エフォートレスランゲージラボ

Effortless Language Lab

楽しく英語に触れられています。

幼稚園児ですが、レッスンがとても楽しいみたいで毎週楽しみにしています。ネイティブの先生と海外在住経験のある先生から、生きた英語を学んでいます。家庭の事情で欠席しても振替してくれるのでとても助かっています。

英語学習が全く苦ではありません!

今までの学校生活や塾などの習い事をおろそかにしてきた大の勉強嫌いですが、先生がとても楽しそうに授業をされるので、今までの英語学習への苦手意識は何だったのか?思えてきます!
しなければいけないというより、自然と英語力を身につけたい!と意欲が湧く感じです^ ^
正直、今までの学校生活の中では感じたことありません(笑)
勿論、授業自体もわかりやすく、先生の海外生活の話や独自の英語学習法もとても興味深くためになります。
飽き性ゆえ最初は入会を迷いましたが、ちょっとした好奇心から、もっと英語に携わりたいと本気で思えてくるので、やっぱり入会して良かったと思います!^ ^

子供のレッスンおすすめです!

小学生の娘が習い始めて1ヶ月が経ちました。
アットホームで一人一人のレベルに合わせて優しく教えてくれます!!
子供がいつも楽しかったと帰ってきて、
家でも英語のアニメを自分から進んで
見るようになりました!!

第一歩踏み出して良かったです!

7年間のブランクで英語を発する勇気すらなかったのですが、体験レッスンに参加して一瞬にしてその思いは消え去り、学びたい!もっと話したい!という意欲がわいてきました☆先生もとっても熱心に教えてくれますし、レッスンもとってもアットホームでどんどん会話しよう、どんどん質問しましょう!って感じです(^^)また、英語だけでなく国の文化やマナーについても教えて頂けます!それも嬉しいポイントです。これからも目標に向かって頑張っていきます(^^)

ダニー先生のクラスを受けてます

通いはじめて1ヶ月くらいになりますが、最近英語の映画を見たり歌を聞いたりする機会が増えてきて、少しだけですが前よりも英語を聞きとれるようになりました。
ダニー先生のクラスを受けてますが、難しいときもありますが、生徒の皆がわかるまで説明してくれますので助かっています。
将来は英語をもっと話せたらいいなと思います!

少しずつですが英語に自信が持て始めました!

数年間、他の英会話スクールに通っていましたがなかなか伸び悩まずにいたので、
やっぱり若い頃から英語をやっておけばよかったなと後悔していました。
そして、たまたま家のポストにエフォートレスせんのチラシが入っていたので、おもいっきって体験レッスンを受けました。
担当のNaoki 先生の熱心さが伝わって来たので入会を決めました。
レッスン中は英語のみだったので最初はすごく難しかったですが、徐々に慣れてきて聞き取れるようになりました。
レッスン後などには色々な質問や英語の自宅学習の方法なども教えてくれたりしたのもあり、初めて一カ月半ですが、少し自信が持てるようになってきました!
まだまだ英語はダメですが、先生方のサポートのもとがんばっていきます!

テストの点数がアップ!!

中学生の娘が開校以来通い始めて約一か月後の中間テストで
今まで赤点以下だったのが20点近くアップしました。
英語が大の苦手だった娘ですが最近は先生にも
褒められることが多く自主的に英語の映画を見たり
音楽を聴いたりしていて親としてはうれしい次第です。

今までにない新しい英会話スクール

よくこのスクールのあるビルの前を通っていたのですが少し気になり、
初回無料と書いてあったので小学3年生の息子に体験レッスンを受けさせてみました。
以前は大手の英会話スクールに通っていた経験があったのですが、
あまり好きではなかったみたいですぐにやめてしまいました。
しかし、以前の英会話スクールのレッスンとは全く違ったようで
レッスン後には「また英語に行きたい」と言っていたので
親としてはうれしいばかりです。
価格も英会話スクールは高いイメージでしたが
週2回で1万円を切っているので今やっている習い事と併用して
通わせようかと考えています。

4才になる娘が幼児クラスの体験...

4才になる娘が幼児クラスの体験レッスンを受けました。
受ける前は緊張からか恥ずかしそうにしていたのですが、
普段人見知りの娘がレッスン開始後すぐに笑顔で
楽しそうに受けていました。
歌や踊りも交えながら子供の興味を引き、色々な単語やアルファベットも教えて頂きました。
なによりも子供が英語に対してネガティブなイメージを持たせないような工夫がされているのかなと感じました。

Effortless Language Lab からの返信

口コミありがとうございました!
まずは子供が英語を好きになる事が一番大切です!
子供の成長の早さにはいつも驚かれるばかりです。
半年もしない頃には少しずつ会話もできるようになるかもしれませんね!
当スクール一同、常に生徒全員の成長を願っています。
これからも当スクールを宜しくお願い申し上げます。

留学について

留学準備コースのカウセリングを受けました。
留学先の学校選びやVISAの手配もやっていただけるみたいで、来年からアメリカの短期大学に留学するプランを提案してくださいました
最初は自分で出来ると思っていたけど全部やってくれる所は他では無いのでとても助かっています。わからない所もすぐに聞いたら分かりやすく答えてくれるのでとてもいいです。

Effortless Language Lab からの返信

口コミありがとうございました!
海外に行って学びたいという向上心の高くてこれからの日本の将来を担う
若い子供達の未来を少しでも良いものにするために全力でサポートするのが私たちの役目です!
留学をより良いものにするためにも留学前の準備というのはとても大切です!
そこがおろそかにならないようにスタッフ一同努めて参ります!
これからもよろしくお願い致します。

すごくためになる英会話スクールです

最近、仕事場で外国人のお客さまと接する機会が増え英語を話すことが多いので、接客英会話クラスを受講してみました!
簡単な挨拶やよく使うフレーズなどを学びました。
英語だけでなく、マナーや国や地域によって接し方を変えたいかなければいけないなど日本のおもてなしとはまた違う接客の仕方もお教えいただきすごく充実したクラスでした!

Effortless Language Lab からの返信

口コミ大変ありがとうございます!
全力でサポートさせていただきますので
これからも地道に頑張っていきましょう!

体験レッスン参加しました!

先生がすごく熱心でした!
生徒の成長を第一に考えている方でした。
アットホームな感じで雰囲気も良かったですが教室に入ると本当に英語だらけで
見ていた親の私も一緒にクラスに参加した気分でした。
教え方も丁寧で子供はすごく楽しんでいました!
子供は体験レッスンで歌った曲を帰ってからも繰り返し聞いていて英語に興味が湧いていたような感じでした!

Effortless Language Lab からの返信

口コミありがとうございます!
これからも引き続き私たち講師一人ひとりが生徒様に一日でも早く
バイリンガルになっていただけるよう努めていきますので
今後ともよろしくお願い致します!

大阪府大阪市北区天満2-7-14アクアプレイス大阪レジェンド2 1F

南森町駅3番出口より徒歩1分 赤い不動産屋さんの看板が目印です。

• 東天満から330m (徒歩5分)