ナスオヤジ

茄子おやじ

えったん
えったん さん

下北沢のカレー

下北沢南口商店街を通っていくとお店が見えてきます。
下北沢と言えばカレーの街。
店内はウッディ調で落ち着いた雰囲気。
カウンターとテーブル席があり、居心地がいいです。

シンプルだけど、どこか親しみのある優しいカレーライスです。

なかた
なかた さん

茄子おやじ

シンプルなカレーではなくこだわり抜いた逸品です。きたのは3回目ですが店主の人柄も良く長居してしまう位に良い所です。
これからも、何度も通うと思います。
良い店を見つけて久しぶりにテンションが上がりました。

美味しい〜

下北沢の美味しいカレー屋さんです。

ルーの味が結構スパイシーな感じが強くて、日本のカレーとは少し違う感じがして本格的って感じです!

私はチキンカレーが好きなのでよく頼みますが、他のメニューもとても美味しいですよ!

おススメです!

いのっち先生
いのっち先生 さん

下北スパイスカレー

下北沢駅からちょっと歩きます。
スペシャルカレーは「いろいろミックス」と書かれていて基本的にはビーフや野菜が入っているのですがその日によって微妙に具が違うそうです。
カレールーはどちらかというと欧風っぽい感じもしますが独特のスパイス感が感じられてまた行きたくなるお店です。

チキンカレーを頼みました。

下北沢駅南口を出て右側に5分ほど歩いて、餃子の王将の手前の道を右側に曲がったところにあります。
メニューは、ちきん、びーふ、やさいなどから選べて、
カレーの種類は多分一種類だと思います。
チキンカレーを頼みました。とってもおいしかったです。
カレーの辛みがとてもくせになりまた行こうと思いました。

下北沢でカレーを食べよう

初めて行ったのは、映画「男はソレを我慢できない」で
出てきたお店に行ってみようと友達に誘われて。
映画も見てないのに、行こう行こうと連れ添ってきました。
店内には、竹中直人さん等の写真も貼ってあったと思います。
映画の雰囲気を感じるスポットでもあり。

カレー自体も好きです。
やさいカレーか全部入れ込んだ風のスペシャルをだいたい
頼みます。辛さも量も注文できたはず。
メニュー表とか看板とかに書かれた絵がほのぼので味があるお店です。

下北のかくれた名店

下北沢南口から餃子の王将に向かって歩いていくと道路に小さい看板があるのでそれに従い路地を少し行くと見えて来ます。
店内はカフェの様な感じゆったりしています。
今回はチキンカレーを頼みました。
チキンはジューシーで辛さがくせになるのでまた行きたくなります。

うまみのあるカレーです

餃子の王将のわきの道を行くと左手に見えてきます。
店内はカフェの様な雰囲気でした。
私は野菜カレーを頼みました。
お店の名前の通りナスとトマトなどの野菜が入っています、
少し辛い感じもしましたがそれが野菜の甘さとマッチして美味しかったです。
クセになる辛さなのでまた行きたいと思います。
辛いので水を注いでくれるのではなく自分でつげるようにテーブル置いてくれるとありがたいです。

懐かしい感じの味

いまでこそカレー激戦地となっている下北沢の中で、昔からがんばっているカレーやさん。

下北沢らしくカフェ風の店内にはナスのオブジェがたくさん飾られています。

メニューはカレーのみで、欧風でもインド風でもない懐かしい味わいが楽しめます。

オーソドックスな大盛りカレー

下北沢にはたくさんのカレー屋がありますが、その中でも個人的に5つの指に入るのがこの「茄子おやじ」さんのカレー。メニューは少なめですが、1枚1枚オリジナルの大きなお皿にたっぷりの愛情こもったカレーが盛られてきます。なかでもおすすめは、全部のせのスペシャルカレー。ほかにもチキン、ビーフ、やさい、きのこなどのメニューがあります。セットにすると、ドリンクやヨーグルトが一緒に頼めるのでお得です◎

*Cheri*
*Cheri* さん

カレー♪

下北沢南口から徒歩5〜6分くらいのところにあります。

下北沢でカレーといったら“茄子おやじ”の名前も必ずあがります。

オーソドックスな感じのカレーなのですが、また食べたいなぁ。と思わせてくれるカレーなんです。
ほっこりする感じです。

おすすめ

下北に住んでる知人が連れて行ってくれました。
若い人が多いお店ですね。
お値段の割にボリュームがあるからでしょうかね。
お店の人も気さくで話しやすいので、メニューのことをいろいろ聞けて、食べたいモノを頼めます。

南口の路地へ

下北沢はうまいカレー屋さんが多い。このお店もその一つだ。南口から五分くらいのところにあり、お店自体はそんなに広くない。
欧風カレーとうたっているるが僕的には和風だと感じる。でもそこは特に関係ない。美味しければどうだっていい、ちょっと投げやりですがこれが僕のスタンスです。
僕がいつも注文するのはスペシャルカレー。1100円とちょっと高いが満足度が高い。大きくカットされた野菜の主張がいい感じ。たまに食べたくなるなんとも心地いい感覚で食べられる良いお店です。

東京都世田谷区代沢5丁目36-8

• 代沢五丁目から190m (徒歩3分)