キヤマシカイイン

木山歯科医院

営業時間

8:30~18:30

木山歯科さん

自分の口の中の悪いところを、モニター画像で見せていただいたので、悪化しているところがよくわかりました。
自分の目で確かめると納得できますね!
あと麻酔注射をする前に表面麻酔をしたので、痛みを感じませんでした。

親子三代で通う患者さんもいる丁寧な歯医者さん

米子市の消防署近くの、ちょっと小さな路地に入ったところに立っている歯医者さんです。
親子3代で通っている方もいるほど、古くからあって、地元で信頼されている歯医者さんと、患者さんが話してくださいました。

私は、歯が特殊で、治療が難い私は、そのため、歯医者選びには、とても慎重で、なかなか歯医者に行けないのが悩みでした。

歯の詰め物がとれて、冷たいものが歯にしみて我慢できなくなり、知人に聞いて、この歯医者さんに行きました。
すぐに、予約がとれて簡単な治療だったら問題なくやってもらえると聞いたからです。
すぐ歯を削ったり抜いたりせず、歯を大事に残す方針だというのも、決めてでした。

大きな手術とか施術が必要だと、私の場合いろいろ大変だなと思っていましたが、私のこの事情も説明したうえで、「大丈夫ですよ」と、私の歯の状態を丁寧に説明して、詰め物がつれたところの補正と、虫歯ではなかった知覚過敏の塗り薬をぬってくださいました。

先生は、年配の品がある大先生と、若い先生の御二人おられました。
私は、年配の先生でした。
本当に優しく丁寧で、看護師さんや全てのスタッフの方、患者さんにも同じように丁寧に接しておられ、この対応は、先生の鏡だなと思いました。

最新の治療器具などは導入されていないようで、難しい歯の治療は難しいようです。
昔からある歯医者さんなので、それも仕方がないと思います。
機械はすごく高いから、最新の設備整えたら金銭面でも大変なことになると察します。

建物自体は、かなり年期が入っている感じしましたが、かわいくリノベーションされていて、子供が遊べるスペースなどもありました。

予約が取りやすいところや、丁寧な対応、せっかく残っている歯を抜かずに温存して治療する方針がとてもいいと思います。
簡単な虫歯の治療や、歯のクリーニングなどには、おすすまします。
先生二人とも優しく、子供さんの扱いもとても上手です。

店舗名

キヤマシカイイン

木山歯科医院

ジャンル

電話番号

鳥取県米子市冨士見町2丁目31

米子消防署となり

• 富士見町から120m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足

関連ページ