キョウウドンアオイ

京うどん 葵

肉ネギうどん!!!

有名人も多くいらしてるうどん屋!
京うどん葵さんです。

手打ちうどんなのでコシがすごくあり、
一番オススメが肉ネギうどん(冷)

肉ネギとカツオだしが相性抜群で
コシのあるうどんがつるっと
喉越し最高です!

僕は10回以上いってますよ〜

美味しいです

FUJIスーパーの並びにあるカウンターうどんやさんです。
店の雰囲気はとてもよく、落ち着いて食べられます。
しょうゆとれもんでうどんコシを楽しむ葵うどんがおすすめ。
量はあまり多くないですが食べごたえのある麺なのでお腹はふくれます!

ヨッシー
ヨッシー さん

こしがある

土曜日の昼にいきましたが、けっこう並んでいて、少しだけ待ちました。場所については、駅から歩いて5分ほどのところにあります。
おすすめの小えびおろしうどん(冷)を注文。
こしがあり、量も適度で良かったです。

コシが最高

東急田園都市線用賀駅から徒歩3〜4分、旧大山街道沿いにあります。
間口は狭いですが、奥行きがあり、カウンターのみで十数席あります。
手打ちの京うどんで、太麺も細麺もどちらも、ものすごくコシがあります。
この時期は、冷し肉ネギうどんがおすすめです。

お上品な京うどん

用賀駅のフジスーパーのそばにある、雰囲気のよいうどんやさんです。お店の中はカウンターのみです。
お昼に入ってみたらとても美味しかったです。
うどんはさぬきうどんのような弾力があり、もちもちしてとても美味しい。またおつゆが京風のおだしが聞いたお上品な味。
うどんの量は多くないのですが、かみごたえがある麺なので、
お腹がふくれます。
ランチタイムはかやくごはんが150円で頼めます。
かやくご飯もまた美味しかったです。
うどんは600円からとリーズナブル。でも山かけや小海老おろしうどんなどは900円近いので、うどんの種類によっては値段がします。

でもとにかく美味しいうどんですので、オススメです。

なかなか良いです

葵は商店街通り沿いにある小さなうどん屋さんで、カウンター席のみです。一見分かり難いですが、昼・夜共にいつも賑わっています。一番の特徴は、コシのあるうどんです。歯ごたえがあり、満足の食感です。うどん好きの方は行く価値ありのお店だと思います。

有名京うどん

用賀の商店街の大山通りにある京うどん「葵」。席はカウンターのみです。メニューも豊富であたたかいうどんや冷たいうどん、またトッピングもさまざまです。テレビである芸能人がここの「冷し肉ネギうどん」を紹介していました。当然人気のうどんです。最初はまず葵うどんから…カレーうどんもオススメです。

東京都世田谷区用賀4丁目12-2

• 用賀から110m (徒歩2分)