昔ながらのラーメン屋

個人的には下北沢で一番好きなラーメン屋。鶏ガラだし満載のこってりスープにさっぱりとした肩ロースのチャーシューが好きで毎回チャーシュー麺を食べています。
地元民としては一押し。並んでまで食べるという事は無いですが、接客も丁寧で好感しかありません。
最近終わるのが早いので行く方は昼頃がお勧め。
安定の味美味しさで満足感が高いです。

チャーシュー

こちらは、下北沢から3分くらいにある中華料理店です。
チャーシューが大きく、他にも美味しい中華料理が楽しめます。
老若男女に納得のボリュームで、下北沢にくると、食べにいきたくなるお店の1つです。
特にチャーシューが美味しくおすすめです。

チャーシュー麺

下北沢にあるラーメン10です。

よそてはあまりないようなラーメンがいただけます。特にチャーシュー麺は、チャーシューが
ボリューミーで、とても美味しい‼️

無性にたべたくなるやみつきになるラーメン店の1つです。

下北沢の一蘭

本店は福岡にあるラーメンチェーン店です。下北沢に出来たので友達と行ってみました。
店内は一つ一つ仕切られてて、女性一人でも気軽に食べれるなぁと思いました笑
メニューはとんこつらーめんのみで、麺の硬さやネギなど自分好みに色々とカスタマイズできるのもいいですね。

チャーシューおおきい!

下北沢にある美味しいラーメンやさんです。

スープは結構脂がのっているので、こってりなのかなーと思いきや、意外にもあっさり!!

女性でもわりと食べやすいかなーと思います。
あとは、チャーシューがとにかくたっぷり!、
そちらは満腹になりますよ!

無性に食べたくなる

下北沢にあるラーメン店
赤を基調とした歴史を感じる店内で食べるラーメンはスープが少し黄色っぽい色味で他ではなかなか食べた事がない味です。

チャーシュー麺を頼むと、麺が見えない程のたっぷりのチャーシューがのってきます。
ただ、これだけのチャーシューがありながらも意外とラーメンはあっさりでペロリと食べられてしまいます。

なぜだか無性に食べたくなる時があるラーメンです。

たまにはあっさりもいいです!

昔から下北沢を代表するラーメン屋さんとして、雑誌などに取り上げられてました。

下北沢でラーメン屋さんと言えば、南口エリアの印象ですが、このお店は北口に位置します。

今流行りのラーメンの味に慣れてる人にはパンチが足りないって感じるかもしれませんが、そもそもパンチを期待して行く店ではありません。

ダシの利いたスープヌードル的な感じで、スープが優しくて美味しいです。

カウンター席なので女性ひとりで入るのはなかなか勇気がいりましたが、中には女性ひとりもいて安心しました。

あっさりラーメン

下北沢の駅から歩いて3分くらいの距離にあるラーメン屋さんです。
昔ながらの中華そばが頂けるお店です。
ラーメンの見た目はこってり風なのですが、けっこうあっさりしているラーメンで、紅ショウガが乗っかっているのが特徴だと思います。
今流行の魚粉でドロドロスープではないので、なんかホッとするお味になっています。

あっさりうまい

お昼過ぎに行きました^_^
服屋さんとかが並ぶ中ラーメン屋が!!
しょうゆベースのスープに昔ながらの店内って感じでもやしラーメンを食べましたが美味しいかったですよ!!
下北に来たら是非行ってみてください(^∇^)

懐かしい味

下北沢の商店街の中にあり、中は懐かしいラーメン屋さんの雰囲気があります^ ^
しょうゆラーメンを今回はいただきました!
しっかりとしょうゆの味があり美味しいですp(^_^)q
濃厚のラーメンが苦手な方はオススメです

美味しいです。

あっさり系のしょうゆベースですね。いいお味ですね。しょうゆの香りがいいですね。まりやかなスープです。麺は細麺で、スープに
相性抜群!ネギも新鮮で、シャキシャキしていて、歯ごたえいいですね。評価の高い、いいお店です。

kasumi
kasumi さん

なんか安心する味

めちゃくちゃ旨いって感じじゃ無いですが、また行きたくなる味です!
下北ではここが一番かも知れませんね

うまい。

下北沢のラーメンでどこがおいしいのと聞かれたら、僕は迷わずこのお店をおすすめします。飲んだあとの一杯は心に染み渡ります。料金も手頃ですし、ご主人が丁寧に作ってくれます。チャーシューが薄切りなのもお気に入りな点の1つです。一つ難点が夜の10時で閉店してしまうところです。。僕的には11時まで営業していれば、さらに訪問率が高くなりますね。優しい味をぜひ味わってほしいです。

ご近所さんなので

近所なので、2週間に1回は行きます。
いつも「中華そば 大盛」を頼みます。
お腹もいっぱいになるし、ラーメン通というわけではないけれど、店の雰囲気も味も懐かしい感じがします。

福井の味

福井県で食べたラーメンに似ていると思ったら本店?は福井でした。やさしい感じのスープに紅しょうがのトッピングでおいしいです。

東京都世田谷区北沢2丁目30-11

• 北沢タウンホールから240m (徒歩4分)

下北沢の駅チカBAR

RESET

下北沢駅から徒歩2分(100m)

炭火で焼き上げたひもの&こだわりの熟成肉を地酒でぜひ!!!

のたぼうず

下北沢駅から徒歩3分(200m)