ハッピーコツバンネコゼセイコツイン

はっぴー骨盤・猫背整骨院

【ギックリ腰】→ 【ハイボルト施術】お勧めです❗️

「ギックリ腰」をしてしまい、普通なら2〜3週間痛むのは覚悟。接骨院で施術を受けてもしばらくは動けないだろうと覚悟していましたが、こちらで保険外施術ではありますが「ハイボルト施術」を受けたところ、ギックリ腰初日、這う様な感じでゆっくりゆっくり歩いて店舗まで辿り着いていた状態が、翌日はまだ腰回りは動かせないもののサクサク歩行はできる状態に。翌日2回目のハイボルト施術を受け3日目の朝を迎えると、少しでも動かしたり捻ろうとすると劇痛が走っていたのが嘘の様に痛まなくなり、ぎっくり腰で苦しんだのは2日だけ。まるで魔法の様でした。あまりにもびっくりしたのでググってみましたら、導入している病院もあるちゃんとした治療法でした。加えてハイボルト施術は単にパッドを貼ればいいというのではなく施術をする接骨院の先生の腕によって効果に差が出る。と書かれていました。(ググってみられてください)
先生にお礼の言葉と「ギックリ腰が2回の施術で治るとはも思ってない人がほとんどだから宣伝されたらいいのに❗️」「まさか電気を通して治るなんて眉唾…って思う人も多いと思うので」と言うと 「患者さんによって治るまでの施術回数は違ってくるので、うちで施術を受けられたら○回で治りますよ!」とは言えないんですよ…」「電気…というと普通の低周波のものと同じイメージになってしまう人もおられますね…。」「科学的な作用機序をご説明するより、Aさん(=私)みたいに体験されるのが1番早いですね。」みたいな事を仰っていました。

こんな長い書き込みをしているのは…、
どんなに短くても1週間。長ければ数週間動けないだろうと思っていたギックリ腰が2回の施術で動けるようになった(苦しんだのは2日間のみ)という事に対して、施術料はお支払いしている という以上の「感謝」の気持ちと、ハッピー接骨院の先生方へのリスペクトの気持ちを私なりに表したかったからです。
ここの先生方、本当に治せる知識と技術をお持ちと思います。

長い口コミになりましたが
「ギックリ腰」になったら迷わずハッピー整骨院に受診されて下さい。私は現在引き続きストレートネックも治療中(3回済)ですが、施術を受ける毎に劇的に改善しています。痛みの自覚症状のない方は気がつきにくいかもですが、既に痛みが出ている方ならハッピー整骨院でどれぐらいの歪みが出ているのかわかりますし(写真だけでなく調子の悪い部位は先生の手技施術の際痛みが出るのでわかります。ひどい箇所は先生が軽く触れても激痛が走ります→治った後は傷みません)痛みも“劇的に”軽くなります。
効果を骨の髄まで(笑)実感したい方は保険外施術も入れて4回ほど通われてみてください。とにかく効きます。私はこちらに通い始めて人生初体験の柔軟性や体脂肪減少、数年苦しみ続けた頚椎の痛みの軽減を経験中です。
正直なところ失礼ながら 「整骨院とか整体院とか…ゴッドハンドみたいな先生に当たらないと高いだけで…治ってるのか治ってないのか微妙な感じでダラダラ通わされちゃうんじゃない…?鳥取にちゃんと治してくれるところ…あるのかな…?」と警戒しながら何年振りかに施術を受けたということもあり、[施術毎に“劇的に“良くなっていく]
経験には驚きと感謝なのです。あまり混みすぎて予約が取れにくくなるのは嫌ですが…ここまで治して頂いた感謝の気持ち として口コミさせていただきました。

事故からの…

事故に遭い通院しています。辛い頭痛、首の痛み…
すぐに痛みを和らげるハイボルトの電気治療をしてもらい、とても楽になりました。事故についても丁寧に説明があり助かりました。先生、スタッフの方々が親切で通いやすい雰囲気です。
治療と一緒に楽トレで、インナーマッスルも鍛え身体改善をしています。

事故は辛いから

先月猛烈な追突事故に遭いました。マジ死ぬかと思った!
仕事終わりは体が辛く、毎日施術してもらってとても助かってます。
特にだるい日は感謝。
楽トレ!!!という
トレーニングでインナーマッスルを鍛えて事故前より
強靭な体作りを目指して頑張っていきたいです。

交通事故ムチウチで来ました

交通事故にあい、首と肩が痛くなってムチウチで来ました。
初めは頭痛が酷かったですが、毎日丁寧に施錠をして下さり、少しずつ良くなっています。
事故についても丁寧に説明して下さり、治るまで通いたいと思います。

電気・カイロ・手技のあわせ技

ワンコイン体験の後、初回半額の矯正をしていただきました。
姿勢チェックは案の定ひどい猫背…
でもカイロであっという間に改善しました。
もちろん一気に全部ではないですが…
写真を撮影していただけるので現状と変容がよくわかります。

電気治療はハイボルトという機器でした。
普通の電気は「電気で筋肉がうごく」感覚ですが、これは「電気で患部を刺激されている」感覚です。

そして手技。
院長先生にしていただいたのですが、ふれられるところ全部に「そこ!そこです!」といいたくなるような痛みがありました。
自覚症状のないところにまで!
1回でどうにかなるものでもないですが、そこを指摘されただけでも満足度高めです。

しっかり対応してくれます

初めての場合、外観はわかりやすいですが見つけにくいかもしれません。
なので信号の角に気をつけて見ておくといいと思います。

雰囲気はアットホームな感じです。

そして、意見をしっかり聞いてくれる先生とスタッフの方々。
困り事も相談しやすい環境で安心です。

腰痛が治りました

腰痛で足まで痛みが広がり歯磨きもできないほど痛い症状でした。
通って10回目位で痛みがとれて長く立てるようになりました。
痛みが再び戻らないように今は筋力のトレーニングもしてもらってます。
これからもお世話になります(^-^)

猫背矯正

猫背でずっと悩んでおり、楽トレというマシーンを使ってインナーマッスルを鍛えるトレーニングの為に1ヶ月ほど前から通っています。従業員の方がとても話しやすく、お店の中も明るく綺麗でとても良いです。通う前より猫背が少しマシになってきました(^^)

姿勢がよくなってきました!

腰痛がひどいので通うことにしました。最初は週何日か通っていましたが、いまは10日に1回くらいになるほどよくなりました。
お店は移転してとてもキレイです。
スタッフさんも気さくな方々で楽しく通っています!
くびれも取り戻しました!

交通事故治療

交通事故の治療でこちらにお世話になっています。こちらでハイボルトという電気治療がとても腰や首に効果的で痛みもすごく軽くなりました。骨盤矯正もとても効いていて楽になってきました。事故手続きの仕方なども丁寧に説明してくださって、安心して通わせていただいてます。

交通事故治療

交通事故で首と腰が鞭打ちで来院しました。すごく丁寧に対応してもらいました。治療は電気治療、骨盤調整、マッサージなどをしてもらいました。特にハイボルトとゆう電気治療は、一回で驚くほど軽くなりました。首と腰の痛みが半分以下になりました。でもまだ少し痛みがあるので、これからも通院したいと思います!

はっぴー整骨院について

腰痛がひどくて、はっぴー整骨院に行きました。
ハイボルト❗と、いうのをしてもらいました。寝返りをする度に目が覚める位痛かった腰が、たった1回ハイボルトをしただけで、痛みがなくなりました。
女性の方もおられたので、女性でも気楽に行けそうでした。
明るく、アットホームな感じでいい雰囲気の整骨院でした。
猫背、骨盤の歪みがあるみたいなんで、しばらく通って腰痛のない体にしたいと思い浮かべ

はっぴーについて

店内の雰囲気もとても良く、ポスターなど沢山貼ってあるので、わかりやすいです。予約確認をメールでお知らせしてもらえるので、忘れることもなく診察に行けるのでとても良いと思いました。入口入ってすぐお知らせが書いてあり、わかりやすいと思いました。先生の施術も良かったです。

痛みを取る電気治療はすごい!

今まで、肩凝り、偏頭痛、腰痛、膝痛、座骨神経痛で他のカイロプラクティックに20年通っていました。
 カイロプラクティックだけでもある程度の痛みは無くなるんですが、ここの"ハイボルト治療"と言う電気治療は、1回で痛みが無くなりビックリしました。

腰痛が良くなりました

腰の痛みで通うようになって1ヶ月位で痛みもかなり取れて楽になりました。しっかりと痛みの原因などを説明して貰えて分かりやすかったです。かなり姿勢も悪くなっているのでこれからは猫背の矯正もしてもらおうと思ってます。

20年来の腰痛でどこへ治療に行...

20年来の腰痛でどこへ治療に行っても治りませんでした。こちらの治療院ではたった一回の治療で痛みも取れ曲がった腰もまっすぐになりました。原因は姿勢が悪いからだと言われました。姿勢は支える筋肉と骨格だそうです。筋肉の強化と骨盤調整に根本から治すように定期的に通うようにしたいと思います。

1回でほとんど痛みがなくなりました!

初めて行かせていただきましたが、ドンキホーテの前ということで場所はすぐにわかりました。

腰痛があり、今まで何度かマッサージには行きましたがあまり改善がみられませんでした。そんな時にホームページでこちらを知って行ってみることにしました。
まず最初に姿勢の写真を撮られ、今の身体の状態を説明されました。
その後電気の治療をしたのですが、1回で痛みがほとんどなくなったのには驚きました!
1番最後に通院のペースや金額についてもしっかり説明していただいたので、わかりやすかったです。

現在は痛みは改善しましたが、姿勢が原因だと言われたのでしっかり通って治していきたいです。

交通事故治療

交通事故にあい初めて整骨院に通ってますが先生も優しいので通いやすいです。

女性の先生もいますので初めて通院する女性も来店しやすいと思います。
治療もむち打ちや猫背矯正やカイロプラクティック等いろいろ治療方法もあります。
自分はむち打ちで
治療に通ってますが痛みがなく施術が終わった後は体が楽になっています。

のうねんちゃん
のうねんちゃん さん

カイロもしてくれる整骨院

出張の際にこちらの整骨院で何度かお世話になりました!
先生もいつもニコニコしていて話やすかったので、安心できますよ(^^)

症状が無くなってもその後のアフターケアとしての、ストレッチや運動も教えてくれたので良かったです!
症状によってはカイロプラクティックで治したりとおもしろかったです!

鳥取県鳥取市南吉方1丁目112-1

鳥取駅から徒歩10分

• 南吉方から120m (徒歩2分)

【土日祝日も営業】3ヵ月以上続くお悩みに自信があります!

鳥取整体院

• 鳥取駅から徒歩21分 (1.7km)

土日祝日も営業してます。

BodyCareSalon〜Senju〜

• 鳥取駅から徒歩37分 (2.9km)

健康&美容、どちらもケアしたい方は【健康ケアハウス田口】まで

健康ケアハウス田口

• 鳥取駅から徒歩20分 (1.6km)