マグロラーメンホンポタイヨウケン

まぐろラーメン本舗 太陽軒

やすい。うまい。

わかりやすい立地で観光がてら立ち寄れるのがうれしいですね。水木茂ロードも満喫できてこんなおいしいラーメン店にも行けてラッキーでした。とても雰囲気がよく、入るなり大きな声であいさつして下さりとても気持ちが良かったです。ラーメンも絶品でしたがリーズナブルな価格もうれしかったですし、オーダーから出てくるのがはやいのもポイントが高いです

まぐろ

珍しいマグロラーメンのお店になります。港町といえどもまぐろラーメンが食べられるのはここのお店くらいです。マグロは臭みをとったり、ラーメンにするのが難しいので技が必要です。こちらのラーメンはコクがありながらもあっさりといただけます。

丸ごとカニラーメン

境に行った時に、いただいたラーメンが忘れられません。丸ごとカニラーメンをいただきましたが、ラーメンに浜ゆでした紅ズワイガニがまるごとのっています。豪快なラーメンで、カニオイルが効いたラーメンでこれで、なんと780円なのでびっくりです。他に、本マグロを使ったまぐろらーめんも有名です

おいしかったです

おいしい

こちらは、旅行の途中で見つけたラーメン屋さんです。まぐろラーメンと書いてありましたので、気になって入りました。ラーメンは思っていたよりもすごくおいしかったです。スープも濃厚ですごくおいしかったので、全部飲んでしまいました。

いりや
いりや さん

鬼太郎まぐろラーメン

“水木しげるロード”を観光に行った祭に入店しました。
お店はアーケード商店街の入り口にあって、店の上には“ゲゲゲの鬼太郎”を描いた大きな看板が上がっているのでわかり易いです。
“鬼太郎まぐろラーメン”を頂きました。ちぢれ細めんにスープはあっさり系の塩味で、まぐろの切り身と鬼太郎が描かれたナルトが乗っていました。思っていたより生臭くなく美味しいラーメンでした。
“水木しげるロード”を観光される時は、是非、立ち寄ってみてください。

藤田堂
藤田堂 さん

太陽軒まぐろラーメン本舗

太陽軒まぐろラーメン本舗で、チャーシューメンを食べたのですが美味しかったです。お店オリジナルの
優しいスープでやはり太目の麺が好みです。大通りに面して
テーブル席も多いので満足できる店だと思います。デートにも最適のお店ですよ★

次は家族で来たいです。!!!!!

• 水木しげるロード東から59m (徒歩1分)