ぺっとせれもにー天使のほほえみの口コミ/名古屋市天白区元八事

ぺっとせれもにー天使のほほえみ
ペットセレモニーテンシノホホエミ

ぺっとせれもにー天使のほほえみ

ぺっとせれもにー天使のほほえみの雰囲気の写真 - 区役所掲載のポスターを拡大したところ

住所 愛知県名古屋市天白区元八事3丁目-182
24時間営業 定休日:なし

052-838-6816

本日の営業時間: 24時間営業

2020/05/30
臨機応変に対応してくれました。
2020/04/08
夜遅くに電話をしたのですが、すぐに対応してくださいました。
近所の事あり、家の前じゃない所をお願いしたところ、いい場所を見つけてくださり、
また、都度、思いつきで言った要望に、臨機応変に対応して下さいました。
13年一緒に暮らした猫、闘病生活は、三週間足らずで、覚悟がないうちに亡くなってしまってどうしようもない悲しみでしたが、ゆっくりと良い見送りができたと思います。
見送る人に寄り添ってくれる葬儀屋さんだと思います。
2019/08/22
夜遅くなのに訪問してくれました。
2019/08/22
愛犬が夕方死んでしまった。
翌日から出張だったので、その日のうちに葬儀してもらう必要があったのですが、ネット検索で出て来た何社かの訪問火葬業者に連絡したけれど、どこも24時間対応をうたっているのに夜7時くらいまでしか対応出来ないと断られ続けた。
しかも電話の説明が専門用語が多くて分かりづらく何か騙されているような気すらした。

その中で最後に掛けた天国への扉さんだけは電話応対も良く説明も非常にわかり易かったし、どうしても今日中に葬儀したい旨を伝えたところ夜遅い時間の訪問にもかかわらず快く応じてくれた。

そしてつい数時間前に葬儀が終わったばかりですが、遅い時間にもかかわらず本当に親切に対応して頂き、御社に頼んで本当に良かったと思っています。
これから私は寝ずに出張に行きますが、とりあえず無事に葬儀を終えられたのでホッとしました。
口コミへの投稿ありがとうございます。
またこの度は弊社天国への扉にご葬儀をお任せ頂きまして誠にありがとうございました。
まだしばらくはお辛い日々が続くかと思いますが、私ども天国へのスタッフも常に〇〇ちゃんのご冥福を心よりお祈りしています。

この日のご依頼は確かに遅い時間だったため少々驚きましたが、それより驚いたのは、お客様から伺った「同業他社の電話応対の悪さ」でした。
この業界(ペットの訪問火葬)は24時間対応をうたっている所が非常に多いのですが、お客様のお話を聞き、実態はだいぶ違うのだなという事を知りました。
情報提供ありがとうございました。

しかしながら他店(同業他社)の状況はさておき、私ども天国への扉では引き続き「お客様満足度を最優先」に考え、日々精進していくつもりです。
この度は口コミへの投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。誠にありがとうございました。
2019/08/17
色々サービスしてくれました。
2019/08/17
対応も非常に良かったし、結構色々サービスしてくれた。
小さい子だったから耐火レンガで直接炎が当たらないようにして骨が残る様に微調整してくれたと言っていたが、そう言う気遣いもも好感が持てた。
今日は暑かったので汗だくで頑張って下さった天国への扉さんには感謝しています。
口コミへの投稿ありがとうございます。
まだしばらくはお辛い日々が続くかと思いますが、私ども天国へのスタッフも常に◇◇ちゃんのご冥福を心よりお祈りしています。

小動物に限らず、猫ちゃんやワンちゃんでも体の小さな子や病気で痩せ細った子などの場合は骨が脆くなっていることがあり、通常の火葬の仕方では頭蓋骨辺りの骨が崩れてしまうことがあります。
そのため今回は耐火レンガで火力の調整を行わせていただきました。そのため奇麗なお骨が残ったと自負しています。
ただこの日も暑かったのでお客様には最後ちょっとフラフラな姿を見せてしまいました。

この度は口コミ投稿も含め本当にありがとうございました。
2019/08/12
ハムスターの引取り葬を依頼
2019/08/12
ハムスターが亡くなったので、朝連絡し今日引き取って貰いました。
他にも沢山飼っているので、しっかり埋葬してくれるなら返骨されない方が良かったので一番安いプランにした。

料金もお手頃だったし電話での対応も良かったから全体的に良かったと思う。
口コミへの投稿ありがとうございます。

ハムスターやインコなどの小動物の火葬については、骨が細く脆いため奇麗にお骨が残るようにするには火葬炉の火の調整が難しいのですが、今回奇麗なお骨をしっかり残すことが出来ましたのでこの場を借りてご報告致します。

ご依頼のプランが「おまかせ火葬」というご遺体を引き取るプランでしたが、奇麗に残したお骨を責任を持って私どもの提携寺院へ合同納骨させていただきましたので、今頃はすでに「納骨証明書」が届いているものと存じます。

万が一不着の場合は早急に対処いたしますので、その際はお手数ですが天国への扉までご連絡くださいませ。
この度は誠にありがとうございました。
2019/08/10
2019/09/05
訪問火葬にして良かった。
2019/09/04
以前はとにかく安いと言う理由で市の火葬場に火葬をお願いしたけど、本当にゴミでも扱うような対応で非常に後悔した。
多分トカゲとかと一緒くたに火葬されたと思うと今でも悔やみきれない。

なので今回は思いきって評判の高かった天国への扉さんにお願いした。

結論から言えば、お願いひて本当に良かった。

気遣いのある言葉もそうだけど、何より個別火葬で訳の分からない動物と一緒に焼かれる事も無いし、近所で火葬してもらったから、いつでも見に行ける安心感もあった。

葬儀が終わった後でこんなにも気持ちが違うのだと知って自分でも驚いた。

これから葬儀を考えてる人がいるなら安いからと言って安易に決めるのは止めた方がいい。
自分は次回も天国への扉さんにお願いするつもりです。
口コミへの投稿ありがとうございます。
まだしばらくはお辛い日々が続くかと思いますが、私ども天国へのスタッフも常に□□ちゃんのご冥福を心よりお祈りしています。

ご依頼頂いたあの日については、かなり熱かったのを私も記憶しています。
そしてご心配頂いた次の依頼にはちゃんと間に合い問題ありませんでした。ご心配下さいましてありがとうございます。

それからお客様にはこの度3つも追加購入していただいた「遺骨カプセル」の1つ無料サービスについては、仰られるように他のご依頼者様からも大変好評を頂いており、弊社の自慢のサービスの一つです。これからもこのようなお客様のお声を励みにし、より良いペット葬儀・供養が行えるよう精進してまいります。
この度は誠にありがとうございました。

住所 愛知県名古屋市天白区元八事3丁目-182
  • 出張・宅配専門店のため、来店されないようご注意ください

無店舗

• 塩釜口駅から790m