ハリ・オンキュウチリョウイン ラッキョドウ

癒し空間

なんとなく心が晴れない時、いつもお世話になっております。行く度に身体だけでなく心も回復していくことを実感しております。聞き上手で話し上手な院長先生と、お店の雰囲気も相まってゆったり贅沢な時間を過ごさせていただいた気分です。

はり・温灸治療院 楽居堂からの返信

高評価ありがとうございます。
鍼灸は筋肉疲労を軽くするだけでなく、自律神経やホルモンバランスの乱れを調整することも期待できます。
なんとなく疲れが取れない、ダルイといったときでもお気軽にご来院願います。

ようやく良い場所見つけました⭐️

肩凝りはもちろん、あちこち身体に不調が出やすいのが長年の悩みでずっと合う所を探していました。鍼の施術だと揉み返しもなくすっきりするし効果も長持ち。
院長さんの人柄、居心地共に良く、とっても気に入って半年ほど通っています。
これからもお世話になりたいと思います😄

評価ありがとうございました。
あまり褒められると面はゆいです(笑)
刺激量が強い方が受けた実感がわきやすいでしょうが、ソフトな刺激の方が深い部分に効果が出るものです。

頼りにしています!

楽居堂の開業時から通っています。
坐骨神経痛のどうにもならない痛みから通い始め、腰痛・肩痛・背中の張り・テニス肘・花粉症・不眠等々。
身体に不調を感じたら、すぐに楽居堂へ駆け込みます(^^;
症状を伝えると「困りましたねぇ~」の一言から始まりますが、治療後は、体がとっても楽になりますよ。
体調が良い時でもメンテナンスで月1回でも通いたくなる治療院です!

はり・温灸治療院 楽居堂からの返信

高評価ありがとうございました。
仕事を頑張ると疲れるし、遊びすぎてもどこか痛くなるし、食べ過ぎてもつらくなるし、生きていくのはなかなか難儀ですね(笑)
定期的にメンテナンスをするのが、結局のところ”楽に暮らす””一番の方法だと思いますよ。

不眠

夜中に何度か目覚めてしまう日が続き、こちらの鍼灸院にたどりつきました。
施術を受けた日から深く眠れるようになり、まだ起きてしまう日もありますが、だんだんと眠れるようになってきたと実感しています。
引き続き通いたいと思っています。大島先生には感謝しています。

評価ありがとうございました。
当たり前のことのようですが、健康の秘訣って突き詰めれば快食・快眠・快便です。
その大事な快眠ができていないのなら、どんなに身体によいと言われること話やっても疲れはたまってしまいますね。
鍼灸を受けた後は少しダルさを感じるかもしてません。
でもそのあとはよく眠れるでしょう?
だんだんと自律神経が安定してきますので、どうぞご安心してください。

頭痛と不眠が治りました

不眠に悩んで試してみたら段々とよくなりました。今ではぐっすり眠れるように。頭痛が酷くて鎮痛剤が効かない日に施術後元気になったのは驚きました!その日の体調に合わせた施術なので毎度違うところに鍼をさしてます。楽器演奏やパソコン作業でよく体がボロボロになるので月に3回ほど通ってます。個人的に大島さんのお話はとてもためになるので、メンタルケアとしても通ってます。「ゆるめる」がキーワードです。

評価ありがとうございました。
頑張っている人ほど体を犠牲にしているものですし、自分がいかに疲れているのか自覚できないものです。
定期的に身体のケアをしていると、仕事のパフォーマンスも上がるし、美容にも良いですよ(笑)

楽居堂

代々木上原駅から歩いて5分の場所に、こちらの楽居堂さんがありました。
中はとてもアットホームな作りになっていましたので、居心地が良かったです。
腰の痛みが酷かったので腰を中心にお願いしましたが、丁度良い力加減でとても気持ちのいい施術でした。

評価ありがとうございました。
腰痛治療は様々な方法がありますが、鍼灸は効果の持続性が高いとクライアントさんたちから喜ばれています。

東京都渋谷区西原3-4-5ヤマダビル

代々木上原駅から徒歩1分

• 上原二丁目から300m (徒歩4分)
  • 代々木上原駅から410m (徒歩6分)
  • 代々木八幡駅入口から550m (徒歩7分)

恵比寿で新しい自律神経調整ならBODY SETTING恵比寿

恵比寿ボディセッティング整体院

• 代々木上原駅から徒歩50分 (4km)

未来の身体を作るのはあなたに適したストレッチ★

U-STRETCH(ユーストレッチ)

• 代々木上原駅から徒歩45分 (3.5km)

パソコン作業での不調を改善!自律神経の専門コースあります。

ゆがみ専門整体院 Relax Earth 恵比寿

• 代々木上原駅から徒歩45分 (3.6km)

国家資格取得者による施術!保険施術も可能です☆

En鍼灸整骨院

• 代々木上原駅から徒歩25分 (1.9km)