ヨシカワセイタイ

神の手

整体治療の枠を超えた「神の手」だと思います。
他の病院で完治は、無理と診断された私の腰が
どんどん良くなり痛みがなくなりました。
痛みが取れない人は、是非ともここをお勧めします。
北斗の拳のトキのように、物静かな先生です。

すみません。
どなたか分かりませんが、褒め過ぎです!
でも、ありがとうございます。
モチベーションが上がります。
腰、良くなってよかったです。

吉川先生がいないと困るのです

何かあるとすぐにお伺いさせております。

ほんとは内緒にしておきたいのですが、先生には仕事を続けて頂かないと困るので皆さん違和感を感じたら行って下さい。
2,3回行くと治ってしまうので、経営的な面でこちらが心配になります。

吉川整体からの返信

ご投稿、ありがとうございます。
何かの際にはどうぞまたいらして下さい。
経営面についてはご心配なく(笑)

ありがとうございました

不妊で1年通っていたものです。最近、左肩甲骨の痛みでもお世話になりました。
先日、妊娠を確認できました。
病院での不妊治療で結果が出ず、「ここで整体してダメならあきらめよう」と通っていたのでとても嬉しいです。
妊娠だけでなく、20年近く患っていた膝の痛みや肩こりが、気が付けば全てなくなっていました。最近お世話になった肩の痛みも、整体を受けてからは全く出ていません。治療を受けている際は何をされているのか全く分からないくらい穏やかな施術なのにとても不思議です。
本当にありがとうございました。今後も痛いところが出たらお願いいたします。

こんにちは!
それは本当におめでとうございます!

何ヵ月か前、
「1年通って駄目だったらあきらめます」
とおっしゃったとき、胸が潰れる思いがしました。
手応えがあっても結果が出ないので気にかかっていた方のひとりだったからです。

通院をやめた直後くらいですかね?
とにかく本当によかった。

ひと月に1回とはいえ、ここまでお通いになるのも大変だったと思います。
何をされているのか分からない施術に付き合って頂いてありがとうございました(笑)

また何かの際にはよろしくお願いします。
どうぞお大事によい赤ちゃんを産んでください。

整体マジシャン

通い始めて5年以上は経つでしょうか。
通うといっても年に3-4回です。
なぜなら緩和ではなく「治ってしまうから」です。

マッサージ的なものではないのに、
なぜか治ってしまう不思議。

吉川先生、いつまでも健康で頑張ってください!

吉川整体からの返信

申し訳ありません。どなたなのかちょっとわからないのですが、書き込みありがとうございます!
モチベーションが高まります。
ただ、もちろん私はマジシャンではありませんよ(笑)
理論と経験に基づいた施術をしています。
万が一の時にはまたいらして下さい。
ちなみにマッサージは症状を慢性化させてしまうので、私は行なっていません。

10年以上続いた骨盤の歪みが取れました

ここは本当に教えたくなくなる程すごいと思います。
twitterで知り、ずっと行きたかったのですが、
場所が遠いのでなかなか行けずにいました。
渋谷からバスで行きましたが、バス停、駅からとても近くて時間はかかりますが行きやすいと思います。

小学生頃から続いている骨盤の歪み(体育座りをするとガクッとズレる)などを話し、
診てもらいました。
今までも歪みを治したくていろんな整体へ通いましたが、その時は良くなった気がしても、時間が経つと変化がわからず続きませんでした。
ボキボキされたり、圧力をかけられるのばかりでしたが、
ここはボキボキ鳴らしたり、痛みを感じるようなことは一切ありませんでした。
これで大丈夫なの??と思いましたが、
すぐに変化がわかったのは首の回る範囲が均等になった事です。
その他は正直劇的にはわからず、家に帰って体育座りをして確認したところ、
10年以上歪んでいた骨盤が、治っていました。
いつも、ガクッとズレる感じがなくなっていました。
意味がわからないくらい、本当に感動しました。
正直諦めていたし、しかも一回だけでここまで治るなんて夢にも思わなかったです。
翌日、鏡を見ると腰の横から出っぱった骨が平らになっていました。目に見えて骨盤が整った事がわかり、再び感動と感謝でいっぱいになりました。
すごいところを見つけてしまった、と感じています。
できるだけ長く続けていただきたいです。
本当にありがとうございました。しばらく通います。

吉川整体からの返信

投稿、ありがとうございます。
喜んで頂けてこちらもうれしいです。
骨盤を安定させるため、もう少しお付き合い下さいませ。
歩行もよろしく。

腰痛がすぐ良くなりました!

数日前にお世話になりました。15年程前の中学時代からぎっくり腰や腰痛で悩んでおり一年前から接骨院に頻繁に通っていましたが最近まったく良くならずこちらへ。
骨盤が歪んでいたようで整えて頂いたのですが、軽く触れてるだけなのに骨が動いていました!ハンドパワーかと思い笑いそうに…!足を片方ずつ施術して頂いたので目に見えて変化が分かりました。背骨も整えて頂き体がとても軽くなりました。最後かなり眠かったです。
帰り道なにげなく立っていたのですが、いつもなら猫背で骨盤が前にグイっとでるので骨盤に手をかけたりするのですが、手をかける骨盤がなかったのです!まさに先生が前方に緩んでいたので真っ直ぐにしたという話にピッタリ!!すごく実感できました。
朝も起きて久しぶりに体が痛くなりませんでした。腰がギクっとする不安要素が今はありません。
その日のウォーキングも楽しかったです!嫌いですが、少しずつ頑張ります。
先生の研ぎ澄まされた手の感覚に驚くばかりです。こんな丁寧に施術して頂いたのも初めてで、説明も細かく今の状態がよくわかります。
まだ左の骨盤?やらあちこちがしんでいるようなのでまた年末にお願いしたいです。
メールでお礼をお伝えしたかったのですが、見当たらずこちらに書き込ませていただきました。ありがとうございます!!

こんにちは!
お返事遅くなって申し訳ありません!
最近書き込んでくれる人がいなかったのでノーチェックでした。
恐らく、今日二回目の施術にお見えになった方ですね?
正しい歩行は身体のバランスを保つ上で本当に重要です。
無理に頑張る必要はないですが、ぼちぼち歩いてください。

すごいです。

今まで腰痛肩こりで様々な治療院に行きましたが、その時は良くなっても対処療法のような感じで続けて通わなくてはならない感じでした。

治療中はほとんど圧力をかけることなく何をされているのか分からないのですが、確実に身体が楽になります。身体に負担はありません。治療した夜は眠りも深くなるようです。

その場しのぎの痛みをとるのではなく、しっかり身体を治したいと思われる方にはとてもおすすめです。先生のお人柄も好感が持てます。

吉川整体からの返信

ご投稿、ありがとうございます。
眠れるようになるというのは他の方からもたまに言われます。
なぜでしょうね(笑)?

辛い膝痛と昔からの腰痛治りました!

今、膝が痛くて困っていらっしゃる方は、沢山いらっしゃると思います。私も数年前、そんな一人でした。ある時から膝を曲げて座る事も出来ず、立つ時も激痛がして、とにかく痛くて足を引きずるようにしてやっと歩いていました。

私はまず御茶ノ水駅にある大学病院の膝専門外来の助教授の先生を受診しました。
レントゲンを診た先生から「あなたは、膝の軟骨が平均より少し薄くなってきている。」と言われました。そして、そこに立ってごらんなさいと言われました。すると先生は、私の膝の辺りを見て「脚がO脚になってきてますね。」と言いました(;゜0゜)
病名は「変形性膝関節症」
(>_<)
先生からは、これは老化によるものなので、一度痛くなったら治ることはないと言われました。
それから、痛みのある膝の内側が接する事がないように、内側を高くした中敷入りの靴を作る事を勧められました。
とりあえず、靴を作る事は断り、膝の痛みが良くなる体操が書いてある紙をもらって帰りました。
ところが、家に帰り、指示されている通りにお風呂で膝を温めて、せっせと体操をすればするほど、膝の痛みが増してきました。
「何かがおかしい。これでは私の膝はもっと悪くなる…。」と直感しました。
だいたい、世の中には、お相撲さんやプロレスラーのような体格の人だっていて、骨の太さも軟骨の厚みだって人それぞれ違うはずなのに、「平均」って意味あるのでしょうか??
疑問ですよね!
そして、軟骨の厚みが、平均より少し薄いという事で、膝の痛みの原因は、老化による変形性膝関節症だと診断するなんて、おかしな事だと思いました。
若くてもO脚ぽい形の人だっているし、内側を高くした中敷入りの靴を履いたら、もっとO脚になってしまわないかと、それも疑問でした(−_−;)

その後、整形外科で治らないならと、接骨院に行き、様々な周波の電気をかけたり、マッサージをしたりしましたが良くなりませんでした。
もう何年かが過ぎ、半ばあきらめかけていた私ですが、とうとう吉川先生の所にたどり着いたのです。

な、なんと奇跡は起きました!!
*\(^o^)/*
とうとう、私の膝を治して下さる先生を見つけたのです。
私の膝痛は良くなりました!!!
私の場合は、かなり酷く体が歪んでいた為、そんなに一度に良くなることはなかったのですが、治療して頂く度に、少しずつ良くなるのを自分で感じる事が出来ました。
その時の私の体は、腰が悪くて股関節が悪くなり、膝の痛みを引き起こしていたようです。そして首も悪くなっていました。
何回か治療して頂き、膝の痛みも、学生の頃から辛かった腰痛もすごく良くなりました。
もう、治ることがないと思っていた痛みが!!

あ〜 やっぱり神様はいたのですね〜 ♪(v^_^)v

吉川先生に出逢っていなければ、今頃、痛みでどうしようもなくなって、膝の手術をしていた事でしょう。そう考えると、本当に怖いです。私の様な膝痛でも、変形性膝関節症と診断され、手術をしている人も沢山いると思います。
整形外科の先生でなくては、治せない事もあるでしょう。でも体の歪みは、治すことが出来ないのですね。

昔、体が辛かった頃のことを思い出すと、今自分の体がこんなに良くなり、苦痛のない生活が送れる事に感謝の気持ちでいっぱいです
m(_ _)m

今も定期的に吉川整体に伺い、少し変なだけでも、あちこち調子が悪いと先生に訴えて、体を治して頂いていますo(^_^)o

いつも誠実な吉川先生の治療とお人柄、そして受付にいらっしゃる優しい奥様にお会いし、心まで癒して頂いております(*^o^*)

今までいろいろな所に行って治療したけれど、良くならなかった方は、どうかあきらめずに、吉川整体に行ってみて下さい。

吉川整体からの返信

ほっ、ほめ過ぎです(汗)!
でも、痛みがやわらいで本当に良かったです。その陰にはぴょんちゃんママさんのご努力があったことも知っています。
超長文の投稿、ありがとうございました!

安心して過ごしています

長い間腰痛で足に痺れも出ていました。あちこち行きましたがレントゲン撮って湿布、電気をあてるなどしましたがなかなか良くならずこちらにお世話になりました。ぼきぼきとする事がないので、かえって痛みがでたらと心配な方にはオススメです。娘も部活で痛みが出た時にお世話になっています。やはり将来、仕事や出産などに支障が出ないように、痛みが出ている箇所だけ診るのではなく身体全体のバランスを診てもらえるのは安心です。私も今では我慢せず好きなように動いています。安心して好きな事が出来るのは感謝です。

吉川整体からの返信

投稿、本当にありがとうございます!
ぼきぼきは最悪の治療と私は個人的に思っております。はい。
お嬢様にもよろしくお伝えください。

こちらに通い始めて6年以上経ち...

こちらに通い始めて6年以上経ちます。
股関節、膝、足、腰、肩、腕、首、耳と至る所を施術してもらいました。

施術は、マッサージ/指圧/ストレッチ的なものではなく、痛みや違和感のある部分を触診で繊細に治し、頭から足まで全身のバランスを調えてもらっている感覚です。この調整で、施術中に身体の凝りや詰まりも緩んできます。

股関節の違和感や腰の痛みを施術していただいた時は、施術中に腰辺りが整ったのが目視もでき、施術後に歩くと違和感や痛みが軽減されていました。
難聴を施術していただいた時は、施術中に顎から耳の辺りの血行が良くなり、施術後には耳の詰まり感が抜けました。

治療方法も、いつも教えていただく予防方法についても、ムリがなく安心です。歩きます!

吉川整体からの返信

コメントありがとうございます!
どなたなのかちょっと自信ないのですが(ごめんなさい!)、とにかく嬉しいです。
うん、ぜひ歩いて下さいね。

膝関節症でお世話になっています...

膝関節症でお世話になっています。知人の勧めで、こちらに通い始めて6年くらいになります。それまで整体などに行ったことのなかった私は、膝痛に整体が効くのかと半信半疑でしたが、吉川先生の、すべては骨盤のバランスによるとのお話で、ポイントだけを軽く押すような施術をしていただき、変形したまま痛くてまっすぐに伸ばせなくなって固まりはじめていた膝が伸ばせるようになり、驚きました。氷で患部を冷やすアイシングも続け、ほぼ日常に支障のない程度に現状維持できています。膝だけではなく全身をリセットしてすっきりするために、これからも先生のゴッドハンドのお世話になろうと思っています。

吉川整体からの返信

ゴッドハンドなんて面映ゆいですが、そう言って頂いても恥ずかしくないよう研鑽に励もうと思いました。
投稿、ありがとうございました。

先生がいなければ…

始めは、腰痛や首の痛みがひどくあちこちの整体や接骨院に通いつめておりましたが、ほとんど変わらずほんとに辛い毎日でしたが知人の紹介で吉川整体さんにお世話になってからは、かなり腰が痛い状態で伺ってもウソのように痛みが取れほんとに信じられないくらい楽になりました、それからは吉川整体オンリーです!

吉川整体からの返信

コメントありがとうございます!
ぜひぜひ歩いて下さるようお願いします!

首筋・肩の痛みや腰痛

首筋から肩にかけてのコリでお世話になったのが確か最初でした。
数回通って気にならなくなりましたが、その後は元々姿勢が悪いために
悩んでいた腰痛治療の目的で、定期的にお世話になるようになりました。

時間が経つと調子を落とす腰を診て頂くついでに
他の身体の部分でちょっとした痛みや違和感を感じたら、
その都度何でもご相談して治して頂いています。
過去になったものですが、例としては
・首筋を痛めて左腕にきたしびれや痛み
・足親指の付け根や踵が痛くなったもの
・肩が痛くて腕が上がらない
など腰痛よりメインで治療して頂いたものもあります。

私の場合の1回の所要時間は30分程度ですが、
終わりころには気持ちよくなって眠くなる時もあります。
ただマッサージ的な施術ではないので、それが目的でしたら
他の整体を探されると良いかもしれません。

それと待合室ですれ違う方を見ていると、若い方から年配の方まで
男女問わず訪れているような感じがします。どちらといえば
女性の方が多いでしょうか。

場所は世田谷線上町駅を降りるとすぐ目の前にありますので、
自分が初めて伺ったときでも迷うことなく辿り着けました。

吉川整体からの返信

長文のコメント、本当にありがとうございます。
これからもお役にたてるよう、研鑽に励みます。

40代女性です。私が最初に腰痛...

40代女性です。私が最初に腰痛を覚えたのは20代前半でした。
きっかけは引っ越し作業です。
それ以降あらゆる治療を受けました、、が正直良くなったと思った事はなく痛いのが当たり前になっていました。

数年前に知人の紹介で吉川先生に診ていただくようになり、気がつけば痛くないのが当たり前の体になっていました。
今思えば(痛くなくなると人間忘れてしまうものです)最初の数回でそうなっていたと思います。

あらためて感謝です。最近でもなにかあると駆け込んでいます。
先生もとても親切で親身なのでどなたにもおすすめできますよ。

投稿ありがとうございます。
万が一の際にはまたよろしくお願いいたします。
骨盤を良い状態で安定させるにはやはり歩行がいちばんです。

高校時代、ラグビーで腰を痛めて...

高校時代、ラグビーで腰を痛めて以来の腰痛持ちでしたが、こちらにお世話になってからはあまり気にならなくなりました。
今ではたまに痛くなってもこちらに行けばその場で治してくれるので助かっています。
何人かの友人を紹介しましたが、みんな喜んでくれたのでおすすめは出来ると思います。

投稿ありがとうございます。
よく歩いてくださいね。

低音難聴が治りました!

20代女性です。低音難聴に悩まされていました。病院でストレスや睡眠不足が原因と診断され、薬を飲んでもよくならず、辛い思いをしていたところに母が探してくれたのが吉川整体です。

正直はじめは、西洋医学でよくならなかったのに整体でよくなるのかなぁと半信半疑だったのですが、少しでもよくなる可能性があるならと思い訪問しました。

まず、治療ですが、ポキポキ音を鳴らしたり、強く押されたりすることはなく、もちろん痛みもありませんでした。先生がとても丁寧に治療してくださる印象を受けました。

一番びっくりしたのは治療が終わって立ち上がったとき!
あんなに悩んでいた低い耳鳴り、耳の詰まりが取れていました。
まさか一回でこんなによくなるなんて思っていなかったので、あまりにびっくりしすぎて「魔法か!?」と思いました。

先生いわく首の歪みが原因だったらしいです。

今は耳鳴りは治りましたが、どうしても高いヒールを履くことが多いので2ヶ月に1回はメンテナンスのために通ってます。

あと、女性一人だとなかなか整体に行きづらいけど、、、、
受付に奥様がいらっしゃるのも高ポイントかも。吉川先生も誠実さが滲み出ていて、丁寧に一生懸命治してくださるので信頼できます。

評価は耳鳴りが治ったので満点です!

吉川整体からの返信

投稿ありがとうございます!
耳の不具合は上位頚椎(1番〜3番)に問題がある場合が多いです。
で、その問題を作っているのは骨盤のズレである場合がこれまた多いのです。
骨盤を安定させるためウォーキングをお願いしますね。

最初、猫背と慢性的な肩こりのた...

最初、猫背と慢性的な肩こりのために伺いましましたが、骨盤が歪んでいて、それが原因で肩こりも続いていたことがわかりました。施術を受けるとそれが緩和され、今ではそのような症状は見られません。
現在も、体に痛みを感じる、疲労を感じるなどといった体の調子が悪いときにこちらを受診しますが、その日のうちに良くなります。
施術は丁寧で、気持ちよくなって眠ってしまうこともしばしば。
調子が悪い方、ひどくなる前に、ぜひ受診してみてください。
10代、20代の方でも、少しでも気になることがあれば、一度受診されることをおすすめします。

投稿ありがとうございます。
肩こりは骨盤のズレが遠因になっていることが多いです。
良くなって頂いて良かった。

ヽ〔゚Д゚〕丿スゴイ

いつの頃からか 右肘が痛み出しました><

その痛みは 日に日にひどくなりました゚(゚´Д`゚)゚
このまま動かなくなったらどうしよ・・・と 不安になり
先生を頼りました

物心着いた頃からの冷え性体質で 先生の施術は軽く頭に手を当てているだけなのに

∑( ̄□ ̄;)ナント!!びっくり

足の指先から 少しずつ体が温まり出しました(´∀`*)

こんなことは 生まれて初めましての体験でした

施術が終わると まるで温泉にでも入ってきたかのように 身体がポカポカになっていました(^-^*)(・・*)(^-^*)(・・*)

体の中から温まりましたヽ〔゚Д゚〕丿スゴイ

先生は沢山歩いてくださいねと おっしゃり
(U「・ω・)「ワンコのお散歩以外に自分の体の為に 毎日15〜20分くらい歩くようになりました

歩くのが楽しくなるほど 足が前に出るのです
歩くことで自分で体を調節出来るのだそうです

こんな整体は初めてです(^ω^)

投稿ありがとうございます。
身体が暖かくなるというのは他の患者さんからもよく言われます。
そう言って頂くとこちらも嬉しいですが、それが施術の目的という訳ではありません。
肘、もう少しですね。

なんと^^ たった1回で

数か月前から 顎の痛みを感じていました

整体はボキバキ痛いイメージがあり 少し躊躇していましたが

ここの先生は 痛くないと聞いたので勇気を出して予約をしました

構造医学を基盤に独自の施術で たった1回で 完治してしまいました

今では あくびが気持ちいいです

体を直したい方にお勧めです

先生 「ありがとうございました」

吉川整体からの返信

正直、顎はとても難しいのですが、あっきーら君のケースでは幸い1回で治すことが出来ました。
私もホッとしています(!?)
なにはともあれ、投稿、ありがとう!

誠心誠意

気持ち良さは求めているなら、ここは違いますが、日々現れる痛みであればあっという間に治して、くださいます。長年引きずっている首の痛みもかなり良くなっています。誠心誠意な感じがとても好きです。あちこち探した挙句、結局ここに戻ってきました。

吉川整体からの返信

コメント投稿ありがとうございます!
確かにウチの施術は気持ち良くはないですね。
これからもお役にたてるようがんばります!

東京都世田谷区世田谷3-13-10タカナシビル2F

世田谷線上町駅の目の前

• 上町駅から62m (徒歩1分)

ご高齢の患者さまや小さいお子さまをお連れの患者さまへ

ご高齢の患者さまや小さいお子さまをお連れの患者さまへの写真