さんまるくかふぇありおかわぐちてん

サンマルクカフェアリオ川口店

チョコクロ

サンマルクカフェのチョコクロが好きでよく行きます。たまにチョコクロとドリンクチケットのセットを販売していてとてもお得です。店内もゆったりとしていてゆっくりくつろげます。チョコクロ以外のパンもたくさんあって美味しいです。

おいしい

ここのサンマルクはとても落ち着ける店内でとても過ごしやすいです。
よく頼むのはコーヒーとチョコクロorデニブランで期間限定であったチョコのデニブランをまた食べたいと思います。
今度はパフェも試してみようかな

落ち着いた雰囲気

店内は落ち着いた雰囲気です。
ソファーもゆったり出来ます。
提供も非常にスムーズです。
店内は分煙されていて、非喫煙者・喫煙者への配慮も伺えます。
店内音楽が少し大きめの為、自身で音楽を聴きながらという方は多少つらいかもしれません。

パン

アリオの中にあるサンマルクカフェさん。こちらはとても落ち着く雰囲気になっており、買い物に疲れたあとにゆっくりさせていただきました。パンも豊富にあったので昼食もすませました。熱々のパンをいただいて大満足でした。

オシャレな空間です

川口アリオにあるカフェ。なかなかいい空間です。コーヒーも美味しいし結構通いそうだ。まったり座る席と少しシャキンと座るところがありどちらもオシャレな感じ。喫煙と禁煙がはっきりしてるしお客にとっても親切だな。

雰囲気最高

アリオ川口にあるカフェ。すぐ近くに映画館がありみた後か観る前に寄るようにしています。椅子の座り心地なんか大切でいい椅子に座れた時は気分が最高です。正直全ていい椅子なんですが、まつたり出来るのでおすすめです。私は、ここのパフェが好きで食べた後にコーヒーを改めて頂いております

駅前で待ち合わせにもってこいですよ。

ロケーションが良いです。川口駅東口を出てすぐのところにあります。人との待ち合わせにもってこいの場所です。
チョコクロっていうクロワッサンとチョコのパンは絶品で、大きくもなく小腹を満たすにはもってこいです。

おいしい

川口アリオの中にあるサンマルクカフェです^ ^
先日、映画を見た帰りにこちらでお茶をしました^ ^
なんといってもクロワッサンがやはり絶品ですね^ ^
久しぶりに食べたらまたはまってしまいそうです^ ^
川口アリオにお出かけしたときは是非寄って見てください^ ^

ディスプレイが綺麗

川口駅から歩いて15分ぐらいのところにあるショッピングモールの中にあるお店です。

入り口の商品サンプルが綺麗にです。

本物のように見える。見ているだけでお腹が空いてきます。

コーヒーとパンでがとてもいい組み合わせ!!

ミク
ミク さん

ゆったり

1面がガラス張りになっているお店。入口入って注文をしてから、席に着くスタイルです。手前が禁煙席で、奥に喫煙席があります。店内はコンパクトで席自体は少なめです。が詰め込まれてる感はないのでゆったりお茶出来ますよ。

hinahime
hinahime さん

クロワッサン

サンマルクのクロワッサンが大好きです。出張時にたまたま見つけた店舗でおもわずクロワッサンとチョコクロワッサンを購入しました。綺麗な店内で店員さんもすごく丁寧でした。笑顔で接客して下さり気持ちよくお買い物もできました。店内にはたくさんお客さんもいらっしゃり人気の理由がわかりました。

チョコ黒のクロワッサンがおすすめです

川口駅からすぐのアリオにあります。

店内は広々していて席もたくさんあります。

それでも混雑はしていますが読書をしたりゆっくりはできます。

クロワッサンは中にチョコレートが入っていてサクサクした生地で美味しいです。

お店のコーヒーは少し苦めなのが気になりますが、人の好みなのでなんとも言えません。

持ち帰りもあるのでお土産でもいいですね

チョコクロ美味

川口駅から少し歩いたところにあるアリオの2階にあるカフェです。
専門店のところから上がったところにあります。ABCマートという靴屋さんの近くにあります。エレベーターで行くすぐにわかると思います。

落ち着ける雰囲気のカフェです。
照明が少し暗めでデートにももってこいです。
もちろん1人でも気軽に入れます。
いすが座りやすくてつい長居してしまいます。
土日はいつもお客さんがいっぱいで座れないときもあります。
平日だと割と空いているので平日に行くことをおすすめします。

私はよく3階の映画館に寄るのですが少し休みたいときに利用します。
私のおすすめはチョコクロです。
確か170円に消費税だったと思います。
サクサクで中にチョコが入っていて甘いものが好きな方におすすめです!!

時間がないときはチョコクロをテイクアウトしていきます。
5個入りの箱は少しお得です。
差し入れにももってこいです。
すごいと思ったのは箱の中に温め方が書いてあって家でもお店の様なサクサクに近づけることです!!

今、期間限定でチェルシー味が出ています。
確か190円に消費税だったと思います。
いつものチョコクロよりも濃厚でキャラメルを食べている様な味です。
パッケージもチェルシーでかわいいです。

今回は食べなかったのですがフレンチトーストが美味しそうでした。
隣の方が食べていてフルーツだ沢山乗っていてボリューミーでした。

ゆっくり落ち着来ます

映画を観るついでにサンマルクカフェに寄りました。

アリオの二階奥にあるレンガを思わせるオシャレな内装です。

どれを食べても美味しいですがやはり王道のチョコクロですね。

クロワッサンの中に美味しいチョコが入っています。

店員さんもニコニコして明るく対応してくださいました。

hlxnc980
hlxnc980 さん

珍しい

アリオの2階にあり、他の飲食店とは違って、ここだけひとつだけです。飲食店街にはありません。

他のサンタマルクにはないメニューがあったりするので、それを目当てに訪れるお客様も多いです。

映画の見た帰りなどに一休みするにはちょうど良いと思います。

クロワッサンがおいしいカフェ

チョコクロで有名なサンマルクカフェです。
アリオ川口の2階にあります。
2階でも奥…というかなんというか、ヨーカドーとは逆側にあります。
ファッション系のお店に囲まれているからか、静かで落ち着いた感じです。
目の前のエスカレーターを上がるとすぐ映画館ですので、上映時間までの時間つぶしにもおすすめです。

クロワッサン

アリオのなかにあるカフェ。
サンマルクといえば、まずはチョコクロワッサン。サクサク生地でチョコレートがとろり。ほかにもデニッシュの種類も豊富にあり、どれも食べごたえもあり、小腹がすいたときにいいです。
ふつうのアイスコーヒーもありますが、ベトナムコーヒーというのがあり、練乳の甘味があってお奨めです。
ほかには杏仁ドリンクにマンゴーラッシーなど、チョイ珍しいドリンクもあり、暑い季節には甘すぎす後味もいいですよ。

埼玉県川口市並木元町1-79アリオ川口

• リボンシティから250m (徒歩4分)