ひふみほんてん

一二三本店

名店

毎回、一番大きいうな重をお願いいします。たれは辛めですが
美味しい、うなぎで価格も3800円位の手ごろさでいつも満足しております。 しかし、名店とは言えないでしょう? お茶のお茶碗はテーブルに直に伏せてあり茶卓もなし この前は予約の電話を何回も入れても出ないので、ご夫婦のどちらかが体調でも崩されて店をしてているのかと、心配していたら、「予約が入っているときは電話がかかってきても、出ないんです」と奥様がお答えになり、驚きました。名店なら「あいにく予約で申し訳ございません」との返事が返ってくるはずですが、電話に出ないとは高飛車な物言い
恐れ入りました。
でも、価格以上に満足のうな重であることには、間違いありません。

思い出の味

小さい頃からここで食べているので、私にとってここがうなぎのスタンダードです。

昔は出前も出来て(やさしいおじいちゃんが持ってきてくれる)、お店に行けば、古民家みたいな感じで風情がありました。

今は事情があって建て替えられてしまって規模も小さくなり、予約する以外ではなかなか食べれなくなってしまいました。

味はたれに甘さがなく、少ししょっぱめなところがいいです。
うなぎは天然ものではないですが、逆にあぶらがのっていて、やわらかさ加減といい本当美味しいです。

うなぎの値段が上がってしまって、なかなか食べれなくなってしまった分、せっかく食べるなら気に入ったお店で食べたいですね。

ここは、そんなお店の中の一つです。

kasumi
kasumi さん

美味しかった

普通の家かと思うぐらいのひっそりとお店でした。
席も机が3つあるだけ3組入ったら一杯で、相席はしないそうです。
それがここが予約をしないと入れない事の一つだと思いました。
本日は予約をして行ったので、待たされることも無くすぐに出てきました。
味は表面はちょっとパリッとし感じで中がふわっとしてました。
美味しかったです。
噂になるだけある感じでした。

美味しいです!!!

初めは入りにくかったのですが、予約して行きました。

すごくウナギにこだわってる感じで、注文してからなかなか出て来なかったのですが、待たされたっても許せる味でした。

隠れた名店

隠れた名店で有名なお店です。

本当に民家の中で普通の家に入っていく感じなので少し入りにくい感がありました。

鰻はふわっとした感じですごく美味しかったです。

東京都世田谷区若林4丁目24-15

• 世田谷区民会館から170m (徒歩3分)