リサイクルミッションメグロドオリテン

リサイクルMISSION目黒通り店

お得です

目黒通り沿いの二階層の店舗です。店内はかなり広く、雑貨や小物、服から電化製品、楽器、家具までかなりの品揃えです。
何度か足を運び、椅子を購入したことがあります。それはずっと欲しかった形のもので、なかなか家具屋さんで良いものが見つからず、諦めていたところでこちらのお店で出会いました。値段もお値打ちで、良いものが安く手に入って嬉しかったです。
不要品の買い取りもお願いしたことがありますが、結構綺麗な炊飯器を持っていったら、5年落ちなので無料なら引き取ると言われて無料で引き取ってもらいました。その後ネットのフリマでみたら同じものが5000円ほどで取引されていたので、ちょっと損をした気がしましたが、安価や無料で仕入れて、それをリーズナブルに放出していると思えば、まぁ良いリサイクルショップなのだと思います。
また行きます。

実用品から趣味の物まで品数豊富なリサイクル店

神奈川県横浜市に3店舗、東京都世田谷・目黒区に2店舗経営しているリサイクルショップです。引っ越し時の処分なども行っているので、思わぬお宝が入っている時もあり、楽しいお店です。
交通量の多い目黒通りにあり、専用駐車場がないので、路駐か徒歩でいくか、近くの有料パーキングやスーパーの駐車場を利用するか、そのたびにいろいろ算段をしています。
この地域の住宅地には、アジアやアフリカの大使館が数件あり、ここに勤めている外国人も多いので、外国製の家具や洋食器、小物なども入荷しており、他のリサイクルショップより高級な物や珍しい物が安価で入手できます。また、和風の品物も、お屋敷街を地域に持つ場所がらか、骨董の類の名品が並んでいることもあり、時々行っては楽しんでいます。
電荷製品もありますが、保障も返品も受付ません。家に帰ってから見たら故障していたといっても、受け付けてくれませんから、店内で、しっかりテストしてもらう必要があります。店員に申し出ればすぐに対応してくれます。
 閉店は20時ですが、片付け始めるのが早く、1時間前くらいから、店の前に出してある商品を店内に移動するなどを始めるので、落ち着いて見られないことがあります。それで3.5の評価にしました。時間にゆとりをもっていけば、そういった問題はないでしょう。

スタッフの知識が豊富で良かったです。

冷蔵庫と洗濯機を探しに行きましたが、スタッフの方が色々と相談にのってくれて、助かりました。
また在庫もかなり豊富でどれも状態が良かったので、予算よりも安上がりで助かりました。
配達もその日の夜には来て取り付けまでやって貰えたのでかなり満足です。

ハンク
ハンク さん

得しました。

こちらのリサイクルショップは尾山台駅から15分ぐらい歩いた所にあります。以前行った時には、ケースなしのCDがあって安かったので、買いました。後は電化製品がたくさんあります。結構新しく使える感じなので、また行きたいです。

東京都世田谷区等々力7丁目2−4

• 等々力七丁目から100m (徒歩2分)

初めてでも安心♪創業94年老舗三代目の良心的で納得の買取を…

リサイクルBOX

• 尾山台駅から徒歩119分 (9.5km)

おかげさまで10周年!豊富な知識と経験で丁寧に査定致します。

アドア東京

• 尾山台駅から徒歩55分 (4.4km)

おたからや 成城学園前駅前店

• 尾山台駅から徒歩78分 (6.2km)

世田谷区内の出張買取&不用品回収は当社にお任せください!

【認定資格業者/不用品の出張買取&回収サービス】エコパートナーズ 世田谷出張買取センター