キョウバシセンビキヤマルビルテン

京橋千疋屋丸ビル店

イートインもできる

イートインもできるお店です。東京駅と隣接している丸の内ビルの中に入っています。小さめの店舗ですがテーブル席が、いくつかありイートインもできます。
お店のふいんきからして、お持ち帰りの方がメインになっている様子です。カットケーキは800円ほど、フルーツをくりぬいて作ったゼリーは1,000円ほどなどで売られています。

丸の内ビルの地下1階に入っています

丸の内ビルの地下1階に入っています千疋屋の店舗です。イートインスペースもありますが全体的に小さなお店です。石の数も少なめです。でもお店でしか食べれないメニューもあるので席は結構埋まっています。やはり人気のお店。テイクアウトでケーキやゼリーなどを買って帰りました。

いりや
いりや さん

贈り物にフルーツゼリーがオススメ

「千疋屋」と言えば、高級フルーツやそれらを使った焼き菓子、ケーキ、ジャムなどが有名なお店ですが、値段もちょっと張るため、お使い物や少し贅沢したいときの自家用として買い求めることが多いです。この日は、ちよっと奮発して自家用に“フルーツゼリー”を購入しました。“白桃”と“伊予柑”、“グレープフルーツ”の3種類がセット(1080円)になったもので、さすがに千疋屋さんだけあって、どのゼリーも上品で味が濃くて美味しかったです。フルーツゼリーは、子供からお年寄りまで誰でも食べることができて、日持ちもするし、2000円から5000円程度の詰め合わせまでいろいろあって、“千疋屋”というネームバリューもあるので贈り物に最適だと思いました。

オススメ

高級感漂うお店です。
自分へのご褒美に寄ってみました。
全体的に高めですが、新鮮なフルーツを使っているので納得!!!
フルーツサンドが美味しいです。
ここのを食べると他で食べても物足りないと感じます(笑)
ボリュームがありますし、ちゃんとフルーツを食べてるなと感じます。

京橋千疋屋丸ビル店

買い物の休憩で母と一緒に利用しました。

こちらでグレープフルーツゼリーを注文。
グレープフルーツゼリーはグレープフルーツの中身を丸ごとくり抜いたかのような見た目ですが皮が器になっている斬新な発想。

甘さは控えめで、グレープフルーツのそのものの味がよく感じられ苦味がなくとても美味しかったです。

ケーキセットは最高です。

千疋屋は、ちょっぴり自分へのご褒美的なお店です。
ケーキセットを頼みましたが、とにかくフルーツが甘くて、感動しますし本当に幸せな気持ちになります。
店内は狭くてあまりくつろげないですが、やっぱり千疋屋の美味しさを、知ってる方はそこに負けて、入ってしまうのかも知れません。

フルーツサンドが最高!

丸の内が観光地化してからは、遠方からお越しのお客様も多いようで、ランチタイムはなかなか入れず、断念することもしばしば。
日替わりのランチはサンドイッチがドリンク、デザートがついて1,050円
高級フルーツを使ったデザートは至高の味。食した後は幸せ感が持続します。
フルーツサンドはお店によって少しクリームの味が違いますが、イチゴの季節が最高ですね。
ランチボックスも日替わりサンドイッチ、サラダ、デザート、アップルジュースがついて、1,050円 大人気です。
千疋屋は永遠です。最高!

フルーツのスイーツが美味しいです

10席ぐらいの小じんまりしたイートインコーナーがありますが、テーブルも小さいし、席もくっついてるので、あまりゆっくりできる雰囲気ではないです。
でもやっぱり、せっかくだから…ということで入っちゃいますね。

ケーキセットは値段が手頃なので、割とこれを頼むことが多いです。
季節の果物が沢山入っていて得した気になります。

やはり美味しかったです。

高いというイメージがあり、おそるおそる入店しました。

メロンのドリンクを頼みました。
フルーティでとっても美味しかったのですが、値段を見て一滴たりとも飲み残してはいけない と必死で飲みました。

店内は結構狭かったです。

東京都千代田区丸の内2丁目4-1

• 東京駅丸の内南口から54m (徒歩1分)