吉川整体

吉川整体の口コミ/世田谷区世田谷

リラク・ボディケアの予約・口コミ検索

ようこそゲストさん

閲覧履歴履歴削除

閲覧履歴を読み込み中です。

閉じる
×
5 お得な情報

このエリアでお店探しをしているあなたへ
5件のお得な情報が届いています。

閉じる
  • 3.49
    • 評価詳細(吉川整体)

      お店の点数は、口コミ投稿で付けられる「おすすめ度★」をもとに、独自の計算式で算出しています。参考になる口コミを多く投稿しているユーザーの口コミほど高く評価されます。

      口コミ:18件
      ■分布
        0% 50% 100%
      5.0 16
      4.5   1
      4.0   1
      3.5     0
      3.0     0
      2.5     0
      2.0     0
      1.5     0
      1.0     0
  • 口コミ: 18
  • 写真: 12枚
  • アクセス数 :199(先月)
ジャンル :
最寄駅 :

上町駅

世田谷駅

宮の坂駅

住所 :
東京都世田谷区世田谷3-13-10 タカナシビル2F

口コミ 口コミを投稿する

1-10件を表示しています。(全18件)

並び替え:投稿日順採点順
5.0
投稿日:2017/05/15

10年以上続いた骨盤の歪みが取れました

ここは本当に教えたくなくなる程すごいと思います。
twitterで知り、ずっと行きたかったのですが、
場所が遠いのでなかなか行けずにいました。
渋谷からバスで行きましたが、バス停、駅からとても近くて時間はかかりますが行きやすいと思います。

小学生頃から続いている骨盤の歪み(体育座りをするとガクッとズレる)などを話し、
診てもらいました。
今までも歪みを治したくていろんな整体へ通いましたが、その時は良くなった気がしても、時間が経つと変化がわからず続きませんでした。
ボキボキされたり、圧力をかけられるのばかりでしたが、
ここはボキボキ鳴らしたり、痛みを感じるようなことは一切ありませんでした。
これで大丈夫なの??と思いましたが、
すぐに変化がわかったのは首の回る範囲が均等になった事です。
その他は正直劇的にはわからず、家に帰って体育座りをして確認したところ、
10年以上歪んでいた骨盤が、治っていました。
いつも、ガクッとズレる感じがなくなっていました。
意味がわからないくらい、本当に感動しました。
正直諦めていたし、しかも一回だけでここまで治るなんて夢にも思わなかったです。
翌日、鏡を見ると腰の横から出っぱった骨が平らになっていました。目に見えて骨盤が整った事がわかり、再び感動と感謝でいっぱいになりました。
すごいところを見つけてしまった、と感じています。
できるだけ長く続けていただきたいです。
本当にありがとうございました。しばらく通います。

予算: 7,000円

お店からの返信

返信日:2017/05/21

投稿、ありがとうございます。
喜んで頂けてこちらもうれしいです。
骨盤を安定させるため、もう少しお付き合い下さいませ。
歩行もよろしく。

5.0
投稿日:2016/12/01

腰痛がすぐ良くなりました!

数日前にお世話になりました。15年程前の中学時代からぎっくり腰や腰痛で悩んでおり一年前から接骨院に頻繁に通っていましたが最近まったく良くならずこちらへ。
骨盤が歪んでいたようで整えて頂いたのですが、軽く触れてるだけなのに骨が動いていました!ハンドパワーかと思い笑いそうに…!足を片方ずつ施術して頂いたので目に見えて変化が分かりました。背骨も整えて頂き体がとても軽くなりました。最後かなり眠かったです。
帰り道なにげなく立っていたのですが、いつもなら猫背で骨盤が前にグイっとでるので骨盤に手をかけたりするのですが、手をかける骨盤がなかったのです!まさに先生が前方に緩んでいたので真っ直ぐにしたという話にピッタリ!!すごく実感できました。
朝も起きて久しぶりに体が痛くなりませんでした。腰がギクっとする不安要素が今はありません。
その日のウォーキングも楽しかったです!嫌いですが、少しずつ頑張ります。
先生の研ぎ澄まされた手の感覚に驚くばかりです。こんな丁寧に施術して頂いたのも初めてで、説明も細かく今の状態がよくわかります。
まだ左の骨盤?やらあちこちがしんでいるようなのでまた年末にお願いしたいです。
メールでお礼をお伝えしたかったのですが、見当たらずこちらに書き込ませていただきました。ありがとうございます!!

予算: -

お店からの返信

返信日:2016/12/27

こんにちは!
お返事遅くなって申し訳ありません!
最近書き込んでくれる人がいなかったのでノーチェックでした。
恐らく、今日二回目の施術にお見えになった方ですね?
正しい歩行は身体のバランスを保つ上で本当に重要です。
無理に頑張る必要はないですが、ぼちぼち歩いてください。

5.0
投稿日:2015/06/03

すごいです。

今まで腰痛肩こりで様々な治療院に行きましたが、その時は良くなっても対処療法のような感じで続けて通わなくてはならない感じでした。

治療中はほとんど圧力をかけることなく何をされているのか分からないのですが、確実に身体が楽になります。身体に負担はありません。治療した夜は眠りも深くなるようです。

その場しのぎの痛みをとるのではなく、しっかり身体を治したいと思われる方にはとてもおすすめです。先生のお人柄も好感が持てます。

予算: -

お店からの返信

返信日:2015/06/04

ご投稿、ありがとうございます。
眠れるようになるというのは他の方からもたまに言われます。
なぜでしょうね(笑)?

5.0
投稿日:2015/05/31

辛い膝痛と昔からの腰痛治りました!

今、膝が痛くて困っていらっしゃる方は、沢山いらっしゃると思います。私も数年前、そんな一人でした。ある時から膝を曲げて座る事も出来ず、立つ時も激痛がして、とにかく痛くて足を引きずるようにしてやっと歩いていました。

私はまず御茶ノ水駅にある大学病院の膝専門外来の助教授の先生を受診しました。
レントゲンを診た先生から「あなたは、膝の軟骨が平均より少し薄くなってきている。」と言われました。そして、そこに立ってごらんなさいと言われました。すると先生は、私の膝の辺りを見て「脚がO脚になってきてますね。」と言いました(;゜0゜)
病名は「変形性膝関節症」
(>_<)
先生からは、これは老化によるものなので、一度痛くなったら治ることはないと言われました。
それから、痛みのある膝の内側が接する事がないように、内側を高くした中敷入りの靴を作る事を勧められました。
とりあえず、靴を作る事は断り、膝の痛みが良くなる体操が書いてある紙をもらって帰りました。
ところが、家に帰り、指示されている通りにお風呂で膝を温めて、せっせと体操をすればするほど、膝の痛みが増してきました。
「何かがおかしい。これでは私の膝はもっと悪くなる…。」と直感しました。
だいたい、世の中には、お相撲さんやプロレスラーのような体格の人だっていて、骨の太さも軟骨の厚みだって人それぞれ違うはずなのに、「平均」って意味あるのでしょうか??
疑問ですよね!
そして、軟骨の厚みが、平均より少し薄いという事で、膝の痛みの原因は、老化による変形性膝関節症だと診断するなんて、おかしな事だと思いました。
若くてもO脚ぽい形の人だっているし、内側を高くした中敷入りの靴を履いたら、もっとO脚になってしまわないかと、それも疑問でした(−_−;)

その後、整形外科で治らないならと、接骨院に行き、様々な周波の電気をかけたり、マッサージをしたりしましたが良くなりませんでした。
もう何年かが過ぎ、半ばあきらめかけていた私ですが、とうとう吉川先生の所にたどり着いたのです。

な、なんと奇跡は起きました!!
*\(^o^)/*
とうとう、私の膝を治して下さる先生を見つけたのです。
私の膝痛は良くなりました!!!
私の場合は、かなり酷く体が歪んでいた為、そんなに一度に良くなることはなかったのですが、治療して頂く度に、少しずつ良くなるのを自分で感じる事が出来ました。
その時の私の体は、腰が悪くて股関節が悪くなり、膝の痛みを引き起こしていたようです。そして首も悪くなっていました。
何回か治療して頂き、膝の痛みも、学生の頃から辛かった腰痛もすごく良くなりました。
もう、治ることがないと思っていた痛みが!!

あ〜 やっぱり神様はいたのですね〜 ♪(v^_^)v

吉川先生に出逢っていなければ、今頃、痛みでどうしようもなくなって、膝の手術をしていた事でしょう。そう考えると、本当に怖いです。私の様な膝痛でも、変形性膝関節症と診断され、手術をしている人も沢山いると思います。
整形外科の先生でなくては、治せない事もあるでしょう。でも体の歪みは、治すことが出来ないのですね。

昔、体が辛かった頃のことを思い出すと、今自分の体がこんなに良くなり、苦痛のない生活が送れる事に感謝の気持ちでいっぱいです
m(_ _)m

今も定期的に吉川整体に伺い、少し変なだけでも、あちこち調子が悪いと先生に訴えて、体を治して頂いていますo(^_^)o

いつも誠実な吉川先生の治療とお人柄、そして受付にいらっしゃる優しい奥様にお会いし、心まで癒して頂いております(*^o^*)

今までいろいろな所に行って治療したけれど、良くならなかった方は、どうかあきらめずに、吉川整体に行ってみて下さい。

予算: -

お店からの返信

返信日:2015/06/03

ほっ、ほめ過ぎです(汗)!
でも、痛みがやわらいで本当に良かったです。その陰にはぴょんちゃんママさんのご努力があったことも知っています。
超長文の投稿、ありがとうございました!

5.0
投稿日:2015/05/21

安心して過ごしています

長い間腰痛で足に痺れも出ていました。あちこち行きましたがレントゲン撮って湿布、電気をあてるなどしましたがなかなか良くならずこちらにお世話になりました。ぼきぼきとする事がないので、かえって痛みがでたらと心配な方にはオススメです。娘も部活で痛みが出た時にお世話になっています。やはり将来、仕事や出産などに支障が出ないように、痛みが出ている箇所だけ診るのではなく身体全体のバランスを診てもらえるのは安心です。私も今では我慢せず好きなように動いています。安心して好きな事が出来るのは感謝です。

予算: -

お店からの返信

返信日:2015/05/22

投稿、本当にありがとうございます!
ぼきぼきは最悪の治療と私は個人的に思っております。はい。
お嬢様にもよろしくお伝えください。

5.0
投稿日:2015/05/17

こちらに通い始めて6年以上経ち...

こちらに通い始めて6年以上経ちます。
股関節、膝、足、腰、肩、腕、首、耳と至る所を施術してもらいました。

施術は、マッサージ/指圧/ストレッチ的なものではなく、痛みや違和感のある部分を触診で繊細に治し、頭から足まで全身のバランスを調えてもらっている感覚です。この調整で、施術中に身体の凝りや詰まりも緩んできます。

股関節の違和感や腰の痛みを施術していただいた時は、施術中に腰辺りが整ったのが目視もでき、施術後に歩くと違和感や痛みが軽減されていました。
難聴を施術していただいた時は、施術中に顎から耳の辺りの血行が良くなり、施術後には耳の詰まり感が抜けました。

治療方法も、いつも教えていただく予防方法についても、ムリがなく安心です。歩きます!

予算: -

お店からの返信

返信日:2015/05/22

コメントありがとうございます!
どなたなのかちょっと自信ないのですが(ごめんなさい!)、とにかく嬉しいです。
うん、ぜひ歩いて下さいね。

5.0
投稿日:2015/04/28

膝関節症でお世話になっています...

膝関節症でお世話になっています。知人の勧めで、こちらに通い始めて6年くらいになります。それまで整体などに行ったことのなかった私は、膝痛に整体が効くのかと半信半疑でしたが、吉川先生の、すべては骨盤のバランスによるとのお話で、ポイントだけを軽く押すような施術をしていただき、変形したまま痛くてまっすぐに伸ばせなくなって固まりはじめていた膝が伸ばせるようになり、驚きました。氷で患部を冷やすアイシングも続け、ほぼ日常に支障のない程度に現状維持できています。膝だけではなく全身をリセットしてすっきりするために、これからも先生のゴッドハンドのお世話になろうと思っています。

予算: -

お店からの返信

返信日:2015/04/30

ゴッドハンドなんて面映ゆいですが、そう言って頂いても恥ずかしくないよう研鑽に励もうと思いました。
投稿、ありがとうございました。

5.0
投稿日:2015/04/24

先生がいなければ…

始めは、腰痛や首の痛みがひどくあちこちの整体や接骨院に通いつめておりましたが、ほとんど変わらずほんとに辛い毎日でしたが知人の紹介で吉川整体さんにお世話になってからは、かなり腰が痛い状態で伺ってもウソのように痛みが取れほんとに信じられないくらい楽になりました、それからは吉川整体オンリーです!

予算: -

お店からの返信

返信日:2015/04/30

コメントありがとうございます!
ぜひぜひ歩いて下さるようお願いします!

5.0
投稿日:2015/04/21

首筋・肩の痛みや腰痛

首筋から肩にかけてのコリでお世話になったのが確か最初でした。
数回通って気にならなくなりましたが、その後は元々姿勢が悪いために
悩んでいた腰痛治療の目的で、定期的にお世話になるようになりました。

時間が経つと調子を落とす腰を診て頂くついでに
他の身体の部分でちょっとした痛みや違和感を感じたら、
その都度何でもご相談して治して頂いています。
過去になったものですが、例としては
・首筋を痛めて左腕にきたしびれや痛み
・足親指の付け根や踵が痛くなったもの
・肩が痛くて腕が上がらない
など腰痛よりメインで治療して頂いたものもあります。

私の場合の1回の所要時間は30分程度ですが、
終わりころには気持ちよくなって眠くなる時もあります。
ただマッサージ的な施術ではないので、それが目的でしたら
他の整体を探されると良いかもしれません。

それと待合室ですれ違う方を見ていると、若い方から年配の方まで
男女問わず訪れているような感じがします。どちらといえば
女性の方が多いでしょうか。

場所は世田谷線上町駅を降りるとすぐ目の前にありますので、
自分が初めて伺ったときでも迷うことなく辿り着けました。




予算: 5,000円

お店からの返信

返信日:2015/04/23

長文のコメント、本当にありがとうございます。
これからもお役にたてるよう、研鑽に励みます。

5.0
投稿日:2015/04/18

40代女性です。私が最初に腰痛...

40代女性です。私が最初に腰痛を覚えたのは20代前半でした。
きっかけは引っ越し作業です。
それ以降あらゆる治療を受けました、、が正直良くなったと思った事はなく痛いのが当たり前になっていました。

数年前に知人の紹介で吉川先生に診ていただくようになり、気がつけば痛くないのが当たり前の体になっていました。
今思えば(痛くなくなると人間忘れてしまうものです)最初の数回でそうなっていたと思います。

あらためて感謝です。最近でもなにかあると駆け込んでいます。
先生もとても親切で親身なのでどなたにもおすすめできますよ。


予算: -

お店からの返信

返信日:2015/04/21

投稿ありがとうございます。
万が一の際にはまたよろしくお願いいたします。
骨盤を良い状態で安定させるにはやはり歩行がいちばんです。

1-10件を表示(全18件中)

※口コミはユーザーの主観的なご意見、ご感想ですので一つの参考としてご利用ください。

口コミを投稿して、おトクなポイントGET

ため方・使い方のアドバイスはコチラ

口コミを投稿する

口コミ投稿で50ポイントを獲得できます。

店舗情報詳細

店舗名 吉川整体  (ヨシカワセイタイ)
ジャンル 整体
住所
東京都世田谷区世田谷3-13-10 タカナシビル2F
最寄駅
上町駅(駅から0km)

世田谷駅(駅から0.3km)

宮の坂駅(駅から0.5km)

アクセス 世田谷線上町駅の目の前
電話
URL
営業時間/定休日
  • 定休日
    09:30 - 19:30
    09:30 - 19:30
    09:30 - 19:30
    09:30 - 19:30
    09:30 - 19:30
    10:00 - 16:00
    10:00 - 16:00
営業時間補足 火〜土 9:30〜12:30 13:30〜19:30 日・祝 10:00〜16:00
定休日補足 月曜
駐車場
  • なし
  • 近くにコインバーキングがあります。
クレジットカード
  • 使用不可
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 交通事故対応
メニュー 骨盤矯正 / その他
初投稿者 くろちゃん (1)
紹介文 ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

東急世田谷線・上町駅前の「吉川整体」です。

当院の施術の基本は、
穏やかに、正確に、瞬間的に、骨盤を整えること。
これにより、腰痛をはじめ、さまざまな痛みをやわらげていきます。

骨盤矯正というと「痛いのでは」と思われる方もおられるかもしれません。
当院の施術は、患者さんの身体に余計な負荷をかけない穏やかな施術ですので、
ご安心ください。

━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・━

首の痛み、あごの痛みや不具合、肩こり、肩の痛みやしびれ、肘や手首の痛み、
背中の痛み、腰の痛み、股関節・膝関節の痛み、太もも裏のしびれ、
外反母趾の痛み、めまい、耳鳴り、生理不順、産後の骨盤矯正・・・・

お身体の痛みや不調であれば、
「これはどうかな?」と思うようなことでもぜひご相談ください。

当院は「治す」ことを目的とした施術です。
気持ちよさを追求するマッサージや見た目の変化のみにこだわる美容整体は行いませんので、
ご了承ください。

また、当院の施術を受けた後、
間もなくして待望の妊娠をした!というご報告を多数受けています。
赤ちゃんが欲しいけれど授からずにいる方もぜひお試しください。

━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・━

吉川整体には地元の世田谷区はもとより、
都内各地や関東近県を中心に、
さまざまな症状でお悩みの方がいらしています。

お身体の不調でお悩みの皆さま、ぜひご相談ください。
きっとお役に立てると思います。

━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・━
■こんな方にオススメ■
身体の痛みでお悩みの方。
早く良くなりたい方。安全に良くなりたい方。本気で良くなりたい方。
明らかに出産を境に体調が良くない方。
赤ちゃんが欲しい方。

━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・━


延べ7万人以上の患者さんを診てきた院長(国家資格所持)が
お一人おひとりていねいに拝見させていただくため、
当院は予約制とさせていただいています。

当日予約も受け付けておりますので、
お気軽にご連絡ください。

≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡
スマートフォンから店舗情報を見る

QRコードを読み取ってスマートフォンからアクセスできます。

吉川整体

  1. エキテン
  2. 整体
  3. 東京都の整体
  4. 世田谷区の整体
  5. 上町駅の整体
  6. 吉川整体