ヴィレッジヴァンガードシモキタザワテン

ヴィレッジヴァンガード下北沢店

ユニーク

雑貨屋と本屋が融合しているユニークな空間です。所狭しと様々な商品が並んでいて、あえてごちゃごちゃしているかんじが楽しいです。他では見かけない珍しい雑貨や可愛いキャラクターグッズがあったりしてちょっと童心に返れます。

とりあえず立ち寄る

下北沢に来るとついつい立ち寄ってしまいます。
本屋なのですが、その他の雑貨類の多さに目を惹かれます。本当に何時間居ても飽きません!
置いているマンガや本も他店ではなかなか無いようなものも多く、特に絵本がシュールな作品が多いのが気に入ってます!

えったん
えったん さん

雑貨屋??

下北沢にある、ヴィレバン。
雑貨屋さんというか...なんでもあります。
新たなものを見つけるのもよし、コアな商品を買うのもよしです。名曲のカバーアルバムがロックバージョンになってたりして面白いです。いついっても飽きない不思議なお店。

何でもある!

下北沢でもかなりの面積と目立つ場所にあり、夜遅くまでやっているのでついつい見かけると何か面白いものはないかと寄ってしまいます。

本当になんでもあるので待ち合わせ時間の暇つぶしにも最適なんです!!

本や雑誌はもちろんですが少しかわった視点からのマニアックな写真集や雑誌だったり本が盛りだくさんなのでプレゼントなんかにあげても喜ばれます♪

お菓子や雑貨もありますし家具なんかもあったりかなり面白くて興味をそそられます・・・

くだらないものから実用品まで何でもそろいます(笑)

下北沢と言えば

下北沢と言えばここ!と言えるくらい下北沢では昔からある有名なお店だと思います。

知り合いのプレゼントや自分の趣味、または待ち合わせに利用するのもいいですし、店内はオシャレな物、書籍、CD、変わった珍しい商品など様々な商品が置いてあります。

一日中居ても飽きないほど楽しい所なので是非一度来てみてください。

学生の頃を思い出すお店

いまはたくさん店舗がありますが、まだそうでなかった15年以上まえから、ちょこちょこ利用していました。くだらないもの、考えさせられるもの、タイムリーなもの、おしゃれなもの、ここにいると嫌なことも忘れ、時間があっという間にすぎていく感じがすきで、ずっと通っています。

おなじみの、、

皆さんご存知のビレバンです!!
私は一人暮らしで、雑貨や何か時間が空いた時は必ずふらっと立ち寄ってしまいます!

とりあえず、みているだけでも楽しいし、何となーく立ち寄った時に欲しいものが買えたりする感じが好きなので、おススメでーす!

楽しい雑貨と本がいっぱい!

下北沢駅を降りて線路沿いの近く、オオゼキの向かいにあります。

店内には面白い本や雑貨などがとにかくたくさん並んでいて、簡単な迷路のような感じです。通り道も狭く、人とすれ違うのも大変なくらい。
これだけ品物があると見ていてとても楽しいです!
「誰が使うんだろう」
というようなものもけっこうあります(笑)

自分用だけでなく、プレゼントを選ぶのにおすすめのお店です。

おもしろい場所

他の店舗より下北沢店は広いです(´∇`)
店頭にズラーッと並んでるガチャガチャはたくさん種類があるのでやりたくなります!笑
広いので、1時間近くいることもあります。
本はもちろん雑貨もたくさんあるのでプレゼント用でも利用できます!!

ちゃん鳥
ちゃん鳥 さん

初めて行ったヴィレバン

上京して初めて知ったヴィレッジヴァンガードです。
いつの間にか増えていた印象ですが、下北沢はだいぶ初期からあったと思います。

本屋と思って入ったら、雑貨が大量で、初めは驚きます。
本ももちろんありますが、通常の本屋さんとは違う、マニアックな品ぞろえw
オモシロ雑貨からオシャレ雑貨まで幅広く大量にあるので、見ているだけでも楽しいです。

Tシャツなど、衣類もたくさん、変ったものがあるので、衣類目的でも行けます。

用がなくても

下北にくると、なぜか用がなくてもついここには立ち寄ってしまいます。
ごちゃごちゃした雑貨に囲まれているとワクワクしてしまいます。
オススメや流行りの本が分かりやすく積まれているので、要チェックはしています。

あのごちゃごちゃした雰囲気が大好きです

とにかくPOPが面白いお店、POPにほだされてつい買ってしまうことがあります(==;)

またほかのお店にはない雑貨も多く、店内を見て回るだけで気が付いたら1時間以上たっていたなんてこともよくあります。一応(?)本屋さんとの事ですがおいてある本もニッチなものが多くありこれもまた時間が…

時間があればあるだけつぶしちゃうおもちゃ箱のようなお店です♪

みてて面白いです笑

アクセスは、下北沢自体少し入り組んでいるので迷ってしまう人もいるかもしれません。
店内は狭いですが、その分商品がたくさんあり、面白いものが多いです(^ ^)
特長はやはり図書カードで雑貨やお菓子などが買えるところですねー 本屋さんの片隅に文房具が置いてあるというよりも雑貨の種類がとても多いので、それが全て(? 図書カードが使えるのは嬉しいですねー!

下北と言えば、ココ!

下北と言えば、このお店!!

本、CD、雑貨たくさんあって、最初は何がなんだかわからない感じだと思いますが、その感覚が後からクセになってきます!

お宝探しのようなお店は、いつも何か発見ごあってとても刺激的です!

平気で1〜2時間、あっと言う間に過ぎてしまうので、待ち合わせする人は注意が必要かもしれないです(笑)

本+CD+雑貨

下北沢駅からすぐのお店です。

下北沢のヴィレヴァンは東京でも古くからあります。

誰が考えているのか、商品にオススメの言葉が書いてあるのですが、

センスがあって面白くて好きです♪

何も用事がない、暇〜な時にダラダラと見るには最高のお店ですね。

下北沢という街にもピッタリだと思います。

ゴチャゴチャしたカワイイお店

コンセプトは遊べる本屋と謳っていたお店ですが、最近では遊ぶ為の物の方が商品数が増えているように感じます。

それでも置いてある本のチョイスなどにセンスの良さを感じるものが多く他の大型書店などでブラブラするよりもヴィレバンに並んでいる本を見れば、私の欲しい本がすぐに見つかります。

便利です。

スリッパを買いに行きました。
キャラものから便利形までいろいろあって悩みましたが、結局抗菌スリッパ買いました。ついでにちょうどよい布野も買えました(^-^)/
マンガが充実、見てるだけで楽しくなります。
今度は下駄箱買おうかと思ってます。

にす
にす さん

楽しい

結構広いので迷いそうになります。入り口が二箇所あります。表の方は映画のモテキで映ってました。漫画コーナーのセンスがとても好きです。普通の書籍も別のところにあって本の数が他店よりも随分多いような気がします。

普通の本屋さんにはない漫画もここなら!

下北沢のヴィレッジヴァンガードは有名ですよね〜♪
ここは特に広いので、店内をぐるぐる回るだけでも楽しいです。
イベントもよくやってます!!

私は、欲しい漫画が近所の本屋さんにないときは、下北沢のヴィレッジヴァンガードに探しに行きます♪

目的がなくても、店内の本棚を眺めていると、ほしいな〜と思う本や漫画が数冊は見つかります。

高校生のとき下北沢でデートするときはよく来ていました♪
若いこなら、デートの話題づくりに来てみるのも楽しいんじゃないかな〜と思います!!(^^)

広い店舗

ヴィレッジバンガードはどこでも好きですが下北の店舗の広さは一番ではないかと思います。桜木町も広いですが。

オシャレ街の下北沢を後押ししてくれているぐらいの貢献はしていると思いますよ!

買わなくても長い時間居ちゃいますよ。

東京都世田谷区北沢2丁目10−15

• 下北沢駅前から120m (徒歩2分)