森の台音楽教室

楽しく通わせていただいています🎵

子どもが年中の時に「ピアノをやってみたい!」と言い始め通える教室を探していたところネットで見つけたのが森の台音楽教室でした。
体験に行くと、かなり人見知りなはずの娘が「楽しかった!やってみたい!」と宣言!それから現在小学生(中学年)に至るまで通わせてもらっています。

発表会ではピアノだけでなくエレクトーンを聴く機会も多く、最近では「エレクトーンもやってみたい!」と話している娘。同じ教室に通うお友だちと一緒に連弾する機会もあってますます意欲が高まっているようで親もびっくりです。
母である私自身幼少期からピアノを習い、発表会ではクラシックの曲が当たり前のような感じでしたが、先生は子どもが弾きたいものを中心に一緒に選曲してくださり曲選びも毎回楽しいです!

先生がとにかく気さくで、ステキでお話するのも楽しいです🎵

いつもありがとうございます!

親子で大好きなピアノ教室です♫

先生はとても優しく、一人一人に合ったレッスンをしてくださいます。子どもに寄り添いながら褒めて伸ばしてくださるので、ピアノをはじめて1年の娘ですが、親の想像を遥かに超えるほど上達し、とても驚いています。
ピアノを弾くだけではなく、楽典やソルフェージュなどもレッスンの中で行ってくださいます。
娘の様子や今後の進め方など、気さくに話をしてくださるので、とても相談しやすく、ありがたく思っています。
ピアノを弾くことが更に好きになった娘の成長が、今後も楽しみです(^^)

おすすめのピアノ教室です♪

6歳の娘が通っています。元々某音楽教室に通っていたのですが、元足りなさを感じていたので知人の紹介で体験レッスンを受けさせていただきました。体験の時からピアノのを弾いたり歌を歌ったり色々盛りだくさんだったので、娘は大変気に入り翌週から通わせていただいています。
レッスンはとても楽しくてわかりやすく、1年半ほど経ちますがどんどん上達しています。今は次の発表会で弾きたい曲があるのでそれが弾けるように日々の練習を頑張っています。
娘はいつも優しく丁寧に教えてくださり、いっぱい褒めてくださる先生が大好きです♫

子供のピアノ教室で本当に優しい先生です!

年中さんから娘を通わせてます!
駐車場もあり、ピアノ教室でもエレクトーンとピアノと弾き方の練習もできたり、リズムの取り方など楽しく週に1回30分で楽しみながら教えてくれます!

先生もとても柔らかい雰囲気で子育て経験してるからこそ子供との掛け合いが上手で褒めて伸ばしてくれて、娘も楽しみにしているくらいです!

もう10年以上通い続けており、
受験の時は行けないこともありましたが
また通い始めました!

自宅で、電子ピアノを欲しいときも相談にのっめくださり、先生がYAMAHAさんともコネクトがあり少し安く購入もでき、その後のメンテなども先生が教えてくださるので迷ってる方はご相談もできます!

年中さんくらいからピアノ教室を探していたり
する方には本当にオススメです!

インスタをはじめてくれて
娘が弾いてる姿が見れて良かったです!

森の台音楽教室からの返信

口コミありがとうございます!!
ずいぶん長く通っていただき、受験が終わっても戻っていてくれて本当に嬉しいです(*^^*)

もう基礎はバッチリできていますし、これからはどんどんご自分の好きな曲にチャレンジしてピアノが気分転換になってくれたらいいなあと思います!

普段パパさんはあまりピアノ姿を見る機会もないと思いますので是非是非インスタで見てくださいね。

これからも楽しみにしております!

アットホームで素敵なピアノ教室です♫

7歳の息子と5歳の娘が通っています。お教室はとてもアットホームで明るい雰囲気なので、恥ずかしがり屋の娘も体験後すぐ、ここでピアノ習いたい!と即決でした。やはりお教室のいちばんの魅力は先生です!子供達のペースに合わせてレッスンを進めてくださり、優しく丁寧に教えてくれます。ご褒美シールを貰えたり、リズム感や音感を養うゲームもあり、本当に楽しいレッスン内容です♪先生はベテラン子育てママでもあるので、育児の相談もたまにささせてもらえ、親子共々とてもとても大好きなお教室です。

森の台音楽教室からの返信

Eriko様
口コミありがとうございます!!
私はいつもお2人が来て下さるのを楽しみにしております♪
体験の時はあまり声も出ていませんでしたが、最近ではずいぶん色々お話もしてくれて本当に楽しい時間です!

まだ今は、リズム打ちをしたり音符カードを使ったりしながら楽しんで基礎を学んでいただきたいなと思っておりますが、徐々に弾ける曲も増えて来ると思いますし楽しみですね!

ママさんも家での練習のお声かけなど大変な時もあると思いますが、お子様方の成長を是非楽しんでいただけたら嬉しいです。

これからもよろしくお願いいたします。

神奈川県横浜市緑区森の台39-24

JR横浜線・横浜市営地下鉄「中山駅」南口より徒歩約20分。森の台小学校から徒歩約10分

• 中ノ谷公園から160m (徒歩3分)