ホリスティック ムナ セラピー

エリ
エリ さん

マタニティーヨガ

もともと自分の住んでる沿線でマタニティーヨガができる場所を探していました。ちょうど入会したタイミングが入会費が無料になるタイミングと体験をした時に、少人数制で4人ぐらいしかおらず、マタニティーは、私だけしか居ませんでしたが、先生が私の様子を見ながらメニューを指示してくださったことが決めてとなって入会を決めました。そして、コスパもよく1回2500円以内で受けられて、70分以上してくださるのもとても良いなぁと思いました。期間的には、約4ヶ月ぐらいお世話になり、その間はおかげさまでマタニティーで悩むと言われる腰痛を感じることは1回程度しかなく、時々左側の背中が痛みを感じる程度で、マタニティーライフを楽しむことが出来ました。マタニティー期間は、驚くほどむくみも含め、全く何ら問題もなく母子共に元気で過ごせました!
また、完全にマタニティーとして9ヶ月を過ぎた頃に整体施術も3回程度受けさせてもらいました。先生自身が私の体の歪みをよく理解してくださっており、痛みの原因の場所をピンポイントで見てくださっていたのも信頼できるポイントでした。施術は、ヨガと違って回数券はなかったので、もしかするとこちらも回数券があって、施術料が少し安くなるとかのメリットがあれば、もう少し前から利用したかもしれません。
分娩自体は、自然分娩で経過してたのですが、お腹の子どもがすくすく育ち過ぎ、私の骨盤に通らないぐらい頭が大きかったので、心拍が劇的に落ちたタイミングが何回か出てしまいました。そのため、緊急帝王切開に切り替わってしまいましたが、無事に出産も出来ました。

マタニティー期間は、本当にヨガの効果を感じて健康体でいられましたので、通わせてもらって良かったです。

エリ様
この度は、貴重なメッセージを下さり誠にありがとうございます。
この度は、元気な赤ちゃんのご誕生とママの出産が無事乗り越えられましたこと、
心よりお喜び申し上げます。

一般的に妊娠期はお辛いところも多く、やむなく我慢されておられる方も多いものですが、

頑張って定期的に通って下さり、
早期より大切な妊娠期間にケアを受けられましたことは母子ともに数々の大きなメリットでしたね。

胎児のご成長も促され、一方、母体であるママのケアや体重増加もかなり上手く避けることができましたね。

施術回数券は6回からになりますので、出産予定日まで日が無いことからお伝えしておりませんでした。

今後は将来の心臓のケアのためにも、医師の了解の下、何かしら運動を継続されますことを是非お勧め致します。

産後も大切なクロージング作業です。
お元気に楽しい産前産後のお時間をお過ごしくださいます様、お祈り致します。

この度は、本当におめでとうございました。

自分の身体と向き合う大切さ☆

世の中がややこしい時だからこそ、自分と向き合う大切さ、自分の治癒力を信じたいと思っていた時に
、ネットで出会う事ができました(^^)

治療をしていただく度に、身体は繋がっている☆痛い所をカバーするために違う所が痛くなっている身体の助け合いに、毎回驚いています。

肩凝りがひどく、月に何度もマッサージに通ってましたが、今から思えば意味なかったやん(-。-;と、勿体無いことをしました笑

身体の不調を観察する癖がつくようになってくると
、周りに流される事もなく、落ち着きも取り戻せています(^.^)

少しずつですが、全てにおいて改善されていってるので、心身ともに軽さ☆を体感できます(^^)

素晴らしい先生に出会えて、有り難いです。
これからも、よろしくお願いいたします。

える様
この度は沢山の嬉しいメッセージを下さり
感謝申し上げます。

仰る通りお身体は複雑に全身連動して統率されていますね。
その中でその方に必要な施術を的確に受けれます機会は、一般的に少ないかもしれませんね。

こだわりをもってサロンを探し続けて下さったお陰でこちらのホリスティック Muna セラピーに出会って下さって本当に有り難く存じます。

また今回の様に身体の改善を押し進めるためには、ホリスティック Muna セラピーの施術者のみならず、

える様の様に受けられます方ご自身の努力と継続、そしてお互いの信頼がベースに必要になって来ますね。

結果的に今回の様に良い効果や改善の実感に繋がって参ったかと思います。

お越し下さる度に、朗らかなえる様との会話も弾み、みるみる元気に若返ってこられていますお姿を拝見でき大変嬉しいですd(^_^o)

長い人生の楽しい元気な時間をこれからも心より応援しております。

気象も異常な環境の下、サポートが必要になりましたらいつでもお声かけくださいませ。
この度は、誠にありがとうございました。合唱

経絡ヨガで腰痛が改善されました!

背中の痛み、頭痛、肩こり、腰痛があり、レッスンを受けました。

リラックスしながらも心地よいストレッチが効き、背中や腰の痛みが改善されていました。

初心者でも分かりやすくヨガに取り組めます。

様々なレッスン内容があり、自分の体調やペースに合わせて通えます。

少人数制で個々にきめ細やかなアドバイス、指導していただけるので、安心してレッスンが受けれます。

別途、整体メニューもあり、身体のお悩みにカウンセリング対応してくださいます。

Holistic Muna セラピーからの返信

ご感想メッセージ下さり感謝申し上げます。
レッスンの後には、いろんなものがリセットされ尚、お元気になられておられます様に嬉しいです。

日頃のお仕事などお忙しい分、腰痛など
心身に響いてくるところはありますね。
こちらでしっかりフォローさせて頂きまして、
..^ - ^..
こらからも末永く元気に楽しく活躍なさられますことを何よりの喜びとしております。

今後とも宜しくお願い申し上げます。

とても良いです

腰痛で初めて整体施術を受けました。最初は好転反応が強く出てビックリしましたが骨盤調整をして頂き左右差がなくなりスッキリしました。長年の腰痛なので治るまで時間かかると思いますが続けて通いたいです。優しい素敵な先生で話しやすく食事カウンセリングも受けましたが食生活を変える良い機会になりました。

Holistic Muna セラピーからの返信

貴重な体験メッセージをありがとうございます。ご自身の健康に対して、前向きに取り組まれておられましてとても素晴らしいですね。

何かに取り組むときの
気持ちのぶつかりや不安、
固定観念との迷いは誰にも生じますね。

その様な中、とても素直に、信頼して
向かい合ってくださることが
何よりも結果に繋がってこられていると思います。

初めは好転反応で、何も不快な感じですから
さぞ不安にもなられたことと存じます。

今までの状態から変化する時の
痛みや怠さ、眠気など人によって様々ですが、
変化が起きる時に生じますね。

悪くなる時ばかり中の様な不快な痛みばかりではなく、
良くなる変化の時に起きている今回の好転反応であったため、長引くこともなく
その後は、いままで以上にすっきりと
以前のお悩みを乗り越えて元気になられたということですね。

健康のための栄養カウンセリングも
ご質問もたくさんご用意して下さり、
お伝えしたいことが、山ほどありましたから、
ご自身の工夫やポイントまでお伝え出来ますまでに、長いお時間を頂戴しました。

さぞ、ご家族様の健康にも一生通じて
繋げていただけるものと
心より感謝申し上げます。

今後とも宜しくお願い申し上げます。m(__)m

肩こり疲労倦怠感が解消されました

ひどい肩こりと疲労倦怠感が続いていたため、施術をお願いしました。全身の点検に始まり、こちらの症状を確認しながら丁寧に施術をして下さいました。強さもちょうどよく、おかげで肩こりと疲労倦怠感が解消し、最後は寝落ちしてしまうほどリラックスした状態になりました。また利用したいと思います。

Holistic Muna セラピーからの返信

貴重なメッセージを有り難うございます。
お越しになられました時は、
お悩みの範囲も広かった様ですね。。

段々とお元気になられますお姿を拝見出来まして、本当に嬉しいです。

疲労倦怠感は筋肉の疲れだけでなく、臓器までも影響することがありますから、
早くに回復された様で良かったですね。

また何かございましたら
いつでもお気軽にご相談くださいませ。

これからの健康維持増進してまいりましょう。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
この度は
有り難うございました。m(__)m

リンパ施術

リンパ施術を受けてとてもスッキリしました!
下腹部のはりや骨盤の歪みが気になっていたのですが、施術を受けて改善されただけでなく自分が意識してなかったところで良くない部位を知ることができ、施術後には軽く動くようになりました。
今後も定期的に受けたいと思います!

Holistic Muna セラピーからの返信

メッセージの通りその通りですね!
お身体の感じを的確に感じ取られていて良いですね。

良くない状態の箇所に
痛みが起こるとは限らないですね。

ですのでしっかり自己判断で流してしまわれずに、早めに見てもらうというスタンスが一番お体にも最適にまた早く戻せますね。
いつも有り難うございます^ ^

根本から改善

長年放置していた顎関節症の改善のため施術を受けました。丁寧に全身を診ていただくと骨盤をはじめあちこちの歪みも関係しているとわかり根本的なところから施術していただきました。顎関節症が改善したうえ、左右の耳の高さが1.5センチ程違っていたのが整って顔の歪みも改善しました。全身が整っていくのが嬉しくて通うのが楽しみでした。先生ありがとうございました!

Holistic Muna セラピーからの返信

嬉しいメッセージを頂戴しまして、有り難う御座います!

お忙しいところ、ご遠方のところご来院下さった成果かと思います。少しでもお役に立てれましたら嬉しいです。誠に有り難うございました。

お身体は健康で生活を問題なく過ごせていましても、長い人生の内で、潜んでいる部分から今回、お身体の見直しの機会がございまして、
良かったですね。
更に美人さんになられますね!^ ^/☆

身体も心もラクに。

腰痛と肩凝り、歯の食い縛りもあり、夜も眠れなくなってきたので、施術を受けることにしました。施術前は身体がカチコチでしたが、施術後には痛みが和らぎ動きやすくなっていました。先生も穏やかで、施術中もリラックスして受けれました。何度が施術を受けることにより、徐々に痛みや懲りもとれてきて、夜も眠れるようになりました。いつも身体も心もラクになって帰らせてもらっています。

Holistic Muna セラピーからの返信

いつもご利用くださいまして誠に有り難うございます。
少しずつ目にも元気が出てこられているのがよく分かります。身体の深い疲れや辛さが、回数ごとに
どんどんと楽になられいるのが嬉しいです。

本来の元気なママに復活!応援しています。^_^
お忙しいところメッセージをくださり、
感謝申し上げます。

いろいろ整ってきました

ヨガやピラティスのレッスン、リンパセラピーを受けています。レッスン、セラピー後は体も心も軽くなりますし、腰痛・冷え性が良くなりました。ウォーキングレッスンを2回受けましたが、特に歩きにくいとは思っていなかったけど、とても歩きやすくなり、パンプスでも楽に歩けるようになりました。

Holistic Muna セラピーからの返信

嬉しいメッセージをありがとうございます〜!
身体ってどんどんと戻せるものですね。

普段の生活や動き、癖で、
知らず知らずに偏ってしまうものですが、
今回はいろんな貴重な体験をくださり
ありがとうございます!

これからも宜しくお願い申し上げます。

とにかくスッキリします

八月に入ってから週一回ペースでヨガに通っています。
生理不順と冷え性改善、あとスポーツをしているのですがインナーが弱いのでそのトレーニングもかねてと始めましたが、夏休み明け会社の人に痩せた痩せたと言われました(笑)
姿勢が良くなったのかむくみがとれたのかは不明です。ただレッスンのあとは本当によく眠れますし日頃から姿勢や呼吸を意識するようになりました。効果テキメンで嬉しいです。

Holistic Muna セラピーからの返信

沢山の^_^身近に感じれますメッセージを誠に有難うございます!身近な方に痩せたの?!と言ってもらわれたのは嬉しですよね!

ご自身はそれ以上に変化を感じておられることでしゃう。

昔より活動的にスポーツで鍛えて来られるおられると思いますので、

これからは
総合的に整えていけますとより

健康としてのパワアップが楽しみですね!
応援しています!╰(*´︶`*)╯♡

骨盤リンパ療法

股関節の痛みがありましたが、先生に施術してもらうことで、少しずつ改善してきています。放置していたら歩けなくなっていたかもしれないので、先生に出会えて本当に良かったです。正しいウォーキングのレッスンを受け、歩き方も改善しました。

Holistic Muna セラピーからの返信

ご多忙のところメッセージを誠に有難うございます!

股関節は体の中心にも位置しますから
動くたびにお辛かったところですね。。

よく頑張って取り組んでくださっておられますので、少しずつですが、良い方に変化しされていますのを拝見し、嬉しく思います。

股関節は、腹部の状態にも良い影響を与えてくれることでしょう。

今は少しだけの股関節の不調であったとしましても、

何十年も先のことを考えますと、ご自分のお身体でそのまま元気に過ごして頂きたいと思います。今のうちに、頑張って戻していきましょう!!

この返信を削除

通いやすい♫

運動が苦手で、最初は不安でしたが、初心者でも分かりやすくヨガに取り組めます。
様々なレッスン内容があり、自分の体調に合わせて通えます。

別途、整体メニューもあり、数回受けましたら生理不順が改善されました。とても助かっております。

Holistic Muna セラピーからの返信

ステキな口コミメッセージを誠にありがとうございます
(^ ^)b✳︎
初めはいろいろと思われることもありますね。
それぞれ個人の身体も状況も異なりますから、

ご無理のない前向きな
ちょっとしたお気持ちだけで、
お身体はまだまだ良い方に変われる
可能性を秘めておられますよ。

これからも応援しております。

ぎっくり腰

ぎっくり腰で痛めた腰痛が、なかなか治らず困っていましたが、骨盤リンパ療法を1回受けただけで痛みがなくなりました。その後の経過も順調。マッサージも気持ちよく、日頃のたまっていた疲れが少しずつほぐれていく感じでした

Holistic Muna セラピーからの返信

お忙しいところご利用をありがとうございました。
原因になるところは、ぎっくり腰の場合ですと、
かなり広範に及んでいることが多いです。。。

そこで個人差がありますから
腰痛いという一番負担がかかりやすいところに
ダメージを及ぼしてしまいますね。
これからも元気で何十年も過ごしていきたいですよね。
今のうちに、解消されておいてくださいね。
年齢とともに残念ながら回復力も低下して参りますので、お忙しいかと思われますが
合間をねって良いように押し進めてまいりましょう。

健康な身体へ

ドライアイからくる目の痛みがひどかった私が、一回の骨盤リンパ療法で痛みが消え、視界も広がり、お陰様で毎日のパソコン業務が支障なく出来るようになりました。
又、長年脚に痛みがある母親にも施術していただき、2回目の施術あたりから痛みが軽減し、今まで歩けなかった距離もしっかり歩く事が出来、一番本人が驚いております^_^
母娘とも定期的に骨盤リンパ療法を受けたいと思います!

Holistic Muna セラピーからの返信

いつもお忙しいところ、仲良し親子様でご利用くださいまして誠にありがとうございます!

一回一回の施術を重ねるたびに、楽になられ
顔色もみるみる変わられて、明るくなっていかれます姿を
いつも嬉しく拝見しております。

身体の痛みが、基本的な生活すらも影響を及ぼしかねない内に
寒さも厳しくなってまいりますので、
是非、継続してスッキリと元気になられますこと応援しいます。

骨盤リンパ治療、一度で改善

酷い腰痛があり…どこで治療しても、2日後には痛みが再発しその現状に慣れてしまっていた体ですが、骨盤リンパ治療を受け激変しました。
体が軽くなり、脚の運びが楽になり、何より腰の違和感が全く無くなりました(^^)
すごく驚きです!!!
腰を気にしながら仕事をしなくていいので、毎日が楽しくなりました♪
本当にありがとうございましたm(_ _)m
身体メンテナンスにまた行きたいと思います♪

熱〜い口コミメッセージを頂戴しまして、
誠に有難うございます‼︎

皆さん、腰や体の一部が本当にお辛いと、
生活も仕事も制約され、
前向きになりたくても、
気持ちが重たくなられる傾向にありますね。

何よりも、良くなられる兆しがこちらで見えられて、

希望を持って前向きに取り組んで

頂けそうなのが、とても嬉しいです。

患者様のフィードバックで、
私も毎日、変化に驚くことが多いです。
これからも温かく強く、支えて参りたいと思いますので、どうぞ宜しくお願い致します。
気になられますことが、ございましたら
お気軽にお知らせご相談くださいませ。

定期的に受けたいです

腰痛に肩凝りや首、背中の張りが酷かったのですが、骨盤リンパ療法を受けて全身の流れが良くなったと思います。むくみも取れました。整骨院や、ストレッチなどではほぐれないところなので、定期的に受けたいと思います。

Holistic Muna セラピーからの返信

メッセージを有難うございます。

背中のコリ疲れなども細かく見てまいりますので、ご遠慮なく都度お声掛け下さいね。

いろいろと楽になられました様で良かったですね。

これからも宜しくお願い致します。

丁寧な施術です

20年以上前から股関節の動きが悪く変な歩き方をしていたのですが、先生の施術を初めて受けたその日に股関節が正常に動くようになり、歩き方も正常になりました!家族もビックリしていました。丁寧に身体をみてくださるので、安心して身体のメンテナンスをお任せできます。オススメです!!

Holistic Muna セラピーからの返信

ご丁寧にメッセージを有難うございます。

長年お辛かったようですが、スムーズに股関節が動き、一歩の歩幅も大きくなられたようで良かったですね!!
それに大変ご遠方のところ、ご来院頂きました甲斐がございましたね。

ご家族のお出かけやお仕事も更にスムーズになりますね☆

メンテナンス次第ではどんどん健康へ戻れますことを実感して頂けて嬉しいです。

改善しました!

長年股関節の痛みがあり、最近酷くなってきていたので、なんとかしたいと思っていました。先生の施術を受けることで、硬くなっていた股関節の可動域も広がり、痛みがかなり改善しました。施術を受けて本当に良かったです。

Holistic Muna セラピーからの返信

メッセージを頂戴しまして嬉しいです。
股関節周りはとても大切ですね。

これからもお身体を上手く寄り添ってメンテナンスしながら、生活を充実して頂けますこと、
願っております。

ご遠方のところご来院下さいまして、
誠に有難うございます。お大事に!!

骨盤リンパ療法

5月くらいからテニスで左肩を痛めて整形外科や整骨院やアロママッサージなど受けましたがなかなか改善されませんでしたが先生の施術を3回くらい受けてから肩が回るようになりました。痛みも無くなりました。
ありがとうございましたm(__)m

Holistic Muna セラピーからの返信

最初はとてもお辛そうでしたが、
そんな中でも頑張って継続下さいまして有難うございました!✳︎

これからもお好きなテニスや趣味や運動とご
無理なく楽しんでくださいね。

お忙しいところメッセージを下さいまして、
誠に有難うございました。!( ◠‿◠ )

大阪府大阪市城東区成育3-2-12三進ビル202

JR「野江駅」近く2分/国道1号線「関目1北交差点:を西へ300m

• 成育三丁目から120m (徒歩2分)

2024年4月1日グランドオープン<姿勢改善サポートの専門院>LINEで予約可♪

今福鶴見わだち整骨院

• 野江駅から徒歩20分 (1.5km)

西岡鍼灸整骨院

• 野江駅から徒歩10分 (730m)

今福鶴見わだち整骨院

• 野江駅から徒歩20分 (1.5km)

西岡鍼灸整骨院

• 野江駅から徒歩10分 (730m)