感が持てます。

2015/05/31
今、膝が痛くて困っていらっしゃる方は、沢山いらっしゃると思います。私も数年前、そんな一人でした。ある時から膝を曲げて座る事も出来ず、立つ時も激痛がして、とにかく痛くて足を引きずるようにしてやっと歩いていました。

私はまず御茶ノ水駅にある大学病院の膝専門外来の助教授の先生を受診しました。
レントゲンを診た先生から「あなたは、膝の軟骨が平均より少し薄くなってきている。」と言われました。そして、そこに立ってごらんなさいと言われました。すると先生は、私の膝の辺りを見て「脚がO脚になってきてますね。」と言いました(;゜0゜)
病名は「変形性膝関節症」
(>_<)
先生からは、これは老化によるものなので、一度痛くなったら治ることはないと言われました。
それから、痛みのある膝の内側が接する事がないように、内側を高くした中敷入りの靴を作る事を勧められました。
とりあえず、靴を作る事は断り、膝の痛みが良くなる体操が書いてある紙をもらって帰りました。
ところが、家に帰り、指示されている通りにお風呂で膝を温めて、せっせと体操をすればするほど、膝の痛みが増してきました。
「何かがおかしい。これでは私の膝はもっと悪くなる…。」と直感しました。
だいたい、世の中には、お相撲さんやプロレスラーのような体格の人だっていて、骨の太さも軟骨の厚みだって人それぞれ違うはずなのに、「平均」って意味あるのでしょうか??
疑問ですよね!
そして、軟骨の厚みが、平均より少し薄いという事で、膝の痛みの原因は、老化による変形性膝関節症だと診断するなんて、おかしな事だと思いました。
若くてもO脚ぽい形の人だっているし、内側を高くした中敷入りの靴を履いたら、もっとO脚になってしまわないかと、それも疑問でした(−_−;)

その後、整形外科で治らないならと、接骨院に行き、様々な周波の電気をかけたり、マッサージをしたりしましたが良くなりませんでした。
もう何年かが過ぎ、半ばあきらめかけていた私ですが、とうとう吉川先生の所にたどり着いたのです。

な、なんと奇跡は起きました!!
*\(^o^)/*
とうとう、私の膝を治して下さる先生を見つけたのです。
私の膝痛は良くなりました!!!
私の場合は、かなり酷く体が歪んでいた為、そんなに一度に良くなることはなかったのですが、治療して頂く度に、少しずつ良くなるのを自分で感じる事が出来ました。
その時の私の体は、腰が悪くて股関節が悪くなり、膝の痛みを引き起こしていたようです。そして首も悪くなっていました。
何回か治療して頂き、膝の痛みも、学生の頃から辛かった腰痛もすごく良くなりました。
もう、治ることがないと思っていた痛みが!!

あ〜 やっぱり神様はいたのですね〜 ♪(v^_^)v

吉川先生に出逢っていなければ、今頃、痛みでどうしようもなくなって、膝の手術をしていた事でしょう。そう考えると、本当に怖いです。私の様な膝痛でも、変形性膝関節症と診断され、手術をしている人も沢山いると思います。
整形外科の先生でなくては、治せない事もあるでしょう。でも体の歪みは、治すことが出来ないのですね。

昔、体が辛かった頃のことを思い出すと、今自分の体がこんなに良くなり、苦痛のない生活が送れる事に感謝の気持ちでいっぱいです
m(_ _)m

今も定期的に吉川整体に伺い、少し変なだけでも、あちこち調子が悪いと先生に訴えて、体を治して頂いていますo(^_^)o

いつも誠実な吉川先生の治療とお人柄、そして受付にいらっしゃる優しい奥様にお会いし、心まで癒して頂いております(*^o^*)

今までいろいろな所に行って治療したけれど、良くならなかった方は、どうかあきらめずに、吉川整体に行ってみて下さい。
2015/05/21
長い間腰痛で足に痺れも出ていました。あちこち行きましたがレントゲン撮って湿布、電気をあてるなどしましたがなかなか良くならずこちらにお世話になりました。ぼきぼきとする事がないので、かえって痛みがでたらと心配な方にはオススメです。娘も部活で痛みが出た時にお世話になっています。やはり将来、仕事や出産などに支障が出ないように、痛みが出ている箇所だけ診るのではなく身体全体のバランスを診てもらえるのは安心です。私も今では我慢せず好きなように動いています。安心して好きな事が出来るのは感謝です。
2015/05/17
こちらに通い始めて6年以上経ちます。
股関節、膝、足、腰、肩、腕、首、耳と至る所を施術してもらいました。

施術は、マッサージ/指圧/ストレッチ的なものではなく、痛みや違和感のある部分を触診で繊細に治し、頭から足まで全身のバランスを調えてもらっている感覚です。この調整で、施術中に身体の凝りや詰まりも緩んできます。

股関節の違和感や腰の痛みを施術していただいた時は、施術中に腰辺りが整ったのが目視もでき、施術後に歩くと違和感や痛みが軽減されていました。
難聴を施術していただいた時は、施術中に顎から耳の辺りの血行が良くなり、施術後には耳の詰まり感が抜けました。

治療方法も、いつも教えていただく予防方法についても、ムリがなく安心です。歩きます!
2015/04/28
膝関節症でお世話になっています。知人の勧めで、こちらに通い始めて6年くらいになります。それまで整体などに行ったことのなかった私は、膝痛に整体が効くのかと半信半疑でしたが、吉川先生の、すべては骨盤のバランスによるとのお話で、ポイントだけを軽く押すような施術をしていただき、変形したまま痛くてまっすぐに伸ばせなくなって固まりはじめていた膝が伸ばせるようになり、驚きました。氷で患部を冷やすアイシングも続け、ほぼ日常に支障のない程度に現状維持できています。膝だけではなく全身をリセットしてすっきりするために、これからも先生のゴッドハンドのお世話になろうと思っています。
2015/04/24
始めは、腰痛や首の痛みがひどくあちこちの整体や接骨院に通いつめておりましたが、ほとんど変わらずほんとに辛い毎日でしたが知人の紹介で吉川整体さんにお世話になってからは、かなり腰が痛い状態で伺ってもウソのように痛みが取れほんとに信じられないくらい楽になりました、それからは吉川整体オンリーです!

店舗名 吉川整体
東京都世田谷区世田谷3-13-10タカナシビル2F

世田谷線上町駅の目の前

• 上町駅(34m)
  • 世田谷駅(340m)
  • 宮の坂駅(530m)

03-3439-7065

• 火〜土 9:30〜12:30 13:30〜19:30 日・祝 10:00〜16:00
  • 月曜
  • 近くにコインバーキングがあります。
紹介文 ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

東急世田谷線・上町駅前の「吉川整体」です。

当院の施術の基本は、
穏やかに、正確に、瞬間的に、骨盤を整えること。
これにより、腰痛をはじめ、さまざまな痛みをやわらげていきます。

骨盤矯正というと「痛いのでは」と思われる方もおられるかもしれません。
当院の施術は、患者さんの身体に余計な負荷をかけない穏やかな施術ですので、
ご安心ください。

━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・━

首の痛み、あごの痛みや不具合、肩こり、肩の痛みやしびれ、肘や手首の痛み、
背中の痛み、腰の痛み、股関節・膝関節の痛み、太もも裏のしびれ、
外反母趾の痛み、めまい、耳鳴り、生理不順、産後の骨盤矯正・・・・

お身体の痛みや不調であれば、
「これはどうかな?」と思うようなことでもぜひご相談ください。

当院は「治す」ことを目的とした施術です。
気持ちよさを追求するマッサージや見た目の変化のみにこだわる美容整体は行いませんので、
ご了承ください。

また、当院の施術を受けた後、
間もなくして待望の妊娠をした!というご報告を多数受けています。
赤ちゃんが欲しいけれど授からずにいる方もぜひお試しください。

━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・━

吉川整体には地元の世田谷区はもとより、
都内各地や関東近県を中心に、
さまざまな症状でお悩みの方がいらしています。

お身体の不調でお悩みの皆さま、ぜひご相談ください。
きっとお役に立てると思います。

━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・━
■こんな方にオススメ■
身体の痛みでお悩みの方。
早く良くなりたい方。安全に良くなりたい方。本気で良くなりたい方。
明らかに出産を境に体調が良くない方。
赤ちゃんが欲しい方。

延べ7万人以上の患者さんを診てきた院長(国家資格所持)が
お一人おひとりていねいに拝見させていただくため、
当院は予約制とさせていただいています。

当日予約も受け付けておりますので、
お気軽にご連絡ください。